fwd vs rwd (updated topic : DRIFTING )
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 36 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 351
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4739
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 18 Secs

    fwd vs rwd (updated topic : DRIFTING )

    mau nanya nih...apa plus minus fwd n rwd....soalnya kbiasaan rwd, gw coba fwd tnyt lebih lelet tarikannya...bner ngga?or juz my feeling?thx all.. :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    tarikan awal yg cenderung lebih lelet karena mobil FWD yg tarikan roda depan kehilangan traksi pas hentakan pertama... hilangnya traksi desebabkan oleh bobot yg pindah kebelakang n ngebuat mobil cenderung "ngedongak" keatas...

    oleh karena itu, diajang drag, mobil FWD seringkali ketinggalan pas start awal...

    keunggulan dari FWD adalah tenaga gak banyak kebuang... tenaga mesin yg kluar via flywheel gal perlu diteruskan ke gardan belakang via driveshaft ato kopel. FWD langsung ke as roda. pendeknya jarak mesin ke roda mengakibatkan berkurangnya tenaga yg terbuang percuma...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 18 Secs
    ooo...btw sbenernya lebi stabil mana fwd or rwd? khususnya pas lari kenceng di belokan...thx

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo masalah stabil itu dua2nya bisa stabil dan dua2nya bisa juga ga stabil.. It's just a matter of handling characteristic.

    FWD : cenderung oversteer di tikungan
    RWD : cenderung understeer dit tikungan

    Kalo emang mobilnya stabil mau FWD ato RWD sama2 stabil.. cuma FWD lebih responsif aja soalnya penggerak roda depan.

    Beda kalo 4WD ini baru namanya stabil.. hehe..
    tolong koreksinya yah..

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 18 Secs
    tp 4wd ngga bisa bwt drift yah? (kbanyakan ntn in d)...hehehe

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by godspeedproject
    Kalo masalah stabil itu dua2nya bisa stabil dan dua2nya bisa juga ga stabil.. It's just a matter of handling characteristic.

    FWD : cenderung oversteer di tikungan
    RWD : cenderung understeer dit tikungan

    Kalo emang mobilnya stabil mau FWD ato RWD sama2 stabil.. cuma FWD lebih responsif aja soalnya penggerak roda depan.

    Beda kalo 4WD ini baru namanya stabil.. hehe..
    tolong koreksinya yah..
    betul bos...

    mobil AWD buat handling maksimal... ban lebih napak. walaupun gt, efek understeer tetep ada. oversteernya yg kurang klo menikung...

    mobil rally didesign buat handling n mobil offroad buat traksi... jd keunggulan AWD itulah yg dipakai...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 18 Secs
    hmmmm....btw..kalo mbl uda pake LSD apa masi suka over n under steer??sory banyak tanya...masi rookie..hehe..thx

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    LSD (limited slip differential), itu cuma buat bantu traksi roda aja. kadang kl lo 'exit' (keluar) dr tikungan, kan di bejek gas-nya, kl lo ga ada lsd, bisa spin sebelah roda, biasanya roda bagian dlm yg bakal lost traction wkt lo bejek krn dasar differential itu (lo research dulu utk hal ini, beda topik). so, biar ga slip, dipake yg namanya lsd, jd meminimalkan slip antar roda.

    semoga jelas....

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 18 Secs
    ok2...thx a lott...uda juelas bgt..hehe

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    beda understeer ama over steer tuh gimana yah??

 

 
Page 1 of 36 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 29th April 2009, 01:57
  2. TOPIC CLOSED
    By kikosky in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 12th February 2009, 20:37
  3. TOPIC CLOSED
    By kikosky in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd December 2008, 17:53
  4. Closed topic
    By ar4sh1_jr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2007, 22:44
  5. closed topic...
    By ar4sh1_jr in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 21
    Last Post: 3rd February 2006, 10:09
Back to top