Pertanyaan yang dianggap 'Berbahaya' plus banyak soal myth dll seputar audio - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 23 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 222
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/474684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Location
    pasuruan jawa timur
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 48 Mins 54 Secs
    pagi ko..
    mau nanya nih saya punya 1 sistem audio 3way yg bisa dibilang masi kelas menengah.untuk masalah pemilihan HU saya masi bimbang antara beberapa merk yg adda di pasaran.
    saya mau perangkat saya ini main aktif.untuk sementara saya pengen HU dengan internal processor seperti alpine 9887.
    ato ada saran gmn supaya sistem yang nantinya saya pasang bisa bersuara jernih?
    trims

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 37 Mins 42 Secs
    ijin nyimak

  3. #13
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Lanjuttt pertanyaan kritis lainnya Koh Hwely.....
    Yg paling sering ogut baca ttg kemampuan dsp8 yg "cuman" 27W dgn statement yg ogut sendiri gak tau punya dasar elektronik ato gak tp asal komeng

  4. #14
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 11 Mins 4 Secs
    trims atas respon nya yang begitu rinci dan detail.
    Home : Nakamichi CDP-2 + Victor SEA-80 + Denon PMA 560 + JVC SK-12 + vermouth + OFC
    Car : HX-D2 + xt19tg + mg10 + bc18 + es12d4 + reference200 x 3 + ex500.1 + OFC
    Gadget : Iphone 5 + JAYS

  5. #15
    Sersan Dua
    Location
    Ponorogo
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 15 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Lanjuttt pertanyaan kritis lainnya Koh Hwely.....
    Yg paling sering ogut baca ttg kemampuan dsp8 yg "cuman" 27W dgn statement yg ogut sendiri gak tau punya dasar elektronik ato gak tp asal komeng
    Setuju ama bro Syahrul76
    Ayo Ko, dibahas

  6. #16
    Kopral Dua
    Location
    semarang
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 17 Mins 29 Secs
    koh hwely,
    newbie mohon ijin saya untuk bertanya, tetapi mohon maaf sebelumnya untuk semuanya kalau menyinggung perasaan para master-master dan suhu audio. karena topiknya " Pertanyaan yang dianggap 'Berbahaya' kita bahas disini dengan terbuka " saya ingin menanyakan kenapa speaker pintu tengah (mobil family mpv) ada yang menyarankan memakai speaker coaxial dengan alasan ini itu dan ada juga yang menyarankan speaker yang sama dengan speaker pintu depannya dengan alasan pula ini dan itu. sebenarnya yang betul speaker untuk pintu tengah harus bagaimana ya?
    soalnya bagi pemula seperti saya bingung

    terima kasih sebelumnya .
    thanks n regards
    (biiiiid)

  7. #17
    Sersan Kepala
    Location
    Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    715
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Melu nyemak Oom,. ben tambah ngerti
    Tansah Pasrah Sumarah Dumateng Paduka, Gusti Kang Maringi Gesang

  8. #18
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 37 Mins 42 Secs
    nyumbang juga pertanyaan "berbahaya" untuk memperkaya informasi dan sharing bersama:
    produk audio kan banyak, baik berkualitas serta berkelas juga cukup banyak (termasuk produk old school),
    apakah ko hwely kira kira juga akan memasarkan berbagai macam merk tsb kedepannya?

  9. #19
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 19 Mins 25 Secs
    Permisi Ko Hwely....Sdikit mau kasih pandangan aja dari pengalaman 2 hari lalu berkunjung ke MGK-Audiotech....Berkaitan sama Pelayanan konsumen moga2 ga salah kamar & memancing emosi dari para customer audiotech yg sangat puas dgn hasil kerja nya.Gini ceritanya:

    Hari Selasa 1 Oktober 2013 pukul 12.30 WIB:
    1.Setelah berkali2 telpon ngobrol2 dgn ko David-Audiotech orang nya ramah dan ga terburu2 ngejelasin detail tentang paket audio UNSCAC yg "legendaris". Good Point
    2.Tiba saat nya kunjungan perdana buat lgsung konsultasi lebih detail pada tanggal & waktu yg saya sebutkan di atas....Udah terbayang di angan2 pelayanan yg ramah,ngobrol yg enak & +++ deh pokonya
    3.Lgsung cari tempat nya di lt.6...Jreng ktemu & kebetulan jg saya bawa dus berisi Head Unit Clarion Single Disc yg habis saya copot dari mobil lama...Tapi lupa ada CD tertinggal di dalam HU tersebut....Dalam batin "ah ini soal sepele,ko David pasti mau banget bantu..Di telpon aja orang nya ramah banget koq"
    4.Sampe depan toko ada 1 orang pegawai....Saya tanya dia "Mas..Ko David ada?" ....Jawab si pegawai: "Ada ko...Itu lg di dalam mobil Grand Livina...Tunggu sebentar ya"
    5.Memang saya sendiri liat ko David lg ngobrol sama 1 orang yg saya 85% yakin pemilik mobil tsb. Saya tunggu kira2 15 menit dan beres obrolan ko David...Sang Pemilik mobil pergi....
    6.Karena ga kunjung turun dari mobil....Saya hampiri ko David di pintu depan sebelah kiri....Posisi ko David saat itu sedang telepon sambil pasang Plester kertas di pojok kiri dashboard mobil....Krn saya ga mau ganggu,saya tunggu lg masih dgn bayangan yg sama soal keramahan ko David
    7.Saat yg di tunggu2 tiba...Ko David selesai telp...Saya mulai sapa: "Permisi Koh...Saya yg waktu itu beberapa kali telp tanya utk psang audio" ......Ko David masih mendengarkan......"Bisa saya minta di bikinin estimasi dulu soal barang2 yg mau di pasang? Sama ini koh saya punya HU kmrin ini saya copot...Tapi lupa CD nya tertinggal di dalam"
    8.Jawaban ko David: "Haaduhhhh aku lg sibuk banget ini koh....Kerjaan ku tuh banyak (dengan muka meringis yg saya asumsiin rasa risih karena sedang kerja merasa terganggu)

    Dari situ semua ekspektasi saya buyar soal keramahan via telp,dsb... ....Saya akui memg posisi beliau saat itu sedang sibuk...
    Cuma beberapa point yg klo saya boleh saran (saya jg orang dagang,sudah biasa dgn situasi super sibuk dan tiba2 ada orang datang yg istilah kata "untuk urusan sepele" Nah saran saya di sini:
    - Seandai nya memang kejepit super sibuk & ga bisa ninggalin pekerjaan...Cobalah dgn kata2 lain seperti: "Koh di MGK brp lama?Sebentar ya saya kerjain ini....Koh tunggu di dalam toko (sambil suruh pegawai sediain kursi & kasih aqua gelas)....Penerimaan konsumen bisa lebih baik di situasi yg sama dgn respon yg berbeda
    -Dari segi tekhnis saya jg pernah beberapa kali mengunjungi beberapa workshop audio berbeda...Cukup paham dgn jenis pekerjaan instalasi audio....Dan saya rasa untuk sekedar 10-15 menit bisa di posisi ko David untuk sekedar "meluangkan waktu" bkin spesifikasi produk & harga....Serta connect beberapa kabel ke accu untuk sekedar ngeluarin CD di HU saya yg tertinggal.....

    Sekian dari saya....Ga ada niat buruk....Hanya sekedar pandangan kunjungan perdana ke audiotech MGK
    Makasih ko Hwely sebelum nya mohon maaf klo ada salah dalam pemilihan bahasa di post saya ini

    Best Regards,

    William

  10. #20
    Letnan Satu
    Location
    Batam - Tanjung Balai Karimun
    Posts
    1,552
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 47 Mins 47 Secs


    - - - - - - - - - -

    ko david..

    - - - - - - - - - -


 

 
Page 2 of 23 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang hobi mobil exotics lihat disini.....
    By BabiPanggangKaro in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 7th October 2008, 22:34
  2. Adakah yang Akan Mendoakan Kita?
    By Akemi in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 23rd September 2008, 11:06
  3. Yuk kita bahas mobil hybrid / PHEV & EV cars
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 10th July 2008, 23:32
  4. yang pake Kuda kita sharing disini
    By tiesto888 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 3rd November 2007, 22:02
Back to top