Detailing Mobil Tua
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47111
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 13 Secs

    Detailing Mobil Tua

    Selama ini yang sering saya lihat diforum ini mobil2 yg di-detailing adalah mobil2 baru th 2000 keatas yg memang kondisi cat-nya masih bagus.
    Saya iseng2 mencoba untuk merekondisi Isuzu Panther th 1995 yg kondisi catnya sudah kusam termakan oksidasi.

    Sayang tidak sempat ambil gambar sebelum dipoles untuk perbandingan hasil.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bagus Bro, lebih enak lagi kalau difoto before ama after biar keliatan bedanya, ama perlengkapan yg dipakai apa aja.
    Keep up the good work...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    hahaha...veteran perang turun gunung lagi. The result speaks for itself. Great...
    ==Is it detailing? Nope==

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    wooooww. panthernya kinclong lagi jadinya..penasaran kondisi sebelomnya gmana? brapa lama kerjainnya bro?
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    iya jelasin donk detailnya, pake mesin/tangan ?.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    keren bro, kilap bgt tuh :smt003
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Thanks atas komentarnya.....
    Sebenernya semuanya biasa2 saja seperti bro2 yg lainnya.

    1.Wash (Mama Lemon)
    2.Clay (Soft99)
    3.Menzerna Intensive polish
    4.Menzerna Final Finish
    5.Duragloss Polish Bonding Agent (PBA)
    6.Duragloss Total Performance Polish (TPP)

    Mesin yg dipake Mesin Hitachi SAT180 Rotary.
    Intensive Polish dilakukan 2 kali dengan Mequiars cutting pad, berikutnya dengan polishing pad. Final Finish menggunakan polishing pad.
    Aplikasi PBA menggunakan tangan dan TPP menggunakan finishing pad dgn mesin rotary.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by V8 View Post
    Thanks atas komentarnya.....
    Sebenernya semuanya biasa2 saja seperti bro2 yg lainnya.

    1.Wash (Mama Lemon)
    2.Clay (Soft99)
    3.Menzerna Intensive polish
    4.Menzerna Final Finish
    5.Duragloss Polish Bonding Agent (PBA)
    6.Duragloss Total Performance Polish (TPP)

    Mesin yg dipake Mesin Hitachi SAT180 Rotary.
    Intensive Polish dilakukan 2 kali dengan Mequiars cutting pad, berikutnya dengan polishing pad. Final Finish menggunakan polishing pad.
    Aplikasi PBA menggunakan tangan dan TPP menggunakan finishing pad dgn mesin rotary.
    wew pusing bacanya ga ada yg g ngertiiin sama skali kwkwk :smt003
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by V8 View Post
    Thanks atas komentarnya.....
    Sebenernya semuanya biasa2 saja seperti bro2 yg lainnya.

    1.Wash (Mama Lemon)
    2.Clay (Soft99)
    3.Menzerna Intensive polish
    4.Menzerna Final Finish
    5.Duragloss Polish Bonding Agent (PBA)
    6.Duragloss Total Performance Polish (TPP)

    Mesin yg dipake Mesin Hitachi SAT180 Rotary.
    Intensive Polish dilakukan 2 kali dengan Mequiars cutting pad, berikutnya dengan polishing pad. Final Finish menggunakan polishing pad.
    Aplikasi PBA menggunakan tangan dan TPP menggunakan finishing pad dgn mesin rotary.
    Hehehe, keren koleksinya. Cuma gw agak kurang setuju nyuci pake mama lemon. Gak beli shampoo yang bagusan Bro?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Waw :shock:, Panter segini tua, bisa kinclong salut :smt023

    @mas gio, emang panter 95 senengnya ama shampo mama lemon, yg laen alergi :lol:




 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) tempat cuci mobil dan detailing
    By Yellow_River in forum Lampung
    Replies: 19
    Last Post: 11th September 2013, 17:47
  2. Help: Gagal detailing mobil hitam..
    By ghonks in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 11th December 2008, 20:11
Back to top