[ASK] cara ngitung CC mobil setelah bore up
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47178
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs

    [ASK] cara ngitung CC mobil setelah bore up

    kl mesin standarnya 4 silinder dengan kapasitas 1600cc, lalu diganti dengan tiap piston yg ukurannya lebih besar 1mm brarti kapasitasnya naek brp CC ya?

    mohon pencerahannya, thanks

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw View Post
    kl mesin standarnya 4 silinder dengan kapasitas 1600cc, lalu diganti dengan tiap piston yg ukurannya lebih besar 1mm brarti kapasitasnya naek brp CC ya?

    mohon pencerahannya, thanks
    klo cman gedein 1mm dr bore mah kecil bos!!!

    neh kira2 yah

    luas silinder/bore(pake rumus lingkaran) X stroke/langkah= hasil +volume ruang bakar(nah ini yg susah, mesti pke gelas ukur)
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by autofever.starlet ep70 View Post
    klo cman gedein 1mm dr bore mah kecil bos!!!

    neh kira2 yah

    luas silinder/bore(pake rumus lingkaran) X stroke/langkah= hasil +volume ruang bakar(nah ini yg susah, mesti pke gelas ukur)


    Bukannya yg dihitung hanya bore x stroke nya aja???
    ruang bakar ga ikut dihitung. dg analogi...kalo cyl head dipotong berarti CCnya turun?

    volume ruang bakar hanya untuk menghitung perbandingan kompresi. Perbandingan kompresi= volume cylinder+volume ruang bakar berbanding volume ruang bakar...

    CMIIW
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ddnurhadi View Post
    Bukannya yg dihitung hanya bore x stroke nya aja???
    ruang bakar ga ikut dihitung. dg analogi...kalo cyl head dipotong berarti CCnya turun?

    volume ruang bakar hanya untuk menghitung perbandingan kompresi. Perbandingan kompresi, volume cylinder berbandung volume ruang bakar...

    CMIIW
    klo itungan benernya di itung bos..

    karena susah dan dan cman nambahin cc dikit doank biasanya orang2 ngitung dr bore stroke ajah... karena sudah cukup mewakili!!!

    klo di slip head memang CC turun tpi dikit banget karena papas nya jga pling 1mm
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by autofever.starlet ep70 View Post
    klo itungan benernya di itung bos..

    karena susah dan dan cman nambahin cc dikit doank biasanya orang2 ngitung dr bore stroke ajah... karena sudah cukup mewakili!!!

    klo di slip head memang CC turun tpi dikit banget karena papas nya jga pling 1mm

    Sepertinya ngitungnya cuma (diameter/2) kuadrat kali Pi kali stroke...
    see http://www.icsps.ilstu.edu/services/...LessonPlan.pdf
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ddnurhadi View Post
    Sepertinya ngitungnya cuma (diameter/2) kuadrat kali Pi kali stroke...
    see http://www.icsps.ilstu.edu/services/...LessonPlan.pdf
    hehehehhe....
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by autofever.starlet ep70 View Post
    hehehehhe....
    hehehehe..........juga............ahhhhhhhhhhhh
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ddnurhadi View Post
    hehehehe..........juga............ahhhhhhhhhhhh
    soal yg no brp bro???

    klo soal 1 dan tu mah bwat nyari ukuran isi silinder bukan itungan di mesin internal combustion engine
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 56 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by autofever.starlet ep70 View Post
    soal yg no brp bro???

    klo soal 1 dan tu mah bwat nyari ukuran isi silinder bukan itungan di mesin internal combustion engine

    Maksudnya yg mana nih
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    CC : kapasitas mesin

    sebenernya klo dlu gw baca bukunya tuh yg paling akurat pada saat kedua katup tutup, dan dari lubang busi di isi dengan cairan sampe penuh trus di ambil cairannya di itung ada brp cc gtu bukan???
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 12th April 2011, 06:08
  2. GMANA CARA BORE UP MESIN HONDA D SERIES YG PALING OKE?
    By Mas Seto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2010, 10:36
  3. cara ngitung ukuran box subwofer
    By arka_niyh in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 23rd April 2008, 14:37
  4. .: Cara gampang ngitung bensin km/liter, buat yg blom tau aj
    By I.St Totenkopf in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 24th January 2007, 14:40
Back to top