Coaxial speaker
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
Thread: Coaxial speaker
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4679
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    marlyn
    Guest

    Coaxial speaker

    binggung nih milih coaxial speaker and sub....bantu'in donk?!?! gua sich pinging nya sq...amp gua tarantula 800/5,head unit nya pioneer 9650 ama vifa xt-25 buat tweeter nya..gua sich ada rencana beli infinity klau ga gt daimond audio..mana yang lebih bagus ya??atau ada yang lain??klau buat sub masih blm ada rencana nih...enak nya apa ya??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Kalo mau main sq, sebaiknya focus dibagian depan aja, main aktive. Ga usah pake speaker belakang, bisa menghemat biaya.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    gak usah lah pake coax abisin duit aja

  5. #4
    marlyn
    Guest
    trus yang enak pakai speaker apa??janggan dynaudio, ga sanggup beli nya :p....

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Wah klo masalah produk, gw kaga tau deh. Itu tergantung budget n selera masing2. Itu tweeter dah ada, tinggal cari midnya aja.
    Btw kebetulan g ada mid Rockford 51/4" audiophile series dan pasifnya klo loe mau. Murah 600 rb aja. Masih bagus sekali.

  7. #6
    marlyn
    Guest
    Loh BP katanya speaker nya harus maen aktif biar menghemat..kok di tawari pasif...heheheheheh....
    beda nya aktif ma pasif tuh apa sih (maklum baru kenal dunia audio)??budget nya 1 pasang speaker 1.5jt...ada ga??

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    hehehhehe........ itu pasif gw kasi gratis soale beli mid itu dah dapet pasifnya. Ga dipake jg gapapa.
    Biasanya klo beli speaker split tu dah dapet pasifnya.
    Klo kita punya amp 4 ch, alangkah baiknya dimanfaatkan utk main aktif, hasil swaranya lbh bgs gt.
    X-over pasif tuh pembagi freq fix dibuat pake komponen2 elektronik, ga bisa diadjust lagi.
    X-over aktif bisa stand alone, bisa sdh ada di HU nya, bisa dah onboard dgn ampli nya dan bisa di adjust sesuai keinginan kita.
    Dgn budget sgt dah bisa dpt speaker yg lumayan. Liat2 dibursa aja, banyak yg jual koq.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Re: Coaxial speaker

    Quote Originally Posted by marlyn
    binggung nih milih coaxial speaker and sub....bantu'in donk?!?! gua sich pinging nya sq...amp gua tarantula 800/5,head unit nya pioneer 9650 ama vifa xt-25 buat tweeter nya..gua sich ada rencana beli infinity klau ga gt daimond audio..mana yang lebih bagus ya??atau ada yang lain??klau buat sub masih blm ada rencana nih...enak nya apa ya??
    Buat dipasang dimana nih?
    Btw koq udah ada tweeter trus nyari coax lagi? Ngga salah nih?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    marlyn
    Guest
    buat di pasang di mobil 206...masswork enak nya pakai apa donk selain coax??bener2 ga tau masalah audio..mohon di jelas'in donk..ama enak nya pakai speaker apa and sub apa??

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by marlyn
    buat di pasang di mobil 206...masswork enak nya pakai apa donk selain coax??bener2 ga tau masalah audio..mohon di jelas'in donk..ama enak nya pakai speaker apa and sub apa??
    Kalau udah ada tweeter, berarti tinggal cari midbass nya aja... jgn coax.
    Nanti suaranya aneh loh. Kecuali kalau coax rencananya buat speaker di belakang ya...
    Btw di 206 speaker belakang kedengeran ke depan ngga? Kalau kedengeran ati2 aja masangnya, malah mungkin ngga perlu pake speaker belakang.

    Saya sih sampe skrg masih pake infinity, buat semua speaker sama sub-nya sekalian.
    Tapi soal speaker sih soal selera yah... listen before you buy
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK SPEAKER COAXIAL
    By yohan888 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 1st April 2012, 22:52
  2. ASK SPEAKER COAXIAL
    By yohan888 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 31st March 2012, 15:37
  3. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
  4. (WTA) speaker coaxial
    By wanda_kartika in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 5th May 2009, 01:57
Back to top