[ASK] bunyi "dub.. dub.." lagi idle.. (kyk nembak2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4722
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs

    [ASK] bunyi "dub.. dub.." lagi idle.. (kyk nembak2

    mobilnya kalo lagi idle ko kayak nembak2 gitu, tp kadang2 doang.. terjadi dalam keadaan blm panas maupun sdh panas ideal mesin.. mbl gw honda ferio, mesin PnP, bubut flywheel, naik kompresi, header budi knalpot 4-2-1, semi free-flow, di ujungnya pake muffler abal2 (tp yg jelas bukan indo, karena kualitas pengelasan bagus, menggunakan teknik pengelasan yg hasilnya menyerupai titik titik).. ada yg bisa membantu? itu datang dari mesin, pengapian, sistem knalpot, sensor2, kotoran, setelan kurang pas atw apa? tarikan mbl sih menurut gw memuaskan.. thx b4..
    ホンダモータースポーツ

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah serem amat, masa lagi idle bunyi seperti itu. Kayanya ada kotoran atau ada masalah di engine.
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    oh iya, ini terdengarnya dari muffler belakang, kalo dr mesin ky mau mati2 gitu, dah kayak mobil ganti cam..
    ホンダモータースポーツ
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    ayo2 ada yg bisa membantu tdk? gw blm sempet ke bengkel langganan..
    ホンダモータースポーツ
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Timing pengapianmu terlalu mundur brur.
    Yah, namanya juga pemakai premium, sama kayak aye.
    Kalao punya saya kan sudah otomatis, tapi punyamu blm. Kalau dioptimal;in waktu langsam, pas rpm atas malah nglitik. Lagipula, settingan begitu udah dapat 16detik kecil sih udah bagus lah. Premium pun.
    Karena timing terlalu mundur, di rpm atas memang optimal, tapi di rpm bawah, sebgaian bensin ndak kebakar, jadinya bunyi dub..dub..dub.. ajeg-ajeg...ajeg-ajeg...
    Lho...
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    oh pantes kt bengkel gw "ntar kalo gw tune idlenya gak nembak2 lo marah lagi gara2 mobilnya gak kenceng" brarti maksudnya bensin dilebihin dikit? tapi koq dalem kota 1:9 luar kota 1:14, itu bukannya irit brur?
    ホンダモータースポーツ
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hmmm

    gw rasa, ignition timing elo & oktan yg ga cocok. coba lo isi premix (ato apa si namanya skr?)
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    pertamax bung hehe.. iya deh gw coba.. tapi harganya.. hix.. thx brur.. gmn EGnya? mantaf..
    ホンダモータースポーツ
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jenxters : yg penting mobil kenceng hehehe ...

    kalo cuma batuk2 dikit waktu idle kayanya gpp ^^
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    aduuh mblnya gak kenceng kok.. kalo anak bandung yg doyan nongkorng di diponegoro, mungkin tau mbl gw.. ferio biru.. hwakak.. yaudah d gpp jg sih nembak2 lagi idle, cuman pgn tau aja apa sebabnya.. deb deb deb.. ajeb aajeb..
    ホンダモータースポーツ
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 28th March 2012, 16:41
  2. [CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"
    By jazzgo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 22nd March 2008, 00:25
  3. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top