keluhan mobil cat iteml
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47375
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    keluhan mobil cat iteml

    gw pusing kalo punya mobil cat item:smt067.. tiap udah di cuci apalagi kalo cuci di tempat cuci sembarangan pasti deh ada goresan dan swirlnya ketara banget :confused: ada yang tau gimana cara catnya supaya bisa tahan swirl dan goresan????:smt100

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    meguairs ada tuh yg bisa ilangin swirl,mgkn ada yg tau produk laen??

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ramabhagaswara
    Cat mobil tahan goresan sih belum ada Bro teknologinya, yang terbaru saat ini baru scratch resistant dari Mercedes (ceramic coating).
    Yang kita bisa antisipasi yaitu dengan cara mencuci mobil dengan benar. Menggunakan 2 ember, 2 sponge (1/2 body ke atas dan 1/2 body ke bawah) dan lap chamois dan MF.

    @valenzo
    untuk menghilangkan swirl itu banyak sekali obatnya, bisa dari merk Turtle Wax, Nu Finish, Meguiars, Mothers, Soft99, dll. Banyak deh. Yang penting mana yang banyak direkomend aja yang kita pilih.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Benar Boss, yg penting cara cuci yg benar utk menghindari spider web swirl.

    Obat utk menghilangkan ada 2 cara Boss,
    1. Polishing, dgn cara ini jg hilang cuman lama2 clearcoat jd tipis.
    2.Masking, obat yg memiliki kemampuan "swirl hiding".

    Sebaiknya dlm kasus ini pake obat yg bisa menyembunyikan swirl-nya jd tdk mengikis lapisan cat.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    setuju bgt dengan pendapat master2 di atas gw ini...yg terpenting adalah proses pencucian, maintainance rutin seperti aplikasi wax, Quick Detailing. Kalo uda banyak swirk mmg terpaksa harus dipolished. contoh di bawah swirl dan baret2 karena kesalahan mencuci dan perawatan dan sesudah gw poles. setelah dipoles dgn benar tinggal perawatan rutin nya. perawatan rutin yg biasa gw lakukan sebulan sekali wax tiap kali habis cuci apply QD.sayang bgt kalo uda dipoles dgn baik dan benar tapi timbul swirl dan baret2 krn pencucian. Untuk wax gw pake Collinite 476 dan Collinite 845. Wax bagus dan sdh terbukti memberi perlindungan selama winter. Gw ambil kedua wax itu dari ebay dgn harga yg sangat bersahabat.

    sebelum poles dan perlindungan wax




    Sesudah poles dan aplikasi wax 3 layer


  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ramabhagaswara View Post
    gw pusing kalo punya mobil cat item:smt067.. tiap udah di cuci apalagi kalo cuci di tempat cuci sembarangan pasti deh ada goresan dan swirlnya ketara banget :confused: ada yang tau gimana cara catnya supaya bisa tahan swirl dan goresan????:smt100
    washingnya musti bener. pake 2 bucket system + grit guard.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by liTTleruNNer View Post
    setuju bgt dengan pendapat master2 di atas gw ini...yg terpenting adalah proses pencucian, maintainance rutin seperti aplikasi wax, Quick Detailing. Kalo uda banyak swirk mmg terpaksa harus dipolished. contoh di bawah swirl dan baret2 karena kesalahan mencuci dan perawatan dan sesudah gw poles. setelah dipoles dgn benar tinggal perawatan rutin nya. perawatan rutin yg biasa gw lakukan sebulan sekali wax tiap kali habis cuci apply QD.sayang bgt kalo uda dipoles dgn baik dan benar tapi timbul swirl dan baret2 krn pencucian. Untuk wax gw pake Collinite 476 dan Collinite 845. Wax bagus dan sdh terbukti memberi perlindungan selama winter. Gw ambil kedua wax itu dari ebay dgn harga yg sangat bersahabat.

    sebelum poles dan perlindungan wax




    Sesudah poles dan aplikasi wax 3 layer

    Contohnya emang manteb bener nih.

    @mike
    Emang bener harus pake 2 bucket system + Grit guard

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Where no one has gone before
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Contohnya emang manteb bener nih.

    @mike
    Emang bener harus pake 2 bucket system + Grit guard
    bro.. 2 bucket system + grit guard tu apaan ya... :smt100
    maap ni nyubi... :smt087

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    mknya gw kapok pake item

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    gila beda banget sesudah dipoles

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Keluhan Daihatsu Terios
    By KRushTer036 in forum Suara Konsumen
    Replies: 82
    Last Post: 29th June 2012, 20:20
  2. Ask: keluhan jazz GD3 Vtec matic
    By icL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2009, 08:32
  3. KELUHAN BWT NICKNAME MORZ.MHN PERHATIANYA.THX.
    By creesteel in forum Merk Lainnya
    Replies: 67
    Last Post: 16th January 2009, 12:32
Back to top