nanya Time Correction di CDA 9887
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 108
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46957
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 14 Mins 54 Secs

    nanya Time Correction di CDA 9887

    Bro, gw masih bingung nich setting Time correction di CDA 9887, yg jadi pertanyaan kalo gw pasang sub di belakang, apakah setting delaynya ikutin sub or cukup speker tengah ?.. kalo di liat di manualnya ada juga setting utk sub left/right..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl gw waktu disettingin installer gw, TC sub gw 0.0 aj. suara sub dpt aj tuh di depan. y gw pk 1 sub sih

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Sub disamakan saja antara L dan R.
    Kalau kesulitan untuk menentukan 'fell'nya waktu setting, aku sarankan untuk menggunakan satu channel saja, pakai misalnya channel Sub 'L' saja, nanti memang kekuatan turun separuh, tapi tinggal naikkan gain saja untuk mendapatkan suara asal. Tambah semua angka di speaker dengan angka sekitar 4meter, itu angka yang agak extreme, terus naikkan perlahan-lahan angka subwoofer 'L' kamu hingga u terasa bass subwoofer dan midbass kan memukul secara terpadu. ingkatkan untuk mengecek fase terlebih dahulu dan memotong xover dengan benar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Thanks Bro Unscac, nanti gw coba dulu dech, dr kemaren dah coba2 tapi belum berhasil dapat suara yg bulat di depan..

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Memang agak sulit bos, tapi coba-coba sendiri juga fun, kalau ada yang kurang ngerti u tanya aja.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 33 Secs

    Saran

    [Yg penting Speaker2 Dpn nya ud dpt Bos, Brp2 Delaynya.. Sub Tgl Sambungin Aj yg Skiranya Qta Lg dgr Discman pki Earphone gt.. Seperempat lambda Bhs Installer nya..

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 8 Mins 45 Secs

    TC

    Kasih nilai Speaker kanan kira kira 150-170cm, yang kiri dicari sampe suara ditengah. jadi yang didelay yang speaker depan. Crossover maen di 50-63hz di 18-24 db aja. dicari mana yang paling bagus fokusnya.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 24 Mins 21 Secs
    wah jadi pengen belajar neh
    gw pake 9887 juga tapi bingung gimana2 nyetelnnya
    selama ini gw kasih ke instalernnya aje
    pengen banget belajar neh

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by yose19thm View Post
    wah jadi pengen belajar neh
    gw pake 9887 juga tapi bingung gimana2 nyetelnnya
    selama ini gw kasih ke instalernnya aje
    pengen banget belajar neh
    Omm Yose, mobilnya apa yach ?.. kalo boleh tolong di check dong di menu t.correction (tekan menu Asel), liat ajah di situ untuk masing2 speker berapa valuenya, lumayan buat share knowledge, gw kemarin coba ukur pake meteran semua speker yg ada di mobil, trus gw input sesuai dgn panjangnya, hasilnya mak yoss, suara jadi terpusat didepan tapi yg gw sebelin kenapa tweternya jadi dominan, mungkin krn terlampau jauh dr telinga sehingga yg terdengar nada tinggi doang, mungkin besok2 gw mau deketin panjangnya ke telinga biar lebih jelas kedengaran semua nada2nya..

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Sekedar allert, itu kalau main aktif 3way. front =midbass dan rear = tweeter. Jadi baris pertama itu justru mewakili midbass dan baris kedua itu tweeter. Banyak yang kebalik di sini.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Time Alignment/Correction
    By Yohanes_Kurniawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2010, 22:18
  2. WTA: TIme Correction
    By de'kampretz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 32
    Last Post: 22nd July 2008, 22:04
  3. tanya time-correction & x-over dari HU
    By sk338862 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 8th April 2008, 23:57
  4. time correction
    By c12 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 181
    Last Post: 20th November 2007, 00:42
  5. HOW TO ADJUST TIME CORRECTION IN ALPINE CDA-9887
    By gremer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 29th October 2007, 19:38
Back to top