Basic pemilihan komponen Passive
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4726
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 46 Secs

    Basic pemilihan komponen Passive

    Ada Pakar yang bersedia share ga soal pemilihan komponen untuk bikin passive..Misalnya pake speaker Micro Precision 7.28 (tweeter), Mid-range Seas Excel 4", Mid-Bass Seas Excel 6,5"..Mobil Honda Jazz, nah gimana tuh bikin passive yang enak didenger. Setau gue power dan HU ga terlalu pengaruh kan? Soalnya tiap kali passivenya tau2 jadi aja..ga tau prosesnya...
    Alpine DVA-9860E + PXA-H701
    Indash Monitor AVT IM-722T
    Genesis 5 Channel Series III
    Genesis Dual Mono, Mid-range Seas Excel 4"
    Tweeter MP7.28, MidBass Mos Al Res 6"
    Subwoofer Crescendo 10", Spk Cbl SR
    RCA SR Twin Decor

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setiap merek komponen pasif ada karakternya sendiri, jadi harus disesuaiin ama karakter yg lo mau. CMIIW

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 46 Secs
    Justru itu bos admin, siapa tau ada pakar pasif yang mau bagi pengetahuannya nih di thread ini...
    Alpine DVA-9860E + PXA-H701
    Indash Monitor AVT IM-722T
    Genesis 5 Channel Series III
    Genesis Dual Mono, Mid-range Seas Excel 4"
    Tweeter MP7.28, MidBass Mos Al Res 6"
    Subwoofer Crescendo 10", Spk Cbl SR
    RCA SR Twin Decor

  5. #4
    newbie_bgt
    Guest
    gw bukan pakar, tapi mau ikut jawab, CMIIW :-)

    jawaban admin bener, komponen membawa karakter masing2,tergantung keinginan pemiliknya..

    mungkin yg lo maksud proses penentuan nilai dr komponen2nya?

    kalo lo taunya udah jadi pasifnya ya karena pembuatan pasif xover itu tidak mudah,mungkin butuh waktu berhari2 utk itu, lo gak mungkin nongkongin dia terus kan??? ;-)

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 46 Secs
    Setau gue, mereka nentuin nilai komponen berdasarkan pengukuran frequency response dengan alat LMS (Loudspeaker Measurement System) di ruang yang kedap suara...Dan itu kayaknya sih nggak lama kok trial dan errornya..

    Cuma kan yang gue maksud, apa2 aja sih komponen penentunya? lalu dasar teorinya gimana..
    Alpine DVA-9860E + PXA-H701
    Indash Monitor AVT IM-722T
    Genesis 5 Channel Series III
    Genesis Dual Mono, Mid-range Seas Excel 4"
    Tweeter MP7.28, MidBass Mos Al Res 6"
    Subwoofer Crescendo 10", Spk Cbl SR
    RCA SR Twin Decor

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Coba aja baca2 disini:
    http://ldsg.snippets.org/appdx-e.php3
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dasarnya satu adalah tentuin cuttingnya kalo cuttingnya uda dapet baru diitung nilai kapasitor dan induktornya bos coba aja buka buku fisika SMA kelas 2 tentang Rangkaian RLC
    we must atone our own sins. they should not be passed to the next generation.

  9. #8
    speaker
    Guest
    To : Acoustica

    Betul kalo loe bilang musti pake LMS, karena itu loe kalo mau pesen passive kudu liat dia ukur dulu speaker loe pake LMS, setelah itu baru boleh loe tinggal pulang, karena loe yakin dia yang bikin and bukan cuma bilang bisa bikin tapi begitu loe pulang dioper keorang lain, efeknya setelah jadi loe nggak bisa konsul lebih lanjut and udah pasti dia juga masangnya sesuai yang dia dapet dari tuner, padahal justru finishing On The Car itu juga penting and udah pasti gak bakal pas kalo nggak dikilik lagi komponennya ( utamanya untuk tweeter ).
    Soal H.U. pengaruh ke Detail + warna suara + feature.
    Sedangkan Power pengaruh ke tenaga & warna suara.
    Tapi yang paling penting Speaker loe kudu punya T.S. Parameter yang bagus ( utamanya Tweeter & Midbass yang FS rendah banget ) karena masangnya di mobil bukan di box Home Audio yang jelas bisa dituning ukuran volumenya dan posisi tweeter + midbass deket banget.
    Kalo udah dapet speker yang Specnya bagus, baru loe pilih merknya, setelah itu baru bikin passivenya yang komponennya biasa ( jangan yang komponen mahal ), kalo loe udah sreg ama Staging & Tonal Balance bikinan tunernya baru setelah Break-In loe rubah satu-satu ( jangan langsung semuanya ) pake komponen mahal and rasain bedanya apa.
    Itu baru langkah yang benar ( menurut gw ), jadi loe gak mubazir keluarin duit tanpa tahu gimana bikin S.Q. di mobil.
    Terakhir baru loe mainin kabelnya ( terutama kabel DAC & kabel RCA ).
    Sorry, kalo keterangan gw panjang banget, tapi kalo loe mau tau lagi lebih lanjut hubungi gw.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gw pengen tahu lebih lanjut ni boss speaker... kalo boleh...
    Bisa dihubungin dimana?? atau kalo ketemuan dimana yah??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    kijang merah ceper
    Guest
    pake kapasitor keramik hehehehehehehehehehe kalo ga pake punya siemens aja tuch kapasitornya hehehhehehhhehe kalo bs cuttingan pasif hrs sampe dpt, sehingga di tweeter ga perlu pake R hehehehehehehehehe kata maha guru seh spt itu hikhikhikhikhikhikhikhik

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Barter komponen pasif Duelund sy dgn power Seken / baru senilai komponen gw :)
    By ice_audioworkshop in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 16th December 2011, 23:49
  2. problem pemilihan ban
    By big_boys in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 48
    Last Post: 2nd January 2010, 15:16
  3. ada yg jual komponen passive lengkap nga di surabaya..?
    By halim_adi in forum Diskusi Crossover
    Replies: 3
    Last Post: 7th August 2009, 17:29
Back to top