Please : Home Audio & Theater.
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4688
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Please : Home Audio & Theater.

    Gue uda berhenti maen car audio neh ceritanya, karena mobil nya uda dijual..Sekarang pengen maen home theater, tapi sering juga setel music doank..Gue masih buta ma brg2 nya, soalne beda semua ma brg2 mobil..

    Gue uda buat ruangan khusus 3x4 m kurang lebih uda full karpet lantai & dinding & kordeng, biarpun suara masih keluar tapi uda jauh mengurangi noise dan pantulan2 yg ga seharusnya ada..

    Untuk itu gue minta tolong ma temen2 yg uda mengerti home theater & audio buat kasih referensi brg2 apa aja yg bagus n sesuai ma selera n budget gue..

    Budget kira2 15 juta an lah. Pengennya vokal tebel tebel,dapet panggungnya (suara alat2 musik bisa terpisah2 dengan jelas,penyanyi fokus ditengah), frekuensi rendah tengah tinggi bisa rapi n dapet semua..

    Tolong masukkannya ya temen modcom sekalian g hrs beli brg2 merk apa aja?? Cd player, amplifier 5.1 (minimal), subwoofer, front speaker, center speaker, surround, kabel optik, kabel coaxcial (rca), kabel speaker, n kisaran harganya yg penting..

    Thx u bgt buat temen2 yg uda kasih masukkan..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    TPU
    Posts
    1,017
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 3 Mins 45 Secs
    ikutan yah...

    sekalian kalo ada yg tau toko yg jual atau jago set buat home theatre..

    thx..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Home theater dan home audio biasanya dibuat 2 sistem yg terpisah. Meskipun didalam ruang yang sama.
    Untuk menentukan barang2 yg akan dibeli, karena macamnya ada banyak sekali bahkan sekarang ada produk2 lokal dgn kwalitas yg ga kalah dgn yg import, sebaiknya ente jalan2 ke mg 2 mall. Disana banyak boutiqe2 High End, ente bisa coba2 denger langsung. Home audio lebih mudah untuk uji dengar karena langsung bisa didengar ditempat, ga perlu dipasang kemobil dulu.
    Semoga masukan ini bisa membantu.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    home thearther in a box?

  6. #5
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake jardis orchestra aja

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 22 Mins 6 Secs
    Aduh tuntutannya kebanyakan euy. Soalnya 15 jt pengen enak sama aja naek beca gope pengen pake rem (he..he.. jangan kesinggung ok.Gua kasih inputan: Buat home theatre yg cukup enak u/ musik juga anda bisa pilih denon. Cuma kalo bicara masalah sound stage pengen perfect rada sulitlah, krn ke:
    - Home theatre udah pasti buat filam bukan titik beratnya ke staging.
    -Kalo anda pengen bicara staging, yg namanya
    placement speaker sangat berpengaruh.
    Dan sekarang muncul yg namanya High end theatre. Satu sistem yg bisa menggabungkan yg namanya home audio dan home theatre. Menggunakan speaker front u/ home audio dan yg hebat lagi dengan placement speaker anda bisa mendapatkan fokus suara dan tdk memerlukan center. Namun processornya lumayan mahal sekitar 250 jt. 2 pabrik beken udah ngeluarin produknya yaitu MERIDIAN dan GOLDMUND Karena feature yg canggih bener.
    Kalo anda minat dgn sistem diatas boleh contact kita.
    Kembali ke point semula: anda bisa coba Denon 3805 dan kalo speaker anda mesti coba dulu di match dgn Denon tsb. Mungkin kalo jkt anda mending ke Mangga Dua aja.
    Semoga bermanfaat ok.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    CD player pake LG aja
    Ampli mau gak mau DENON atau YAMAHA
    kalo ingin di tabungin dikit bisa nyolong Preamp Tabung mobil merek Critical Mass serinya P2-GTX tinggal dikasih power supply
    Untuk Speaker hmm ini pusing sih, tapi kalo mao tight budget ambil audax atau Peerless SDS series dan untuk tweeternya bisa pake Vifa XT 25 tinggal masalah bikin enclosurenya

    center speaker di rumah gw pake Infinity dan hasilnya gak jelek

    untuk surround bisa coba Accoustic Energy atau Mordaunt-Short

    untuk sub gw saranin mending beli sub mobil yang bisa hasilin suara gemuruh (saran Lightning Audio Strike SVC atau EARTHQUAKE BALLS kalo dana lebih)

    untuk kabel terserah

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    L7 aja mantap buat sub di rumah

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Ada 1 tempat biasa nanganin car dan home audio... installer nya yg nicknya Acoustica tuh.. tanya ajah ama dia...

    Gw juga penasaran neh ama tatanan suara yg baik dan bener buat home theater... Atau ada FORUM Khusus nya lagi yah... jadi bukan modcom gituu...

    Cheerss...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mind : emang dah pernah denger player lg ? gak sekalian changhong aje ?
    susah2 amat pake preamp critical mass ?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 32
    Last Post: 22nd May 2010, 23:51
  2. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Power Amplifier
    Replies: 28
    Last Post: 22nd May 2010, 23:28
  3. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 22nd May 2010, 23:27
  4. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 36
    Last Post: 22nd May 2010, 23:25
Back to top