tanya ukuran ban ?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46800
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    [ Nozzle ]
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 46 Mins 5 Secs

    Question tanya ukuran ban ?

    semua yg ada disini , kemaren gw biz bli velg ukuran 17" ,,nah ukuran ban yg cocok brapa ya n profil nya ?
    ukuran standar nya 195 /60/15 dan satu lagi para modcomers ,, lbh recommended ban merek apa ya ?


    thx

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 10 Hrs 22 Mins 44 Secs
    Lebarnya berapa inch bro?
    Ban itu nanti disesuaikan dengan lebar velgnya n loe mau nya narik (/) ato rata (|) ato rada keluar (\)?
    Ban yang recommended juga tergantung selera, mau yang semi slick, hi perfomance, ato ban silent?
    Merk Jepang, Eropa, ato lokal?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    teorinya pake 205/50, merk tergantung kebutuhan, selera ama kantong

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    [ Nozzle ]
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 46 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Lebarnya berapa inch bro?
    Ban itu nanti disesuaikan dengan lebar velgnya n loe mau nya narik (/) ato rata (|) ato rada keluar (\)?
    Ban yang recommended juga tergantung selera, mau yang semi slick, hi perfomance, ato ban silent?
    Merk Jepang, Eropa, ato lokal?
    Allow Bro ktemu lagi ni ,he ....he...
    lebarnya 7 inch, narik n rada keluar maksudnya apa bro ?
    Kalo rata tu maksudnya seperti standard kan Bro ? Kalo ban gw lbih suka high performance bro ,merk jepang n eropa juga gpp ko bro , asal jgn lokal aja, kira 2x apa ya bozz ?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 10 Hrs 22 Mins 44 Secs
    7 inch kalo rata gue prefer pake 205/45/17.
    Kalo takut gesrot fender bisa pake 205/40/17 cuman ini konsekuensinya tipis jadi lebih keras bantingannya n lebih rentan kalo kena lobang.
    Narik ato rada keluar maksudnya gini bro, kalo loe pake 7 inch kan biasanya 205 lebarnya, nah kalo loe pake in ban lebih kecil misal 195 itu bannya rada ketarik jadi bentuknya / gitu kalo liat dari samping.
    Kalo rada keluar loe pake 215 jadi bannya sedikit keliatan \ kalo dari samping.
    Merk ban favorit gue Yokohama, kalo jenis Hi Perfomance loe boleh coba Yokohama S Drive.
    Ban merk laen Jepang: Toyo, Bridgestone, Falken

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Dah pke TOYO aj

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    [ Nozzle ]
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 46 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    7 inch kalo rata gue prefer pake 205/45/17.
    Kalo takut gesrot fender bisa pake 205/40/17 cuman ini konsekuensinya tipis jadi lebih keras bantingannya n lebih rentan kalo kena lobang.
    Narik ato rada keluar maksudnya gini bro, kalo loe pake 7 inch kan biasanya 205 lebarnya, nah kalo loe pake in ban lebih kecil misal 195 itu bannya rada ketarik jadi bentuknya / gitu kalo liat dari samping.
    Kalo rada keluar loe pake 215 jadi bannya sedikit keliatan \ kalo dari samping.
    Merk ban favorit gue Yokohama, kalo jenis Hi Perfomance loe boleh coba Yokohama S Drive.
    Ban merk laen Jepang: Toyo, Bridgestone, Falken
    Thx bro, oiya kmaren kan gw br beli model taiwan ,nah itu klo lari kenceng gampang penyok ato rusak ga ya bro ?
    Biasa lari kenceng pake velg standard c bro ......kira2x 180-190 di cipularang mampu ga ya bro pke velg taiwan ?
    kalo standar gw uda nyobain mpe mentok kurang dikit 190 an lah ..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    [ Nozzle ]
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 46 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Dah pke TOYO aj
    he....he......... Toyo tipe apa bozz ? n Ukuran nya brapa buat ring 17 lebar 7 ?

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 10 Hrs 22 Mins 44 Secs
    Velg sih pasti bisa diajak kenceng bro, ga tergantung buatan Jepang apa Taiwan, cuman biasanya yang membedakan adalah berat dan kualitas bikinannya plus bahannya juga beda.
    Semua velg kalo kena lobang dalam kondisi loe ngebut juga pasti penyok kecuali loe pake velg rally, lebih tahan lobang lah. Kalo hanya ngebut aja ga bakal ada masalah kok. Ban nih yang kudu loe pilih bener2 sebab nyawa loe ada disitu, apalagi loe maenan nya 180-190.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    [ Nozzle ]
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 46 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Velg sih pasti bisa diajak kenceng bro, ga tergantung buatan Jepang apa Taiwan, cuman biasanya yang membedakan adalah berat dan kualitas bikinannya plus bahannya juga beda.
    Semua velg kalo kena lobang dalam kondisi loe ngebut juga pasti penyok kecuali loe pake velg rally, lebih tahan lobang lah. Kalo hanya ngebut aja ga bakal ada masalah kok. Ban nih yang kudu loe pilih bener2 sebab nyawa loe ada disitu, apalagi loe maenan nya 180-190.
    oiya bro, nanya lagi ni yg loe maksud narik tu artinya klo diliat bannya masuk ke dalem ya bozzz [kaya camber negatif] ? yg biasa org modif sering pke ,,,nah itu ada efek negatif nya ga bro ? N klo gw kyk gw sering ngebut ada efek negatif nya juga ga bro ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya ukuran ban
    By big in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th November 2010, 14:27
  2. tanya ukuran ban
    By mavz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 14th September 2008, 23:54
  3. WTA : Tanya Ukuran Ban
    By B146RA in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 29th June 2008, 22:21
  4. WTA : Tanya Ukuran Ban
    By B146RA in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th June 2008, 12:36
  5. Tanya Ukuran Ban
    By imantr in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 24th June 2006, 09:05
Back to top