7998R vs 9860
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
Thread: 7998R vs 9860
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4675
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs

    7998R vs 9860

    Pengen tahu kelebihan dari masing2 unit ini... please do Share..
    7998R = Top of the line di jaman dulu, casing tembaga, no amps
    9860 = Tipe dan model baru, bisa DVD/WMA dan DTS/DolbyDigital, DAC 24bit, Many new features...

    7998R = Harga lebih mahal, lack of new features, no DVD/WMA DTS/Dolby support
    9860 = Seems to be in different class, casing biasa??, apalagi yah...

    Sharing your experiences and opinions pleasee...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs


    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 32 Secs
    Aku pakai 9860 + PXA, alasannya:
    1. Lebih paktis dan murah, karena nggak perlu pakai RUX (HUnya juga lbh murah)
    2. Udah DVD ( tapi jarang dipakai)
    3. IMHO jika koneksi lewat kabel optic, data masih digital jadi harusnya tdk ada perubahan kualitas suara (HU hanya membaca CD, DACnya ada di PXA)
    4. Semua fungsi PXA dapat dikontrol dr HU

    Kelemahannya:
    1. Kurangnya tampilan secara visual dan setting PXA dlm bentuk angka-angka. Tdk ada grafiknya, jadi utk setting crossover misalnya, kita harus bisa membayangkan grafiknya.
    2. Bentuk sederhana. (tapi ini sesuai harganya ya).

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kalau yg di compare hanya HU nya saja... without using PXA...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 15 Secs
    kal HU doang beter 7998

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 15 Secs
    terserah kamu mau nonton dvd ya pake 9860

    mau dengar lagu ya 7998

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    iya biar gmn pun 7998 lebih warm suaranya kalo sama2 tanpa pxa
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 15 Secs
    tul

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 33 Secs
    Setahu gw, kalo 7998 masih asli dari Jepang & kalo 9860 udah buatan...? lupa.
    9860 kalo hanya head unit belum bisa DTS tapi yang digital output jadi harus diolah dulu di PXA dan belum 24 bit juga suara motorized nya agak kasar yah?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Hah?? trus tulisan 24bit da DTS/DOLBY itu apaan artinya?
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 9860+PXA VS HXD2
    By picanto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 1st June 2008, 00:04
  2. [ASK]Alpine 9860+PXA
    By frozen in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 17th March 2007, 00:58
  3. bout 9860 n PXA
    By Benz@ni in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 3rd July 2006, 10:05
  4. dvd alp 9860
    By jagblue in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 5th June 2006, 22:40
  5. 9853 n 9860
    By R4f in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 19th April 2006, 12:10
Back to top