[ ASK ] nge cat candy...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    ...kota kembang...
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 24 Mins 11 Secs

    Post [ ASK ] nge cat candy...

    bro modcomers..

    gw maw tanya nich..

    gmana carnya nge cat candy..???

    mulai dari cat dasar,perbandingan cat & thinner,teknik semprot,DLL..

    dnger2 sich klo candy paint tuh agak boros cat..

    pke noozle yg aga gde & semprotannya harus terus2an kluar...

    truz perbandingan catnya harus 6:1 (6 candy,1 thinner)..

    gw rncana maw usaha bengkel cat...

    mnakanya gw tnya2...

    klow cat biasa sich dah biasa...

    yg lagi dipelajari tu cat candy & bunglon..

    mhon infonya yaa..

    thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Planet Pluto
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 49 Secs
    kalo buat belajar jgn yg susah2x dulu bro ngecatnya....pake yg basic2x dulu aza....
    ngecat candy-tone & bunglon perlu tehnik khusus....kalo ketebalannya & alur ngecatnya nga searah bisa belank2x hasilnya............NGA GAMPANK getoo maksudnya...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    spieshecker ud kluarin cat candy koq,he2

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Cat candy yang bagus tuh hanya ada beberapa tempat yang sangat bagus hasilnya...Brilliant jakarta ama Dian mobil...sisanya bukan gak pada bagus sih, tp rasanya finihhingnya pada kurang

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by nikki View Post
    Cat candy yang bagus tuh hanya ada beberapa tempat yang sangat bagus hasilnya...Brilliant jakarta ama Dian mobil...sisanya bukan gak pada bagus sih, tp rasanya finihhingnya pada kurang
    setuju :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    ...kota kembang...
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 24 Mins 11 Secs
    iya nich..
    lagi blejar..
    mayan lah dah bisa dkit..
    wlupupn mixnya masig blepotan..
    thanks masukannya yoo...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Planet Pluto
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Vasco Da Gamma View Post
    iya nich..
    lagi blejar..
    mayan lah dah bisa dkit..
    wlupupn mixnya masig blepotan..
    thanks masukannya yoo...

    kalo buat belajar cat candy lebih bagus pake yg adukan sendiri dulu...pertama lebih murah biayanya, kedua kalo udah tau seluk beluknya lebih ngampang. baru pake yg oplosan pabrik....
    nanti kita bisa tahu kelebihan & kekurangan antara oplosan pabrik & kite punya...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    cat candy skrg kisaran brp sih ongkosnya buat mobil kijang??
    cat candy ribet yha kalo leserempet??
    mesti ngecat 1 panel gitu yha??
    pengen jg nge cat candy,,
    tapi duitnya blum ada,,

  10. #9
    Sebenernya ga susah2 banget nih ke 2 jenis cat. Perbedaan yg terpenting dari warna2 lainya adalah, ke 2 jenis cat ini membutuhkan dasaran. Dan sering disebut 3 layer paint (karena adanya dasaran itu). Bisa silver bisa hitam. Tekniknya sama aja. Dah bisa ngecat warna biasa, warna ini juga sama aja. Kalo dibilang beda, itu karena mau naikin harga aja (loh kok?) Tanya kenapa?

    Quote Originally Posted by Vasco Da Gamma View Post
    bro modcomers..

    gw maw tanya nich..

    gmana carnya nge cat candy..???

    mulai dari cat dasar,perbandingan cat & thinner,teknik semprot,DLL..

    dnger2 sich klo candy paint tuh agak boros cat..

    pke noozle yg aga gde & semprotannya harus terus2an kluar...

    truz perbandingan catnya harus 6:1 (6 candy,1 thinner)..

    gw rncana maw usaha bengkel cat...

    mnakanya gw tnya2...

    klow cat biasa sich dah biasa...

    yg lagi dipelajari tu cat candy & bunglon..

    mhon infonya yaa..

    thanks..

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cat Candy yg co2k
    By Ary_BJG in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 34
    Last Post: 25th April 2016, 15:53
  2. [HELP]cat candy tone
    By adiet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 25th April 2016, 15:50
  3. [D'PUNISHER] HF RED CANDY E30
    By ffikrrii in forum BMW
    Replies: 78
    Last Post: 26th February 2012, 23:31
  4. (WTS) GREACO CANDY RED
    By bagusaint in forum Toyota
    Replies: 5
    Last Post: 25th July 2011, 18:00
  5. [ASK] Cat Candy
    By adiet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 10th June 2009, 07:38
Back to top