RCA dan kabel optik?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4713
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 46 Secs

    RCA dan kabel optik?

    Ada yang bilang bahwa RCA lebih berpengaruh ke kualitas suara dibandingkan kabel optik..makin pendek makin ok...tapi ada sebagian orang lagi yang bilang kalo justru kabel optik yang berpengaruh besar..makanya kabel optik ga boleh panjang2 karena deviasinya terlalu gede...Hal ini berlaku untuk HU dan prosesor yang ada kabel optiknya.

    Mana yang lebih bener sih sebetulnya?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    gw blg sih lebih berpengaruh RCA biasa, klo optical kan digital is digital, mo pake kabel apapun or panjangnya beda2 pasti sama hasilnya. Datanya kan cuman berupa 0 dan 1, klo berubah dikit aja pasti suara mandek2, sama ky cd kotor lah.. Dan dari yg gw baca di inet sih kabel optical itu kebal sm EFI, bebas interference dr alat2 elektronik di mobil...

  4. #3
    eko
    Guest
    kalo ada buat jalur optic- ya pake aza loh, kan optic transfer datanya lbh cepet tuh.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 46 Secs
    Udah pake sih pake kabel optik standarnya Alpine...tadinya kalo ada pengaruh yang sangat signifikan, mau gue ganti Audioquest aja tuh kabel optik...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    lebih bgs pake optik gw dah pernah bandingin kok
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  7. #6
    eko
    Guest
    Quote Originally Posted by Acoustica
    Udah pake sih pake kabel optik standarnya Alpine...tadinya kalo ada pengaruh yang sangat signifikan, mau gue ganti Audioquest aja tuh kabel optik...

    yup pake audioquet optic link II bagus juga :smt002

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 46 Secs
    Eko : Tapi kalo ga ada pengaruh signifikan ngapain ganti bos? buang duit aja...mana harganya jauh banget lagi...Audioquest Optic Link II bisa semeternya berikut kepala 900rb kan? Alpine cuma 350rb dapet 4 atau 5 meteran...

  9. #8
    eko
    Guest
    tapi di dunia audio ada motto : duit ndk boong.

    ya pasti beda donk boss, dr harganya juga dh tahu.

    yg paling bener ya test dulu bos, kalo loe rasa ndk ada perubahan yg signifikan ya..tetep pake optic standart loh.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    hauhauha.... istilah duit nga boong.. nga cuman di dunia audio... tapi semuanyaaaaa.....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 46 Secs
    Eko : di mobil gue, PXA gue taruh di sebelah power di bagasi jadi perlu kabel optik 5 meteran kali ya...nah kalo sepanjang itu, kabel optik baguspun akan mengalami penurunan kualitas suara kan? betul ga? Lagipula, apa ada kabel optik sepanjang itu?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 1st August 2011, 20:02
  2. WTB - kabel optik & kabel speaker
    By malv16 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd June 2011, 17:16
  3. kabel optik
    By deepblu3 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 27th May 2011, 02:35
  4. WTB : Kabel Optik 5m
    By selleroyal in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th July 2010, 00:28
  5. Kabel Optik
    By didit in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 24
    Last Post: 2nd July 2009, 07:19
Back to top