ASK tuk Ampli Rockford
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46762
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs

    Question ASK tuk Ampli Rockford

    Numpang tanya para suhu2 audio disini,

    gue berniat buat audio dimobil gue (innova) dengan power RF,
    yang gue punya skr cuma Tape Pioneer 5050USB.
    Pengennya yang dikasi power cuma speaker depan dan 1 sub.

    PErtanyaannya adalah :
    1. Ampli RF apa yang paling bener gue pake disini? gue prefer tuk mendapat suara
    yang lebih jedak-jeduk dibandingan yang kayak mobil SQ2 yang mahal2?

    2. Apa perlu yang monoblock yang wattnya gede2 buat drive 1 sub )let say subnya juga RF)
    gue prefer naro powernya dibawah jok dan box sub yang bisa digeser2

    Terima kasih banyak jika ada yg mau bantuin.. bis dann!

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 54 Mins 30 Secs
    cari aja yang 4 channel 50 watt * 4 juga cukup. moloblock optional koq.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Rockford DSM yg 4 channel yg ada built-in crossover.
    MAKNYUUUUUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS........

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    boss.. yang 4 channel tadi udah enak belum gebukan subnya? palingan subnya yany 700 Watt
    thx

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Enak atau gak tergantung dari box-nya. Kalo ngotot mau pake power 4 channel, gw saranin pake subwoofer yg power handling-nya gak terlalu besar. Untuk angkat sub 700 watt masih bisa, tapi apa sesuai dengan yg dimauin (krn sub tidak bekerja secara optimal).

    gw pernah coba pake power rockford series 1 (yg entry-level bgt ney dibawahnya DSM) pake buat angkat speaker depan plus 1 sub 12 inch yg power handlingnya cuma 175 watt (merk RF juga dan dibuatin box sesuai rekomendasi pabrik). Suaranya????.............
    Lebih dari cukup untuk mobil kabin besar. Gak disangka deh.

    Saran gw, kalo emang itu sub udah Hak Milik, buatin box sesuai speks. trus cari power yg dimauin, test denger langsung di mobil. kalo cocok, bayarin. kalo masih blum sreg, cari yg power ratingnya lebih gede. Happy hunting

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    wahhh penjelasan yang sangat menyenangkan.. terima kasih sob. cuma mungkin gue mau cari ampli yang monoblock dulu, nanti baru tambahin ampli yang buat depan, so pake 2 biji,
    gue udah liat bawah innova gak ada barang sama sekali, so bisa dipakein ampli kiri dan kanan jok..

    satu lagi, adakah yang bisa buat boxnya sesuai dengan permintaan subnya?
    ada rekomendasinya bro bayi?

    thanks

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Umumnya instalatur audio yg professional udah bisa bikin box sesuai karakter sub. Kalo beli subwoofer baru, biasanya udah ada rekomendasi dari pabrik. Tapi kalo beli bekas, bisa cari info di website-nya. Rata2 pabrikan yg bonafide nyedia-in support seperti yg kaya gini.

    Box subwoofer ada banyak macem (sealed, ported, bandpass, dll), dan untuk menentukan mana yg terbaik untuk suatu system..... biasanya sey di diskusikan sama installer-nya <CMIIW>

    Happy hunting

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    ada reference gak bos? yang pernah buat suara itu bagus banget (versi kuping gue) itu Baze yg ada diautomall, cuma gue ngeri aja kesana harganya gila2an...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    coba ke mgk boss, ada elements, purist, level, Neusounds.... kalo di modcom banyak yg pasang di elements sama neusounds, mampir aja ke MGK boss, ngobrol2 dulu, gw sendiri install di neusounds....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    boss MGK itu gading kirana bukan si? ancer2nya dari mana?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta: power ampli untuk angkat rockford hx2
    By -GeRoBak- in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 20th September 2012, 21:20
  2. Replies: 32
    Last Post: 17th May 2012, 21:09
  3. WTS Power Ampli STEG ITALY dan Rockford Forgate
    By Ferrlim in forum Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 29th April 2012, 16:45
  4. (WTS) ROCKFORD FOSGATE, ampli, sub
    By cahyadi333 in forum Power Amplifier
    Replies: 133
    Last Post: 4th June 2011, 01:22
Back to top