(HELP???) Ferio problem neh
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4710
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 28 Mins 15 Secs

    (HELP???) Ferio problem neh

    Kenapa yah ferio gua kalo lagi jalan rpm di bawah 2000 suka jalannya ndut2 an... udah di tune up , tetep aJA SAMA kaya gitu .napa yah??

    Terus kalo di gigi 2 , kalo gas nya dilepas suka nahan gitu... Bisa ga efek engine break nya di kurangi ... atau di bikin smooth gitu.. Soal nya ferio gua kerasa banget oi... alhasil kalo lagi jalanan macet mobil gue ga enak banget dipakenya.. tapi kalo jalan sepi atau di tol enak , tenaga juga bagus... Napa yah kira2??

    Apakah dari nosel injektor nya harus di kalibrasi?? (Ferio gua tahun 97 manual, km 60.000, bensin pake premium)
    Kira2 ada yg bisa bantu ??? apa masalahnya?? gua udah beberapa kali tune up di berbagai bengkel tetep aja masalah nya ga ilang2...

    Thank you........

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    mobil gw ferio jg, emang ky gitu deh kyknya, semua tmn2 gw yg pake ferio jg ky gitu.. kalo cara gw biar gak ndut2an ya tuas gearnya ke netral aja.. nosel injector kyknya ga ada hubungannya d, kalo mbrebet mungkin aja salah satu penyebabnya dari mampatnya salah satu injector selain busi retak, kabel busi dah beda2 hambatannya (gw ngalamin soalnya).. mobilnya minta diajak lari terus kali, ga mau pelan2 hehe.. walaupun vtec banci.. :smt003
    ホンダモータースポーツ

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    sounds like dirty injectors to me yg disebabkan oleh bensin yg kotor

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 28 Mins 15 Secs
    Terus kalo di gigi 2 , kalo gas nya dilepas suka nahan gitu... Bisa ga efek engine break nya di kurangi ... atau di bikin smooth gitu.. Soal nya ferio gua kerasa banget oi... alhasil kalo lagi jalanan macet mobil gue ga enak banget dipakenya.. tapi kalo jalan sepi atau di tol enak , tenaga juga bagus... Napa yah kira2??

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    periksa tangki bensinnya pak,
    mungkin saringan di pompa bensinnya kotor
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by V-tech_46
    Terus kalo di gigi 2 , kalo gas nya dilepas suka nahan gitu... Bisa ga efek engine break nya di kurangi ... atau di bikin smooth gitu.. Soal nya ferio gua kerasa banget oi... alhasil kalo lagi jalanan macet mobil gue ga enak banget dipakenya.. tapi kalo jalan sepi atau di tol enak , tenaga juga bagus... Napa yah kira2??
    mana bisa engine break dikurangin??? itu kan urusannya kan ke gear ratio gearbox elo. kalo ga nyaman kyk gitu, lo oper ke netral aja. ato, deselerasi elo itu di rpm brp???

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    tune - up di bengkel mana? kalo tune-up yg bener tuh copot throttle body trs dibersihin, busi2 jg dibersihin, filter bensin jg dibersihin (kalo masih bisa) atw ganti filter bensin.. ky kata dayak, mungkin karena bensin kotor yg mampet di injector.. sebaiknya tanya bengkel2 rujukan, tp kl bwt kalibrasi ulang kyknya ga perlu.. coba ke IKB honda fatmawati kalo mau coba bengkel ATPM.. semoga membantu.. kalo engine break ga enak trs pengen smooth ya ke netral aja trs rem.. tapi menurut gw yg lo alami itu kyknya wajar deh..
    ホンダモータースポーツ

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    uh... kl tune up kyk gitu gw bisa tuuuh. hehehehe.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    tuh ama bos sugarfree aja, sapa tau gratis..
    ホンダモータースポーツ

  11. #10
    kevin??
    Guest
    Quote Originally Posted by sugarfree
    uh... kl tune up kyk gitu gw bisa tuuuh. hehehehe.
    bro...
    kl gt u harus bersihin pake DCS/carb jet (kurang lebih 50.000)aja.
    u semprot di bagian intake, sambil mesin diidupin.
    kl masih blom parah, bisa meningan.
    kl dah parah harus bongkar intake, and dibersihin.
    kl mau pake yg murah, bisa pake carb cleaner(30.000)

    gw juga pernah waktu pake genio.
    gejalanya sama.
    RPM juga suka drop.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) FERIO - Overheat problem??
    By bnikanor in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 12th August 2013, 13:49
  2. Replies: 51
    Last Post: 16th March 2013, 17:16
  3. Replies: 13
    Last Post: 24th February 2011, 16:32
  4. <<FERIO>> Problem dengan temperatur...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 6th December 2009, 15:07
  5. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
Back to top