BRO NANYA DNK
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: BRO NANYA DNK
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 59 Secs

    Talking BRO NANYA DNK

    ALO KK,saya mw tanya ni...bedanya poles d parkiran mall2 ama yg toko itu apa sih?...koq keliatanya sama2 kinclong yah?....trus,saya kan punya mobil baru,paint protection it perlu gk si?...kalo untuk mobil it d polesnya mesti setiap berapa lama si?untuk menjga catnya gk butek(soalnya mobil saya putih)...tolong d jawab yah...makasieee.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jwb sederhana aja bro......sesuai pengalaman aja....
    klo di mal2 itu yg antri byk,uda gtu mbl ga di cuci, sirem2 doank....pad buat moles itu2 aja....
    obatnya sebagai bedak aja...preparationnya nihil bgt.....jadi istilah kasarnya....klo tu ada jerawat, ga disembuhin dulu, tp lgsg timpa bedak....disamarin, nah abis dimandiin lgsg d tu muncul lg jerawatnya....
    uda gtu disana kerja nya bkn berdasarkan kepuasan hasil kerja, tp buru2 karna mobil pd ngantri....
    di toko2 pun jg arus pinter pilah pilih....ada di radio dlm, salon mbl dr jaman bahala, dulu smua mbl built up pasti ksana...terkenal mahal bgt....tp skrg diskon2 gila2an........dengan pengalaman puluhan tahun, bgitu di tanya....."mas kok ga di clay dulu?" jawabnya...."apa tuh ya? kita mah disini pake tangan hasilnya lbh maksimal, klo pake mesin tar ada bekas muter2nya....."
    bnr aja pas ampe rmh.....ga ada muter2......tp jamur msh pd nempel.....aehhaehahhae......
    klo mbl br bukan masalah cara kilapnya bos....tp lbh dr perawatan ke depannya....itu plg susah mnrt gw.....klo mo bikin kilap....tiap mgg wax aja.....haehoehaae
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tnyata gw pertamax
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 59 Secs

    Talking

    we tyap mnggu wax?tekor dnx saya nanti,hehehhe...btw kalo wax itu ada pengaruh ke cat gk si?,,sering d wax jd butek gk ntar?...oh gt yah,,jd mending k tukang poles yg bner2 aj....hmmm,,msalahnya mbil gw putih,,skrang jd rada2 kuning...pdhal tyap mnggu d mandiin pake meqrs ntx,apa gw yg salah cara cucinya yah?...tolong pencerahannya lg yah kk,,tt ngerawt mobil ini.
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tiap mingggu tidak perlu ngewax. Ngewax biasa 2 bulan sekali.
    Untuk perawatan tiap minggu, cukup diberi Quick Detailer atau Ultimate Quick Detailer setelah mencuci mobil. gak akan tekor kok. Kalau di break down, setiap minggu kita hanya mengeluarkan Rp 5000 hanya untuk QD setiap minggu.
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Frequent car care is easy car care
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 59 Secs

    Smile

    seeeepp,cman kemarin abis beli nxt tech wax,,mw bljar ngewax sendiri d rumahh,hehehhehe...cman ada sedkit pertanyaan tuh...tapi saya sudah kirim d thread wax...nanti tlng d baca yah...

    sekalian mw tanya juga ni,,saya baca bbrapa thread koq sepertinya lap buat cuci mobil ada bnyak macem yah,,kyk micro fiber,water magnet it apa yah?..saya biasanya cman pake kanebo aja,trus kalo ada pasir2 gt pake tangan biar turun,,itu bner gk si?

    BTW THX yaaaaaa.
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Danny STD View Post
    seeeepp,cman kemarin abis beli nxt tech wax,,mw bljar ngewax sendiri d rumahh,hehehhehe...cman ada sedkit pertanyaan tuh...tapi saya sudah kirim d thread wax...nanti tlng d baca yah...

    sekalian mw tanya juga ni,,saya baca bbrapa thread koq sepertinya lap buat cuci mobil ada bnyak macem yah,,kyk micro fiber,water magnet it apa yah?..saya biasanya cman pake kanebo aja,trus kalo ada pasir2 gt pake tangan biar turun,,itu bner gk si?

    BTW THX yaaaaaa.
    micro fiber banyak macem dan gunanya. dari megs sendiri ada supreme shine microfiber, ultimate wipe, water magnet.
    Gunanya juga beda2, supreme shine lebih ke arah 'all purpose' microfiber, ultimate wipe utamanya untuk ngebuff sisa obat poles atau wax, watermagnet untuk mengeringkan mobil sehabis dicuci.

    Intinya jangan pernah sentuh bodi mobil pake tangan, apalagi banyak pasir, itu yang bikin swirl dsb, sama aja kayak diamplas tu mobio jadinya
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 59 Secs

    Talking

    OK D KALO GTU THX YAHHH...bantuannya .hehhehe.
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Thanks too All yang udah bantuin jawab.. hehehe.. saya lagi ada Event Djarum Black di Bandung nih.. baru ketemu tempat online hari ini. skali lagi Thanks To All. jawaban kalian sangat membantu =D

    @pires : Great Analogy!hehehe..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 21:25
  2. Nanya..nanya..Nano Energizer ??
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th August 2012, 11:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 18:40
  4. Mau nanya-nanya soal BMW
    By benalu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st June 2010, 21:56
Back to top