kabel-busi ori vs racing
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4676
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kabel-busi ori vs racing

    om, org awam mau tanya nih..

    astina aye skrg pk kabel busi timor (harga 100rb-an lebih), rencananya mau ganti pake ori nya astina (harga 500rb-an).
    mending pilih yg ori-astina, atau beli yg racing sekalian..?

    pertimbangannya : worthed (uang lebih yg keluar seimbang dgn peningkatan performa), umur pakai, dll.

    note : coil skrg masih standar, dan mesin dah port/polish

    mohon pencerahan ya om2 / suhu2.. tx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 24 Mins 57 Secs
    yang penting awet mah ngpp...
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Lebih baik yang orisinal. Sepengalaman saya, kabel busi orisinal tetap yang terbaik. Kalaupun anda mau ganti dengan yang versi racing punya, lebih baik pakai merk yang pasti2 saja (NGK, taylor, accel 300+, MSD). Saya pribadi lebih suka MSD, karena harganya lebih murah dan kualitasnya juga bagus. Sayangnya, dijamin berefek pada sistem audio karena dibuat murni kawat, tanpa ada kandungan karbonnya.

  5. #4
    satyr
    Guest
    MSD bagus... untuk tahun pertama dan kedua. setelah itu bocor

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    MSD yang mana dulu?
    Kalau yang belinya di pasar kemayoran ya dijamin bocor.
    Kalau waktu itu, saya dibawakan teman saya dari malaysia. Sampai sekarang masih bagus, tidak bocor atau apa. Hanya saja, setelah dirasa-rasa, tidak ada perbedaan yang berarti dibanding yang standar. Akhirnya saya lebih memilih kabel busi standar. Saya juga punya kabel busi Focuz, 3 core, murni kawat juga, asli dari jepang (universal untuk mobil double coil seperti baleno atau lancer SEi), harganya setelah dirupiahkan sekitar 1,2jt. Padahal cuma dua buah kabel... Tetap saja, tidak ada perbedaan yang berarti. Sempat menyesal juga membuang uang percuma.
    Intinya, kabel busi standar tetap is the best. Setidaknya itu yang saya rasakan.

  7. #6
    satyr
    Guest
    MSD kemayoran?

    nggak lah. MSD asli. g katalognya aja sampe dikirim tuh ama MSD USA saat beli.

    Udah pake std aja deh. paling aman. kalo mau langsung pakai yg udah bernama tenar macam NGK/Nology/TRD

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs

    Re: kabel-busi ori vs racing

    Quote Originally Posted by red-geblex
    om, org awam mau tanya nih..

    astina aye skrg pk kabel busi timor (harga 100rb-an lebih), rencananya mau ganti pake ori nya astina (harga 500rb-an).
    mending pilih yg ori-astina, atau beli yg racing sekalian..?

    pertimbangannya : worthed (uang lebih yg keluar seimbang dgn peningkatan performa), umur pakai, dll.

    note : coil skrg masih standar, dan mesin dah port/polish

    mohon pencerahan ya om2 / suhu2.. tx
    halo om red geblex !!
    bisa aje nyebut orang awam .. mobil ente yahud bos !
    ketemu disini
    gue mencoba share pengalaman aja
    gue dah 2 kali ganti cable busi aftermarket

    busi yang pernah gue pake, dari bosch, denso, iridium, autolite double platinum, dan sekarang iriway
    coil yang pernah gue pake quantum 49k, quantuk fireball 89k, ps91 cranecam

    mulai denso, dan bluethunder (yang konon sangat dahsyat -> begitu promosinya)
    dan kebetulan blue thunder punya hambatan yang rendah ketimbang hurricane (entah hurricane palsu atau emang begitu ya? hehehe)
    dan untuk kabel denso, menurut gue gak tahan lama, gue alamin bocor di hampir semua kepala kabel ke busi dan distributor
    bocor halus merata !
    dan untuk blue thunder gue pernah mengalami HANCURNYA kepala busi di induk distributor yang menjadi serpihan serpihan alus, alhasil begitu dibuka, isinya serbuk semua yang notabene bisa merusak si distributor tersebut !

    kalo untuk busi standard dan coil standard , saran gue kabel busi standard sudah cukup untuk astina, dan umurnya jauh lebih panjang ketimbang aftermarket
    loe mikir aje, lebih dari 10 tahun aja kadang kita temuin kabel busi masih lum pernah diganti !

    untuk pengapian, memang sih teori resminya mengatakan arus yang dibutuhkan untuk mobil STANDARD tidak lebih dari 20k volt ! -> dan tidak dianjurkan dan lum diperlukan adanya pergantian dengan spek lebih tinggi.
    tp gampang, loe buktikan aja coba ganti busi racing, coil racing, pasti berasa bedanya .. hehehe
    dimana mana uang bisa bicara. betul ?
    apalagi untuk mesin yang udah pnp ? ganti header ? air filter ?
    ibarat zippo, udara (O2)bagus, api bagus, bahan bagus, pasti apinya ngaceng, kentutnya plong, napasnya gak sengal sengal ..
    tentunya sebanding lurus bukan dengan pengapian ?
    hasil bagus, barang dan spek harus bagus !
    nah sekarang gue pake HURRICANE 7 CORE, 12MM, INCLUDE GROUNDWIRE DI KABEL BUSI ! coba dan rasakan sendiri perbedaannya ?

    set dah gue promosi amat yak ..
    sori bahasa gue belibet. ... mata gue dah remang remang neh ..


    geto ...

    salam dari astindul ijo 1028

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    mesin bonestock forget it..
    orisinil jauh lebih baik daripada "racing" nya..
    walaupun mobil loe udah mod orisinil tetep lebih bagus..
    kecuali emang udah hardcore baru dibutuh kan kabel busi "racing" yg mempunyai high resistant dan deliver more juice

  10. #9
    satyr
    Guest
    agree

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Sudah terjawab tuh.

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel busi ORI toyota soluna dan Kabel busi RACING....
    By templlate in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th January 2011, 07:59
  2. [WTB] coil, busi, kabel busi racing
    By 5hincan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 6th December 2010, 13:36
  3. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  4. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 10:56
  5. Pengen ganti koil racing,busi racing ama kabel busi
    By ESkuda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2006, 10:03
Back to top