PROYEK HYDROGEN BOOSTER
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 56 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 554
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46970
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 13 Secs

    PROYEK HYDROGEN BOOSTER



    Setelah sekian lama jungkir balik-kan buku manual dan internet tentang hydrogen booster akhirnya muncul juga keberanian untuk membuat alat tersebut dengan memasangnya di Honda Vario kesayangan bini, rencana sih mo dipasang di Honda Cielo gue tapi belum menemukan cara yang pasti karena sistem pengapiannya udah EFI
    (masih bingung hydrogennya di inject lewat mana ... )

    manual book bisa didownload disini dulu biar lebih jelas detailnya
    http://w15.easy-share.com/1700771127.html

    alat ini baru saya test selama 3 hari perkembangan tentang hasil test ini ntar saya tulis lagi disini.

    sori belum ada foto-foto nya... belum ada cameranya nih ... ntar tak cari pinjeman camera dulu ya.
    Buat rekan lain yang udah memakai bisa dong sharing disini sekalian diskusi biar alat tersebut makin sempurna

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    ditunggu deh testi nya....

    kl bagus kan bisa ikut-ikutan....

    btw tu alat pake power suply dari aki ato pake pwm, trus masih pake katalis nggak?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    wah om,boleh juga tu..dikabarin ya hasil laporan dan pengeesannya..

    skalian kalo mo pasang juga om brapa duit..

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 13 Secs
    Selama 3 hari test drive dengan alat bikinan sendiri tersebut emang terasa tarikan lebih enteng dari sebelumnya, rasanya seperti kalau abis ganti bbm dari premium ke pertamax.

    masalah lebih iritnya sih belum terasa mungkin karena perasaanku masih difokuskan ke perbedaan akselerasi
    belum ke jumlah bbm terpakai.

    belum ada tanda tanda-tanda keanehan pada mesin seperti batuk-batuk dll

  6. #5
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kl tarikan lebih enteng kan bisa dibikin irit bos, bikin saja AFR jadi lean... paling tarikannya kembali seperti semula, tapi kan irit...

    mobilnya carbu / inJeksi bos?

    ngebos hydrogennya terus-terusan ato di rpm tertentu?

    hydrogen bosternya pake plat / tabung, trus power suply pake apa?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    dEpoK-kemang-pp
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Menarik ... update ya Bos.

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328 View Post
    kl tarikan lebih enteng kan bisa dibikin irit bos, bikin saja AFR jadi lean... paling tarikannya kembali seperti semula, tapi kan irit...

    mobilnya carbu / inJeksi bos?

    ngebos hydrogennya terus-terusan ato di rpm tertentu?

    hydrogen bosternya pake plat / tabung, trus power suply pake apa?
    sementara baru di vario bro, mau pasang di cielo(injection) tapi belum nemu lokasi nginjectnya
    yang tepat.

    yang untuk mobil udah tak disain katalis akan aktif di rpm tertentu saja(pake controller ac)

    power suply untuk sementara(di vario) aku ambil dari accu .. kalo ditest pakai multimeter sih
    alat tersebut gak makan listrik banyak ... sepertinya sih gak bikin accu tekor.

    rencana hari ini ada temen yang nyumbangkan mobilnya pake karbu buat riset juga sekarang baru diukur
    ruang mesin nya buat nyari tabung katalis yang pas jadi gak keliatan semrawut.

    oo ya untul electrodanya aku pakai kawat yang biasa dipakai dokter gigi buat "ngawat gigi" terbuat dari stanlis, namanya kalo gak salah kawat kramer diameter 0.9 mm belinya di toko-toko alat kedokteran gigi murah dan bisa dibetuk sesuan keinginan

  9. #8
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by ekosch View Post
    sementara baru di vario bro, mau pasang di cielo(injection) tapi belum nemu lokasi nginjectnya
    yang tepat.

    yang untuk mobil udah tak disain katalis akan aktif di rpm tertentu saja(pake controller ac)

    power suply untuk sementara(di vario) aku ambil dari accu .. kalo ditest pakai multimeter sih
    alat tersebut gak makan listrik banyak ... sepertinya sih gak bikin accu tekor.

    rencana hari ini ada temen yang nyumbangkan mobilnya pake karbu buat riset juga sekarang baru diukur
    ruang mesin nya buat nyari tabung katalis yang pas jadi gak keliatan semrawut.

    oo ya untul electrodanya aku pakai kawat yang biasa dipakai dokter gigi buat "ngawat gigi" terbuat dari stanlis, namanya kalo gak salah kawat kramer diameter 0.9 mm belinya di toko-toko alat kedokteran gigi murah dan bisa dibetuk sesuan keinginan
    punya ogut belum sempurna juga bos, masih banyak yg harus di sempurnakan... rangkaian pwm juga belum kelar-kelar....

    kl dimobil injeksi mungkin bisa aplikasi rangkaian seperti WAI, cuma bedanya yg ditembak bukan air melainkan hydrogen....
    nembaknya pun jangan terus-terusan tp saat-saat tertentu saja, misal pas akselerasi dan rpm tinggi....
    kl pas dicelelerasi gak perlu & idle gak perlu ditembak....
    kl pake rpm limiter pas dicelerasi tetap nembak kl rpm masih diatas setingan limiter....
    kendala utama ogut adalah gimana caranya memproduksi hydrogen yg banyak krn punya ogut dikit banget...

    bos, pake air murni ato ditambah baking soda / katalis yg lain?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 13 Secs
    pake air aki biasa bos ditambah kalium atau baking soda(biasa untuk bikin roti)
    kalo hydrogennya dikit perlu ditambah penampang elektrodanya.. tapi kalo
    dari petunjuk di manualnya (downlod di halaman pertama) gak boleh terlalu banyak juga
    jangan kurang... jadi mesti mencoba-coba dulu nih berapa banyaknya.

  11. #10
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    punya ogut sebenernya penampang electrodanya sudah gede lho bos...
    ogut pake pipa stanles ukuran 3" 2,5" dan 2" panjangnya 19 cm.

    dibandingnpake kawat stanleys leboh besar kan?

 

 
Page 1 of 56 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta bisakah booster rem untuk booster kopling?
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 5th September 2014, 17:11
  2. perbedaan antara HCS ama Hydrogen Booster
    By Nukefire in forum Diskusi Mesin
    Replies: 119
    Last Post: 1st February 2010, 15:12
  3. WTS Hydrogen Booster 2nd
    By Upszzz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th December 2008, 23:49
  4. Replies: 2
    Last Post: 26th August 2008, 23:14
Back to top