gimana kencengin K-car?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4736
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs

    gimana kencengin K-car?

    guys

    g punya karimun and pengen tanya
    kl mo kencengin biar tarikannya enteng and tetep ga rombak mesin kira-kira apa yah yg harus di ubah?
    bs ga si pake turbo? katanya bs bikin mesin jebol, bnr ga si?
    apa intercooler guna utk karimun?

    thx :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    waktu itu gw pernah liat di majalah,karimun pake turbo.Cuman yg gw baca di situ turbonya kecil en boostnya juga disetel kecil,spy jeroan mesinnnya kg usah diganti,dan juga biar pas buat harian.

  4. #3
    bamut
    Guest
    wkt itu di majalah ada karimun engine swap...
    ama mesin apa yah???
    lupa...

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kebanyakan sih di turbo. hehehe.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    medingan lu tanya sama yang namanya jero....

    dy swap karimun pake mesin cultus.. pake 2 karbu... na tapi kenceng lah... tenaganya bisa ngalahin karimun turbo... et 402 sekitar 16an detik....

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bukannya dia swap mesin wagon-r?? karimun versi jepang yg standarnya turbo??

    klo blok standar mau pasang turbo bisa aja kok... inggal cari turbonya, bikin pipa2 n pasang intercooler kecil. (yg gede takut lag karena karimn yg cc kecil gak butuh turbo gede)... tebelin paking...

    slesai dahh... teorinya gampang. prakteknya ribet..

    heheee...

  8. #7
    ping2
    Guest
    engine swap aja deh, ke wagon r. lagipula dah injeksi juga. pasti kenceng abis.

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    ada tuh di automora.. klo gak salah blm kejual.. mesin wagon-r (karimun jepang)... udah lengkap sm turbo+intercoolernya+kabel2...

    bloknya kecil2 imut... walaupun bgitu, ttp aja ada initial "R"nya... pastilah kenceng...

    ^^

  10. #9
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    iya pake mesin swap wagon R, injection...

    klo gak salah tuh yg di automora karimun yg warnanya coklat2 krem gitu deh, trus kap mesinnya item... turbo charged.. kenceng tuh karimunnya..

    kalo gak salah loe...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Visto Jakarta
    iya pake mesin swap wagon R, injection...

    klo gak salah tuh yg di automora karimun yg warnanya coklat2 krem gitu deh, trus kap mesinnya item... turbo charged.. kenceng tuh karimunnya..

    kalo gak salah loe...
    tandanya udah kejual dong itu blok??

    kecil2 tp bunyinya.,. cuiiiit.. cessss....

    mantep dahh...

    ^^

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gmn kencengin mbil mazda lantis
    By untho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 74
    Last Post: 2nd September 2011, 15:14
  2. WTA: mau kencengin Yamaha V-xion
    By 2.0_V6 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 27th October 2010, 01:04
  3. Gimana ya kencengin baleno??
    By zestarm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 172
    Last Post: 3rd October 2009, 21:15
  4. aerio mo di kencengin kaya aerio_standard
    By rikho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 5th October 2008, 08:08
Back to top