Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Lampu HID - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 15 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 142
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/467412
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Mayor
    Posts
    904
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by koemis View Post
    tks bro... artikel ini informatif sekaleee...

    btw gw pake hid 6000k , jarak pandang sktr 15 mtr,
    fokus cahaya disetel kumpul di tengah u/ me-minimal'kan 'glare'...
    so far., selama ini jarang sekali yg nge'dim gw...
    yuup bener sekali...satu2 n6a cara hanya memperpendek jarak fokus lampu...gak terlalu deket juga gak terlalu jauh...kalau setir kanan..berarti fokus kanan jangan terlalu jauh...atur sedemikian rupa supaya arah fokusnya tidak terlalu nyilauin mobil didepan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Zathura View Post
    mungkin jg bro, bawaan asli mobil memang sorot lampunya nggak begitu jauh. waktu pasang jarak lampu nggak diubah sama sekali atau mungkin tudung bawaan mobil yg nggak dilepas, bikin efek silau pada pengendara berkurang...

    sebenernya pengen dijauhin lagi sorot lampunya...

    cendol sent.. dibalikin mangkoknya boleh
    Thanks cendolnya sis...ane lagi pelajari apakah tudung deflektor ( seperti sendok ) itu efektif mengurangi glare atau bahkan malah membiaskan glare ke segala arah yg justru membuat arah lampu berpantul ke segala arah...secara teori tudung tsb khusus utk lampu halogen , as we knew lampu halogen terbuat dari kawat filamen dan menyala secara horizontal dan cahayanya jg memancar horizontal juga sehingga arah lampu hanya menyebar horizontal juga, beda dng HID yg sorot lampunya seperti bola ( ball shape) sehingga tudung bawaan HID jugamenutupi bagian depan dan bawah...in yg lg ane pelajari

  2. #22
    Mayor
    Posts
    3,557
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 15 Mins 26 Secs
    nyimak ahh.....nice info

  3. #23
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,009
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 33 Mins 33 Secs
    nice info dan sangat berguna gan

  4. #24
    Sersan Mayor
    Posts
    904
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by riyan17 View Post
    nice info dan sangat berguna gan
    Thanks gan , cendol nya jangan lupa

  5. #25
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by oicx View Post
    nice trid,, baca sampe habis ga bosen..

    paling males tuh malam2 ketemu mobil pake hid di reflektor standar, asli silau menn..
    ente kan pake patromax hehe

    Quote Originally Posted by LeoTommy View Post
    mantap..padahal sy mau pasang HID..baca begini mending gak jadi deh ya..
    padahal baru mau dikirimin 1 set hid sbg hadiah merit.. ga jadi deh... wakkaakkk


    anyway.. kalo mau dibilang menyebalkan sih.. ya terima nasib aja deh, tapi daripada pake bohlam std halogen sih mobil ane malah sering hantem lobang krn ga keliatan, kalo naik bohlam 90/100watt pun malah ribet krn soket sering meleleh dan sekring jg demikian, maka nya itu alasan pilih pake hid hehe

    tp so far sih sudah disetel tidak menyilaukan, malah pake dim pun juga org cuek2 aja, malah ane yg sering ngerasa dibuat silau oleh kendaraan lain meskipun itu sudah projector, entah kenapa tuh....?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by oicx View Post
    nice trid,, baca sampe habis ga bosen..

    paling males tuh malam2 ketemu mobil pake hid di reflektor standar, asli silau menn..
    Quote Originally Posted by LeoTommy View Post
    mantap..padahal sy mau pasang HID..baca begini mending gak jadi deh ya..
    Quote Originally Posted by Satna View Post
    yuup bener sekali...satu2 n6a cara hanya memperpendek jarak fokus lampu...gak terlalu deket juga gak terlalu jauh...kalau setir kanan..berarti fokus kanan jangan terlalu jauh...atur sedemikian rupa supaya arah fokusnya tidak terlalu nyilauin mobil didepan

    - - - - - - - - - -



    Thanks cendolnya sis...ane lagi pelajari apakah tudung deflektor ( seperti sendok ) itu efektif mengurangi glare atau bahkan malah membiaskan glare ke segala arah yg justru membuat arah lampu berpantul ke segala arah...secara teori tudung tsb khusus utk lampu halogen , as we knew lampu halogen terbuat dari kawat filamen dan menyala secara horizontal dan cahayanya jg memancar horizontal juga sehingga arah lampu hanya menyebar horizontal juga, beda dng HID yg sorot lampunya seperti bola ( ball shape) sehingga tudung bawaan HID jugamenutupi bagian depan dan bawah...in yg lg ane pelajari
    kalau dari pengalaman ane pribadi, kalau tudung bohlam dilepas malah sinar bias kemana2 dan ga akan fokus, dan hasilnya siap2 diomelin orang2 hehe...

    ya so far sih udah cukup pas jarak sorot lampu, ga jauh, ga deket2 amat, terbukti kalo sepanjang jalan sy tarik tuas dim pun ga ada yg protes hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #26
    Letnan Kolonel
    Location
    Ruang Praktek DENSUM PUSAT
    Posts
    7,475
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 9 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    ente kan pake patromax hehe



    padahal baru mau dikirimin 1 set hid sbg hadiah merit.. ga jadi deh... wakkaakkk


    anyway.. kalo mau dibilang menyebalkan sih.. ya terima nasib aja deh, tapi daripada pake bohlam std halogen sih mobil ane malah sering hantem lobang krn ga keliatan, kalo naik bohlam 90/100watt pun malah ribet krn soket sering meleleh dan sekring jg demikian, maka nya itu alasan pilih pake hid hehe

    tp so far sih sudah disetel tidak menyilaukan, malah pake dim pun juga org cuek2 aja, malah ane yg sering ngerasa dibuat silau oleh kendaraan lain meskipun itu sudah projector, entah kenapa tuh....?
    hahahahaha..kalo sebagai hadiah mau dongggg....
    DENSUM ALL THE WAY

  7. #27
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    523
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 3 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Satna View Post
    -cut-
    Thanks cendolnya sis...ane lagi pelajari apakah tudung deflektor ( seperti sendok ) itu efektif mengurangi glare atau bahkan malah membiaskan glare ke segala arah yg justru membuat arah lampu berpantul ke segala arah...secara teori tudung tsb khusus utk lampu halogen , as we knew lampu halogen terbuat dari kawat filamen dan menyala secara horizontal dan cahayanya jg memancar horizontal juga sehingga arah lampu hanya menyebar horizontal juga, beda dng HID yg sorot lampunya seperti bola ( ball shape) sehingga tudung bawaan HID jugamenutupi bagian depan dan bawah...in yg lg ane pelajari
    dishare bro kalo udah ada update ilmunya...
    Maybe it's not always about trying to fix something broken. Maybe it's about starting over and creating something better.

  8. #28
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 44 Mins 27 Secs
    sy pake ferio 96 head lamp udah pake projector+HID 5000K
    tp kok gak bisa nyorot sampe jauh ya, kata orang bengkel udah
    mentok...kira2 cuman 7 meteran aja tuh cahaya...ada saran om..??

  9. #29
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 47 Mins 8 Secs
    ane pake halogen osram night breaker + relay sinarnya lbh baik dr lampu standarnya..mau pake hid takut ud keluar duit hasilnya jelek..

  10. #30
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 7 Hrs 20 Mins 41 Secs
    mobil saya ceper kok.. jadi ngga apa yah reflektor pake HID..

    hehhehe kidding.. selama ini belum pernah/merasa sih diDIM karena nyilauin.. paling-paling kalo motong tipis banget aja sih..

 

 
Page 3 of 15 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. 7 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Mengenai Mobil Diesel
    By GR7 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 50
    Last Post: 2nd December 2015, 14:32
  2. Hal Yang Perlu Anda Ketahui Mengenai Slalom Test di Indonesia
    By AndhikaRamadhan in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 17th May 2014, 22:10
  3. Semua Yang Perlu Anda Ketahui Tentang BAN Kendaraan
    By mobilmercedes in forum Technology
    Replies: 19
    Last Post: 17th May 2014, 19:55
  4. Replies: 49
    Last Post: 17th May 2014, 19:52
  5. Replies: 23
    Last Post: 31st August 2013, 00:38
Back to top