Engine Oil Experience
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 212
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4718
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs

    Engine Oil Experience

    Guys, sharing pengalaman kalian dengan berbagai macam merk oli yang sudah pernah/sedang digunakan yuk.
    supaya kita bisa tau oli mana yang bener2 cocok dengan mesin mobil kita.....
    (bukan bermaksud untuk menyudutkan satu merk ataupun mempromosikan merk lain):smt009
    Petronas Syntium 800 10w-40
    => cepat menguap, cepat kotor dan sepertinya kemampuan pelumasannya gak bertahan lama karena setelah sekitar 2000km dipake, suara klep (kebetulan mesinku pake mekanisme HLA) jadi agak kasar.
    Shell Helix Plus 10w-40
    => tarikan mesin lumayan, tidak cepat menguap dan kemampuan pelumasannya juga cukup meyakinkan. hanya saja suhu mesin cepat meningkat, ntah karena pada saat kena tekanan dan suhu panas tinggi olinya encer atau hal lainnya gt.
    Mobil SuperS 10w-40
    => sampai saat ini, aku ngerasa fine2 aja. gak ada yang salah dengan kemampuan pelumasannya. hanya saja, setelah jalan sekitar 3500 km, olinya mengental.selain itu, aku liat di dipstick juga olinya keruh sekali.padahal aku selalu rutin ganti oil filter (1x setiap 2x ganti oli).

    Ayoo, share pengalaman kalian dengan oli mesin yang kalian pakai............. :smt006
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sama tuh gw jg pake syntium suara mesin kasar..
    Tapi gw ga tau suara klep apa bukan? Emang suaranya kaya apa c??
    Pake mobil super S fine2 aja.. suara halus.
    Pengalaman pake TOP 1 evolution pada kijang kapsul : Sempet radiator bocor, mesin panas, tapi mesin gpp.. tapi ampe sekarang gw kurang percaya si ama TOP 1, ga jelas..
    Pake castrol GTX magnatec lumayan..

    Btw ada yg tau oli merek "Royal Purple" ga?
    Katanya oil bagus tuh, terkenal di kalangan drag race Amrik.. bisa bikin komponen mobil halus kaya kaca gt.. coba aja cek websitenya.. Pengen coba..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Btw ada yg pernah denger ga kalo oli straight grade itu lebih bagus dan lebih tahan daripada multigrade..?
    soalnya pada oli multigrade ditambahin aditif viscosity improver yg menyebabkan oli kurang tahan banting..

    Btw emang di Indo kita butuh multigrade yah..? Kan ga ada musim dingin..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    Shell 10W-40
    lumayan ok tapi begitu masuk km4000+ tenaganya udah agak boyo & suara mesin mulai kasar.

    Total 5W-40
    so far so good gw pake ini oli, sampe km5000 ganti oli tenaganya tetep ada, suara mesin enggak ada perubahan dari waktu ganti oli sampe ganti oli lagi.

    Soal tarikan diantara shell 10w-40 & total 5w-40 gw rasa sih sama aja yah, enggak ada peningkatan yang berarti waktu gw ganti dari shell ke total.
    Soal nguap gw agak bingung, selama gw pake 2 oli itu enggak pernah ngalemin namanya nguap.

    NB: Tiap ganti oli gw ganti filter oli juga.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    mobil gw hanya pke shell super yg 15
    maklum udh tua si...
    smp skr ga ada keluhan,tp
    tiap pagi klo dipanasin selalu keluar bunyi besi bradu tp kecil,
    klo udh panas mesinya suara itu ilang,
    ga cepet nguap sejak turun mesin,
    yg pasti,tuh oli cepet bgt keruhnya mungkin stlh 2000km tp ga berkurang sedikit pun...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama saya pake shell helix super.
    tidak mudah menguap, suara mesin lumayan halus.
    tapi cepet kotor itu oli padahal belom 3000 km.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 2 Hrs 3 Mins 28 Secs
    Petronas 10-40W .. ok buat dialy use , tapi gak lebih baik dari pada shell helix plus.. tapi harga lumayan buat yang kantong kempes

    Shell helix Plus 10-40w , ok buat harian tapi kalo buat pefromance masih kurang ,harganya ok juga buat mobil harian.

    Mobil 1 S , Ok buat harian en performance cuman Gak lebih bagus dari pada Global petro

    FK Massimo : N/A Beat , OK banget buat performance cuman buat harian masih kurang karena Umurnya Pendek banget... cepet item..

    Red line 5-40w : ok buat harian , en performance
    cuman terlau encer dan bikin mobil yang pake HLA jadi lebih ribut...

    Mobil 1 Gold : gw baru pake saat ini, selama ini ok2 ajah walapun gak lebih bagus dari FK Massimo N/A beat.. cuman Ga bersahabat dengan DOMPET!!..
    4L = 400rb!! dedemit!!!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs

    Re: Engine Oil Experience

    Quote Originally Posted by JDM fever
    Guys, sharing pengalaman kalian dengan berbagai sekali.padahal aku selalu rutin ganti oil filter (1x setiap 2x ganti oli).

    Ayoo, share pengalaman kalian dengan oli mesin yang kalian pakai............. :smt006
    setahu gua oil filter justru paling penting utk diganti. malah ada yg nganjurin setelah 5000kms, ganti oil filter aja, oli tinggal di top up. good for another 4000-5000 kms. :smt017

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Btw HLA tu apa yah..??

  11. #10
    anjas
    Guest
    Quote Originally Posted by riza7
    mobil gw hanya pke shell super yg 15
    maklum udh tua si...
    smp skr ga ada keluhan,tp
    tiap pagi klo dipanasin selalu keluar bunyi besi bradu tp kecil,
    klo udh panas mesinya suara itu ilang,
    ga cepet nguap sejak turun mesin,
    yg pasti,tuh oli cepet bgt keruhnya mungkin stlh 2000km tp ga berkurang sedikit pun...
    kayak suara kelereng beradu ya?

 

 
Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Dynamic Experience Vol 2 harga 275.000
    By tenten in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th September 2012, 10:54
  2. Di jual copy cd Dynamic Experience Vol. 1 & 2
    By Aloha in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 10th September 2012, 14:40
  3. Experience in Arisa Kenalpot
    By garyavantgarde in forum Suara Konsumen
    Replies: 13
    Last Post: 5th July 2012, 16:34
  4. Breaking the law experience..
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 133
    Last Post: 1st October 2007, 00:57
  5. Knalpot Supersprint.....Any Experience On That ?
    By Super Bejo in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 21st December 2005, 00:30
Back to top