Engine Swap Hyd Accent dgn Gemini Turbo Disel
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4762
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    januar2000
    Guest

    Engine Swap Hyd Accent dgn Gemini Turbo Disel

    Numpang nanya boss, teman gw ada yg punya accent mesinnya udah rontok, gw kasih ide ke dia ganti mesin Isuzu Gemini Turbo Diesel (1500cc/ 1700cc)aja torsi gede lebih irit, apa ada komentar ato usulan? Dimana bengkel swap engine yg bagus & harga bagus.
    Kira2 banyak masalah swapnya? Thanks berat.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by januar2000
    Numpang nanya boss, teman gw ada yg punya accent mesinnya udah rontok, gw kasih ide ke dia ganti mesin Isuzu Gemini Turbo Diesel (1500cc/ 1700cc)aja torsi gede lebih irit, apa ada komentar ato usulan? Dimana bengkel swap engine yg bagus & harga bagus.
    Kira2 banyak masalah swapnya? Thanks berat.
    Hyundai accent jgn diberi Diesel.. bodynya bisa rontok tuh.... hihihihi..

    klo mau bisa ambil mesin ber Supercharger... krn supercharge bikin Torsi bawah Guede... UUI (ujung2nya Irit).. pake diesel bikin kantong kempesss (klo udah kena oplosan).

    COba aja main2 k Peto... liat ada stock supercharge apa aje...

    contoh:
    4A-GZE 165HP 1600cc
    dll...

  4. #3
    januar2000
    Guest
    O, gitu yah? Bodynya ga kuat nahan getaran diesel?
    Tapi gw pernah liat spek verna ada yg diesel buat eropa. Berarti chasis(monokok)nya beda ya?
    BTW Peto apa/ dimana? Thx.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by januar2000
    O, gitu yah? Bodynya ga kuat nahan getaran diesel?
    Tapi gw pernah liat spek verna ada yg diesel buat eropa. Berarti chasis(monokok)nya beda ya?
    BTW Peto apa/ dimana? Thx.
    lgian ada2 aja dikasi diesel...
    gmna gearboxnya? mw + rontok ya..
    kenapa ga swap ke
    4agze
    atau swap
    mitsu danggan
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    hmm hyundai itu timor bukan seh?

  7. #6
    januar2000
    Guest
    Gear Box pake gemini punya kan sama2 FWD. Alasan diesel: torsi gede, irit (1:15)kalo ditarik2 turun bensinnya ga banyak, ga mogok diguyur air mesinnya, ga ngelitik, ga usah pusing kelistrikan...he he.. u/ dayak = Timor itu KIA.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    di GE Racing ada accent pakai 4FTE murah dan pas banget. kencang lagi...
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  9. #8
    januar2000
    Guest
    oya, spek 4FTE apaan yah?
    Emang sekitar berapa duit? Ada maticnya?

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 28 Mins 31 Secs
    iya Bos..Modalin aja 20 Jeti...^^
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by herman
    di GE Racing ada accent pakai 4FTE murah dan pas banget. kencang lagi...
    4fte tok apa udh sm gearbox jg?
    emang sm ya sm accent punya gearboxnya?
    klo accent tc kit udh ada blom pak dsana,kira2 accent tc kit total +pasang abis brp ya di ge?
    pm me deh oks nya nanya aja dulu kok,he3...?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mendingan Engine Swap OR Turbo
    By nagesh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 29th June 2015, 15:50
  2. engine swap Hyundai Accent
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 14th April 2011, 20:25
  3. [WTA] swap engine kapsul disel
    By nak bali in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th July 2008, 10:55
  4. Mau swap engine/pasang turbo?
    By Reza B8547VT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 31st August 2006, 22:47
Back to top