5 Hal Yang Harus Anda Perhatikan Sebelum Membeli Kaca Mata Hitam

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/476330
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    www.gilabis.com
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 2 Mins 6 Secs

    5 Hal Yang Harus Anda Perhatikan Sebelum Membeli Kaca Mata Hitam

    Jangan ragu menginvestasikan uang untuk membeli kaca mata hitam. Itu sama saja berinvestasi untuk kesehatan. Pasalnya, kaca mata hitam punya fungsi yang lebih dari sekadar gaya: melindungi mata dari bahaya sinar UV. Tapi kamu tak bisa begitu saja memilih kaca mata hitam yang terlihat paling trendi. Ada bentuk dan simbol-simbol tertentu yang harus diperhatikan.



    Berikut lima hal penting yang harus Anda perhatikan sebelum membeli kaca mata hitam:

    Simbol UV
    Pastikan sekali lagi, ada simbol UV di kaca mata hitam yang kamu pilih. Biasanya itu berbentuk stiker dengan huruf UV yang dikelilingi gambar sinar matahari. Ada tulisan “100 percent absorption” atau “UV 400”.

    Istilah yang ditulis terakhir berarti kaca mata hitam itu bisa memblok gelombang yang lebih pendek dari 400 nm, termasuk sinar UVA dan UVB. Jika tulisannya tidak mendetail, misalnya hanya “absorbs UV”, sebaiknya kamu letakkan lagi kaca mata hitam itu pada tempatnya.

    Jangan Pedulikan Warna
    Tak perlu memilih kaca mata yang warnanya paling hitam. Semakin gelap kaca, belum tentu semakin ampuh proteksinya. Warna lain seperti biru, hijau, atau bahkan pink sebenarnya punya fungsi yang sama. Warna-warni itu dibuat hanya untuk selera fesyen yang berbeda.

    Kamu juga bisa menyesuaikan warna dengan lingkungan. Misalnya, kaca mata berwarna hijau lebih cocok dipakai saat pagi atau senja.

    Bingkai Besar
    Berterimakasihlah pada desainer yang membuat kaca mata berbingkai besar begitu tren saat ini. Pasalnya, semakin besar bingkai kaca berarti semakin banyak pula area yang dilindungi. Bingkai besar itu juga berfungsi memblok sinar yang datang dari samping.

    Ternyata, kaca mata berbingkai besar juga membuat mata kamu tak lebih mudah kering.

    Kualitas Bahan
    Ada harga, ada barang. Harga kaca mata hitam ditentukan pula oleh kualitas bahannya. Kaca mata hitam yang bagus terbuat dari kaca optik dengan sedikit distorsi pada bentuknya. Sedangkan kaca mata yang harganya lebih murah, biasanya terbuat dari plastik.

    Bagaimana membedakannya? Inilah pentingnya mencoba kaca mata hitam sebelum membeli. Saat mencoba dan melirik ke kanan dan kiri, Anda seharusnya melihat ada distorsi dalam bentuknya. Jika tidak, artinya, kaca mata itu terbuat dari plastik.

    Polarisasi
    Sebenarnya, kamu tak terlalu memerlukan kaca mata hitam dengan polarisasi. Itu tak ada kaitannya dengan manfaat melindungi mata. Kaca mata yang terpolarisasi diciptakan hanya untuk menghilangkan silau saat mengemudi atau di dalam air.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,572
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 15 Mins 42 Secs
    Kurang 1 bro, sesuaikan dengan "budget".
    Daripada mau gaya tapi ngutang.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,414
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Sepertinya TS nya seorang Wanita nih.. muup klo salah

    Nice info sist..
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,154
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 44 Mins 18 Secs
    yang digambar kok gak ada stiker UV ?

    ada gambar contoh stiker UV yang bener gak?
    DENSUM CLASSIC

  6. #5
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,712
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 9 Hrs 12 Mins 43 Secs
    Wohh.. ternyata harus sampe sedetil itu yah milih kacamata item.. Thx info nya...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,113
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Hrs 5 Mins 24 Secs
    nais inpoh deh


    Bingkai Besar
    Berterimakasihlah pada desainer yang membuat kaca mata berbingkai besar begitu tren saat ini. Pasalnya, semakin besar bingkai kaca berarti semakin banyak pula area yang dilindungi. Bingkai besar itu juga berfungsi memblok sinar yang datang dari samping.

    Ternyata, kaca mata berbingkai besar juga membuat mata kamu tak lebih mudah kering.


    kacamata laler (lalat)





  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 20 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Nice share gan

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 33 Mins 33 Secs
    waahh, nice info bgt om, baru mau hunting kaca mata item baru nih

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,771
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    indahnya berbagi
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,878
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Nais info, sayang ane puyeng klo pake kacamata...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Memilih Busi Mobil
    By wakaka in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 43
    Last Post: 15th February 2014, 21:18
  2. Cara download music untuk dipasang di mobil
    By rejeki168 in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 13
    Last Post: 15th December 2008, 15:36
  3. Replies: 38
    Last Post: 7th July 2008, 12:56
  4. Pendapat tentang "AudioShop" di Pantai Indah Kapuk
    By speedracer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 13th April 2008, 23:59
  5. tanya lampu 80/100 watt untuk dipasang di batok mika.
    By dnlbing in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 39
    Last Post: 27th October 2006, 23:25
Back to top