Pertanyaan yang dianggap 'Berbahaya' plus banyak soal myth dll seputar audio - Page 22
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 22 of 23 FirstFirst ... 181920212223 LastLast
Results 211 to 220 of 222
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/474684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #211
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 24 Mins 58 Secs
    Dear Ko Hwelly

    saya mau mengajukan bbrp pertanyaan nih tolong bantu jawab ya ko

    1. Kenapa barang-barang yang ko hwelly jual jarang diikut sertakan dalam kompetisi baik itu level nasional atau internasional?
    2. kenapa ko hwelly hampir tidak pernah merekomendasikan brand lokal (selalu brand luar negeri) padahal brand lokal seperti dom******ns atau cr******o yang sudah sering mengikuti kompetisi untuk membuktikan bahwa brand lokal tersebut berkualitas.
    3. bagi saya yang customer awam yang tidak memahami dunia audio mengapa ada beberapa installer yang enggan jika ingin melakukan audisi produk seperti mendengar kualitas suara speaker. Beberapa installer tersebut secara langsung mengungkapkan barang baru dapat dilihat kualitasnya setelah terpasang. bagaimana tanggapan ko hwelly mengenai hal ini?
    4. bagaimana tanggapan ko hwelly tentang instalasi midrange yang menghadap keatas? yang katanya membuat kesan staging nya "dapet". apakah ini cm sekedar mitos?

    thanks ko hwelly jika berkenan menjawab

  2. #212
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 37 Mins 42 Secs
    no.1& 2 sepertinya dah pernah di tanyakan dan dijawab di lembaran lalu... tapi biar lah tunggu om hw kasih pencerahan kembali

    ****nyimak sambil makan kacang

  3. #213
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by niko1989 View Post
    Dear Ko Hwelly

    saya mau mengajukan bbrp pertanyaan nih tolong bantu jawab ya ko

    1. Kenapa barang-barang yang ko hwelly jual jarang diikut sertakan dalam kompetisi baik itu level nasional atau internasional?
    1. "Pasanglah di sini, dia punya banyak piala" atau "Pasanglah disana, semua customernya puas".

    Kita sering mendengar seorang customer yang kecewa terhadap hasil systemnya, mengkomplain kepada installernya dan mendapat jawaban begini: "Suara system kamu itu bagus, buktinya pialaku banyak. Lha kalau kamu ga puas, ya kuping kamu aja yang bego engga ngerti suara bagus."

    Kita memang pernah bahas di halaman sebelumnya di threat ini juga, bro niko bisa cari. Cuma singkatnya begini, kita prefer memfokuskan diri untuk mencari produk terbaik dan terus menyempurnakan metode instalasi dan setting demi supaya setiap customer kita -yang membeli produk dan membayarnya dengan uang hasil susah payah- tersenyum puas terhadap hasilnya, ketimbang kita menggunakan waktu kita untuk berusaha sebagaimana mungkin mendapatkan piala.

    Well, with all respect dan tanpa bermaksud menyinggung kepada semua penghobby audio yang tersobsesi pada title juara dan piala, -yang kebetulan ada beberapa diantaranya adalah customer kita juga - Kita tidak tertarik kepada piala yang diberikan panitia dan juri, piala yang berharga bagi kita adalah testimoni kepuasan customer kita yang diberikan dari kepuasan customer tanpa segala macam intrik atau sejenisnya.

    "Pasanglah di sini, dia punya banyak piala" atau "Pasanglah disana, semua customernya puas". If I going to choose, Saya akan pilih yang kedua. Bagaimana dengan bro Niko?

    Quote Originally Posted by niko1989 View Post
    2. kenapa ko hwelly hampir tidak pernah merekomendasikan brand lokal (selalu brand luar negeri) padahal brand lokal seperti dom******ns atau cr******o yang sudah sering mengikuti kompetisi untuk membuktikan bahwa brand lokal tersebut berkualitas.
    Kita sudah mengkomparasikan ratusan atau mungkin -tanpa sadar- ribuan JENIS speaker, karena kebetulan mengkomparasikan speaker adalah impian kita sejak kecil dulu dan sudah menjadi obsesi, bahkan kita ingin memiliki museum speaker -menerima sumbangan speaker HiEnd kondisi baik untuk dipajang - Dan dalam proses penilaian itu jelas hanya akan muncul 3 kesimpulan, win, lose or draw. Those who win, akan masuk dalam jajaran produk terbaik kita, siapa yang draw dengan winner juga akan masuk sebagai produk unggulan -kadang ada 2 pilihan di kategori sama kan?-, dan loser jelas tidak masuk. Bahkan sudah terjadi sebuah produk unggulan 2014 menjadi loser di produk unggulan 2016 padahal masih ratusan stok tertimbun di gudang, bahkan ada unggulan lainnya yang tiba-tiba 'menghilang' dari list padahal stoknya masih ratusan unit di gudang tanpa pernah ditawarkan ke customer. Dan resiko kerugian ratusan juta akibat itu tidak membuat kita mengubah keputusan kita terhadap penilaian! So, dalam pemilihan produk unggulan, kita tidak peduli itu mau merek dalam negeri kek atau dibikin di bulan, kalau memang dia yang terbaik, kita akan rekomendasikan!

    Jika produk dalam kode ***** atau ##### atau whatever itu TIDAK masuk ke dalam list kita, maka cuma ada dua kemungkinan, dia bukan pemenang, atau dia bahkan belum pernah masuk dalam komparasi kita. In case bro niko punya produk semacam itu dan ingin tahu scorenya, silahkan dibawa ke tempat kita untuk dilakukan uji komparasi, kita sangat welcome untuk itu.

    Oya satu lagi, ketimbang produk 'bermerek dalam negeri' yang sebenarnya cuma 'merknya aja' yang dalam negeri -produknya 100,00% import- bagaimana dengan produksi dalam negeri sendiri? Kebetulan kita distributor produk SB-Acoustics yang sudah mendapat banyak pengakuan di seluruh dunia sebagai salah satu produk speaker terbaik di muka bumi, dan harganya sangat terjangkau, plus memberikan pride kepada rakyat Indonesia bahwa salah satu produk speaker on earth ternyata Made In Indonesia?


    Quote Originally Posted by niko1989 View Post
    3. bagi saya yang customer awam yang tidak memahami dunia audio mengapa ada beberapa installer yang enggan jika ingin melakukan audisi produk seperti mendengar kualitas suara speaker. Beberapa installer tersebut secara langsung mengungkapkan barang baru dapat dilihat kualitasnya setelah terpasang. bagaimana tanggapan ko hwelly mengenai hal ini?
    Of course! Jika Anda ingin membangun system audio, Anda bisa tinggal sebutkan budget Anda ke installer, biarkan dia yang memilihkan produk dan memasangnya, tidak perlu dicoba dulu. Jika Anda kecewa dengan hasilnya -dan sisa saldo di bank masih sangat banyak-, Anda tinggal membongkar apa yang terpasang, menjualnya dengan harga murah, membeli perangkat lain, memasangnya dan berharap kali ini Anda puas dengan hasilnya -dan jika masih belum puas juga, ulangi proses ini sampai puas-, atau anda memilih menerima nasib daripada terjerumus lebih dalam lagi. : kere:

    ATAU,

    Anda mungkin sebaiknya mulai berpikir mencari installer lain yang berkenan melakukan uji demo dan komparasi untuk menjadi dasar Anda membeli sebuah produk. The choice is yours.


    Quote Originally Posted by niko1989 View Post
    4. bagaimana tanggapan ko hwelly tentang instalasi midrange yang menghadap keatas? yang katanya membuat kesan staging nya "dapet". apakah ini cm sekedar mitos?

    thanks ko hwelly jika berkenan menjawab
    Well, di dunia desainer speaker yang beradab yang selama ini kita tahu, pengukuran dan penilaian speaker dilakukan secara on axis, sekalipun ada juga secondary data yang juga menunjukkan pengukuran secara off axis pada sudut 30' dan 60' untuk menunjukkan response speaker tersebut pada posisi off axis, namun kita belum pernah mendapati desainer speaker di Home audio yang membangun system speakernya berbentuk seperti 'maaf' kloset WC. Kalaupun pada beberapa mobil memang desainer mobil tersebut memasangkan midrange di dalam dashboard dan menghadap ke kaca, kita percaya bahwa itu karena alasan estetika (midrange terlalu besar untuk disembunyikan di pilar) dan kepraktisan teknis (midrange membutuhkan ruangan tertutup sebagai box, dan dashboard cukup ideal untuk itu, dengan menanam di dasboard dan hadap ke atas, mereka menggunakan dashboard sekaligus sebagai box midrange dan tidak perlu bikin box lagi)

    Namun jika kita sudah mengeluarkan dana besar demi kualitas suara, maka soal kepraktisan itu boleh kita kesampingkan dulu, kita akan berusaha untuk mendapatkan suara on axis yang merupakan suara optimal sebuah speaker!

    Bagaimana dengan anggapan bentuk 'kloset WC' itu dapat menghasilkan staging yang baik? Well, terlepas dari apakah hal itu berhasil atau tidak, kita prefer tidak mendapatkan staging yang baik jika demi itu kita harus mendengarkan suara midrange hasil pantulan kaca.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #214
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 42 Mins 12 Secs
    Hallo ko Hwelly


    Mau tanya pertanyaan sederhana..
    1. Bagaimana player music dengan HU utama gadget? Karena banyak forum diluar skrng ini yg mengganti HU utama dengan gadget berlayar lebar -app*e ipa*d, tab,dll - dengan keunggulan gadget yg lebih flexible dan banyak fitur yh ditawarkan.
    Bagaimana dari segi aspek audio yg ada?

    2. Skrng ini juga bnyk aplikasi live streaming musik seperti J*OX, You*ube, soundcl*ud, dll.. Apakah aplikasi tersebut sudah baik dalqm kualitas musiknya? Karena JO*X berbayar mengatakan musik mereka standart rekaman dg bit rate yg sesuai asli.

    3. Apakah ada penurunan kualitas dengan sistem sambungan Bluetooth?

    Trimakasih atas jawabanya

  5. #215
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Kendala di Home audio sekarang adalah semakin kecilnya peminat Home-Hivi system, kebanyakan sudah beralih ke compact-theater system atau ke portable sound, sehingga pangsa pasar HiVi component sangat jarang. Saya sendiri sedang mencari Pre-Amp yang lumayan bagus dan sangat terkejut melihat harga peramp di pasaran yang start dari 9jt-an. Sungguh gila menurut saya karena PreAmp itu isinya cuma IC OpAmp, rotary resistor, power supply (yang berdaya sangat kecil), dan beberapa komponen pendukung yang notabene berharga sangat murah dan umum. Harga setinggi langit itu sepertinya karena demand yang sangat kecil dari market sehingga mengakibatkan saling price sangat tinggi untuk menutup cost operasionalnya.

    Audio mobil yang semakin berkembang marketnya membuat harga jauh lebih reasonable ketimbang di home audio sekalipun seharusnya secara harga justru lebih mahal di car audio karena ukuran Heatsink (pendingin) yang berkali-kali lipat lebih besar dari di home Audio, juga rangkaian Switching power supply yang juga lebih rumit dibandingkan di home audio yang kebanyakan masih mneggunakan travo biasa, namun karena market yang sangat lebar sehingga mengakibatkan market kuat karambolnya adalaah pengembangan produk yang lebih agresif dan harga yang lebih reasonable.

    Secara THD sendiri sebenarnya tidak berarti ohm lebih rrndah = THD lebih tinggi. Jika memang amplifier didesain optimal di 4ohm maka THDnya juga akan optimal disana. jadi jika Ampli Car audio dikasih beban 4 ohm maka THDnya juga akan bagus. Jadi bukan karena speakernya 8ohm maka akan bersuara lebih bagus dari 4ohm. Beberapa speaker home Hiend malah banyak menggunakan impedansi 4ohm, contohnya tweeter Scanspeak R7000 yang merupakan tweeter HiEnd paling populer justru selalu menggunakan 4ohm sebagai basic desainnya. Dan sangat banyak juga speaker Home terutama yang berukuran besar menggunakan desain impedansi 4ohm ketimbang 8ohm.
    maaf ko.. soal "tidak berarti ohm lebih rrndah = THD lebih tinggi" saya ga setuju. saya design beberapa amp dan simulasi banyak amp, semua pasti THDnya turun di ohm yg lebih tinggi.. justru di ohm rendah akan naik THDnya. soal driver, saya rasa ga ada kaitannya dengan THD amplifier.. standar pengukuran daya dan THD amplifier memang di 4Ohm
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  6. #216
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by garong.ranger View Post
    Hallo ko Hwelly


    Mau tanya pertanyaan sederhana..
    1. Bagaimana player music dengan HU utama gadget? Karena banyak forum diluar skrng ini yg mengganti HU utama dengan gadget berlayar lebar -app*e ipa*d, tab,dll - dengan keunggulan gadget yg lebih flexible dan banyak fitur yh ditawarkan.
    Bagaimana dari segi aspek audio yg ada?

    2. Skrng ini juga bnyk aplikasi live streaming musik seperti J*OX, You*ube, soundcl*ud, dll.. Apakah aplikasi tersebut sudah baik dalqm kualitas musiknya? Karena JO*X berbayar mengatakan musik mereka standart rekaman dg bit rate yg sesuai asli.

    3. Apakah ada penurunan kualitas dengan sistem sambungan Bluetooth?

    Trimakasih atas jawabanya
    Wah bintangnya banyak sekali

    Hari ini memang sudah menjadi trend bagaimana semua music dimainkan secara online melalui gadget, saya pribadi bahkan sudah lupa kapan terakhir kali play music menggunakan CD bahkan tanpa saya sadari sudah tidak ada lagi CD player di rumah! Percobaan kita membuktikan memutar lagu yang sama dengan CD akan terasa lebih baik ketika dipindahkan ke USB dengan format WAV!

    Hal itu sebenarnya bukan hal baru, empat lima tahun lalu orang sudah menawarkan HU yang berfungsi sebagai media player, yaitu tanpa CD player sama sekali, namun memang sekarang berkat perkembangan teknologi Bluetooth yang sudah mencapai tahapan yang diklaim sebagai 'lossless' -sekalipun sebagian masih merasakan membuktikan WAV file yang diputar melalui USB lebih baik ketimbang diputar melalui gadget+BT, namun tren memutar lagu melalui gadget seperti tidak terbentungkan.

    Hal itu membuat orang mulai berpikir untuk memproduksi HU yang semakin 'Gadget support'. Yang saya ikuti di Kenwood mulai seri 4 sudah ditanamkan kemampuan BT-3 yang diklaim memiliki kualitas transmisi suara lossless. Pada seri 9016 bahkan sudah support Apple Car play dan Google auto, bukan sekedar memutar lagu, smartphone Anda bahkan bisa berfungsi sebagai GPS dan banyak lagi.

    untuk seri yang lebih bawah juga kita coba aplikasi JOOX (ga pake bintang gapapa lha ya sudah bisa diputar dengan hanya menghubungkan android ke kabel USB. Kayaknya memang dunia audio mobil sudah sangat welcome kepada dunia Gadget
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #217
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    maaf ko.. soal "tidak berarti ohm lebih rrndah = THD lebih tinggi" saya ga setuju. saya design beberapa amp dan simulasi banyak amp, semua pasti THDnya turun di ohm yg lebih tinggi.. justru di ohm rendah akan naik THDnya. soal driver, saya rasa ga ada kaitannya dengan THD amplifier.. standar pengukuran daya dan THD amplifier memang di 4Ohm

    Wah senang dapat pernyataan kritis dari orang yang berpengalaman nyata. Sedang bertemu

    Kita juga sudah mengikuti banyak desain power Amplifier sekalipun posisi kita lebih sebagai penjual dan pemesan produk ketimbang desainernya. Yang kita ikuti dari sejumlah request kita dan desain yang mereka (RND pabrik) sodorkan adalah:

    THD lebih berhubungan terhadap watt, jadi misalnya ampli yang diplot 50w pada 8ohm secara tidak sengaja kita paksa bermain hingga 100w ketika diberi beban 4ohm, THD yang memburuk diakibatkan karena ketika watt naik otomatis mengalir yang melalui komponen juga akan naik (yang berlaku umum, arus akan mengakibatkan ketegangan dalam komponen yang menghasilkan panas -dan otomatis- noise juga akan naik.) Namun ketika kita turunkan gainnya sehingga watt kembali ke 50, maka THD otomatis juga turun mendekati ketika dia dibebani 8ohm dan bermain pada 50W juga. Jadi kesimpulan kita waktu itu adalah menaikkan watt output-lah yang mengakibatkan kenaikan THD, bukan karena menurunkan impedansinya. Kenaikan THD ketika kita memberikan beban impedansi yang lebih rendah adalah efek samping karena ketika kita menurunkan impedansi otomatis watt akan melipat ganda dan otomatis THD akan naik juga.

    Beberapa desainer speaker yang kita ajak diskusi membenaran bahwa ada ketebatasan jika kita menggunakan seluruh speaker menggunakan 8ohm karena pada tweeter dan midrange yang notabene memiliki konus dan magnet yang kecil, sulit untuk menghasilkan sensivity setinggi midbass atau woofer dengan magnet seberat 2 hingga 5kg, menurunkan impedansi dan membuat tweeter menyedot watt lebih tinggi ketimbang woofernya adalah cara paling efisien untuk menghasilkan gain yang seimbang antara tweeter dengan midbass. Itu sebabnya sebagian besar tweeter bagus memiliki standart desain impedansi 6 bahkan 4 ohm sekalipun sebenarnya mereka didesain untuk digunakan di home audio yang notabene menggunakan standart impedansi 8ohm.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #218
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by niko1989 View Post
    Dear Ko Hwelly

    saya mau mengajukan bbrp pertanyaan nih tolong bantu jawab ya ko

    2. kenapa ko hwelly hampir tidak pernah merekomendasikan brand lokal (selalu brand luar negeri) padahal brand lokal seperti dom******ns atau cr******o yang sudah sering mengikuti kompetisi untuk membuktikan bahwa brand lokal tersebut berkualitas.

    thanks ko hwelly jika berkenan menjawab
    Ikutan komentar ya pak... banyak brand lokal yg ternyata sama sekali tidak dibuat di Indonesia. Tidak dI RnD sendiri. Dibuat di cina.

    Menang kontes blm tentu menandakan brand itu berkualitas, krn banyak kompetisi car audio di Indonesia hanya mendasarkan penilaiannya pada staging dan imaging. Tp begitu speaker brand2 itu dicopot dan bener2 diadu atau cm di perdengarkan diluar system, mereka tidak terlalu sebagus itu.

  9. #219
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 34 Secs
    Selamat sore ko hwely yang terhormat.
    Saya Salah satu customer yang membeli paket 3 way dari ko hwely. Say domisili di medan. Sebenarnya mau Kasi testi soal paketnya, tapi mungkin tidak sesuai judulnya. Jadi pertanyaanya begini.
    1. Apakah benar ada mitos kalau main sq itu dashboardnya mesti rata baru bisa bagus hasilnya.
    2. Apakah benar Panjang speaker kanan dengan speaker Kiri kalau dipotong Sama Panjang make kualitas suaranya akan berbeda dengan yang Panjang sebelah atau pendek sebelah.
    3. Apa alasan ko hwely selalu membagi ilmu kepada semua orang. Bagi sebagian installer ilmu itu kan rahasia perusahaan biar dapat fulus.
    4. Knapa prosessor dsp 8 tidak dianjurkan melakukan penambahan power amplifier.
    Sekian pertanyaanya dari orang awam, moga kiranya bisa dijawab oleh ko hwely.
    Sekian Dan terima kasih.

  10. #220
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Chaubie03 View Post
    Selamat sore ko hwely yang terhormat.
    Saya Salah satu customer yang membeli paket 3 way dari ko hwely. Say domisili di medan. Sebenarnya mau Kasi testi soal paketnya, tapi mungkin tidak sesuai judulnya. Jadi pertanyaanya begini.
    1. Apakah benar ada mitos kalau main sq itu dashboardnya mesti rata baru bisa bagus hasilnya.
    2. Apakah benar Panjang speaker kanan dengan speaker Kiri kalau dipotong Sama Panjang make kualitas suaranya akan berbeda dengan yang Panjang sebelah atau pendek sebelah.
    3. Apa alasan ko hwely selalu membagi ilmu kepada semua orang. Bagi sebagian installer ilmu itu kan rahasia perusahaan biar dapat fulus.
    4. Knapa prosessor dsp 8 tidak dianjurkan melakukan penambahan power amplifier.
    Sekian pertanyaanya dari orang awam, moga kiranya bisa dijawab oleh ko hwely.
    Sekian Dan terima kasih.
    Salam bro Caubie


    1. Dalam mendesain suatu system kita selalu berpkir bahwa akan ada kompromi di satu sisi demi mendapatkan sisi lainnya. Dalam system audio mobil, kita berpendirian bahwa Audio Mobil adalah Audio UNTUK mobil dan bukan mobil untuk Audio. Dasboard yang rata kemungkinan akan memperbaiki akustik mobil, atau bahkan sekalian ga pake dashboard akan lebih bagus lagi namun desainer yang baik berpikir peningkatan semaksimal mungkin dengan pengorbanan sesediit mungkin dan menurut hemat saya bentuk dashboard akhir-akhir ini semakin bagus dan mewah, merusaknya dan membuatnya rata seperti meja demi meningkatkan suara tidak akan jadi pilihan yang saya terapkan pada mobil saya sendiri. Saya lebih berpikir bagaimana mendapatkan suara yang bagus dengan kondisi dashboard apa adanya.

    2. kabel = hambatan. Semakin panjang kabel semakin banyak hambatan. kabel sama panjang adalah sama bagusnya, namun bisa dilihat juga berarti sama jeleknya. Jika saya punya 2 speaker, satunya menggunakan 2 meter kabel, satunya 4 meter kabel, maka diiatas kertas yang 2 meter akan bersuara lebih jernih dan lebih kencang dari 4m -sekalipun akan cukup minor perbedaanya. Menambah kabel 2m menjadi 4m hanya supaya dia sama jeleknya dengan yang 4m menurut saya adalah kebodohan. Lebih baik 1 lebih bagus ketimbang keduanya jelek kan?
    Perihal yang ditanyakan bahwa suara akan berbeda jika kabel tidak sama panjang, jawaban saya "Apakah bisa dijamin suara akan bersuara sama jika kabel sama panjang?" Karena mobil itu sendiri tidak sama posisi kanan kirinya, dan secara posisi duduk kita juga ada di kanan sehingga adalah mustahil mendapatkan suara yang persis sama kanan kiri sekalipun panjang kabelnya sama persis. Disanalah kenapa kita perlu processor canggih seperti DSP8 untuk membereskan masalah delay, gain dan equaliser, bukan ribut di panjang kabel yang tidak sama

    3. Menjawab pertanyaan dengan baik dan benar tentu perlu ilmu, dan jika kita memang berpikir demi kemajuan bersama tentu bukan masalah jika ilmu itu harus dibagi in fact kita mendapati semakin kita berbagi semakin kita bertambah.

    4. DSP8 hanya memiliki 1 rca output, sehingga memang tidak didesain untuk dikawinkan dengan external amplifier kecuali untuk channel 8 yang notabene sebenarnya untuk subwoofer out. Jadi bukan tidak disarankan namun karena memang ga bisa.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 22 of 23 FirstFirst ... 181920212223 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang hobi mobil exotics lihat disini.....
    By BabiPanggangKaro in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 7th October 2008, 22:34
  2. Adakah yang Akan Mendoakan Kita?
    By Akemi in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 23rd September 2008, 11:06
  3. Yuk kita bahas mobil hybrid / PHEV & EV cars
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 10th July 2008, 23:32
  4. yang pake Kuda kita sharing disini
    By tiesto888 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 3rd November 2007, 22:02
Back to top