Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Lampu HID - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 15 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 142
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/467412
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Posts
    904
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Wuzzi View Post
    keren nih
    sayangnya gw suka sebel kalo reflektor dipasangin HID
    sakit bgt mata apa lagi yg matanya clynder itu sampe pusing
    Bener om , ane yg matanya normal aja sering pusing kalau di sorot lampu yang overglare , ditambah kaca mobil kita udah banyak swirl (baret) nya...widiiih , mata bisa sampai perih dan berair

  2. #12
    Kapten
    Posts
    2,160
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 15 Hrs 11 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Satna View Post
    Thanks om udah mampir, terus terang ane sampe sekarang juga masih pake HID 6000K , tapi ane merasa bersalah dan kagak enak dengan pengemudi yang lain, im feel so guilty...jadi saya sudah siap dengan segala resiko dihujat dan diumpat bahkan di dim dengan lampu tembak sampai mata sakit dan pening, tapi ya itu resiko, ane jg bisa merasakan apa yg mereka rasakān terhadap efek over glare dr lampu HID ane
    paradoks

  3. #13
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    bener banget bro!..lampu HID di reflektor halogen bikin sakit mata!.gw pernah hampir nabrak lawan arah yg silaunya ga karuan sampe sakit banget ini mata
    pengen gw maki2 di tengah jalan tapi males buka jendela krn belakang gw rame
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  4. #14
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 44 Mins 40 Secs
    nanya bro, jadi bagaimana cara ngebedain HID projie dan halogen projie?
    dan apakah HL aftermarket sepert Eagle Eyes, Sonar, dll itu termasuk menggunakan HID projie?
    soalnya jujur aja ane pakai HL Eagle Eyes dibanding Headlamp ORI + retrofit HID projie (mungkin), malah lebih nyaman yang kedua dengan HID yg sama

  5. #15
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,393
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 4 Hrs 45 Mins 36 Secs
    nice thread broo
    mampir2 ya

    boosted ge8 by adrmotorsport
    http://modifika.si/626140
    instagram : antonioandri

  6. #16
    Sersan Mayor
    Posts
    904
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by jimlv View Post
    nanya bro, jadi bagaimana cara ngebedain HID projie dan halogen projie?
    dan apakah HL aftermarket sepert Eagle Eyes, Sonar, dll itu termasuk menggunakan HID projie?
    soalnya jujur aja ane pakai HL Eagle Eyes dibanding Headlamp ORI + retrofit HID projie (mungkin), malah lebih nyaman yang kedua dengan HID yg sama
    Sebenernya gampang aja sih buat tau jenis projie tsb halogen projie atau hid projie, tanya aja am yg jualnya jenis lampu yg dipake projie nya jenisnya lampu apa....
    kalau projector tsb dijualnya dengan lampu berkode H11,H4,H3 dll , sudah bisa dipastikan itu adalah Halogen Projector.
    HID PROJECTOR sejati hanya menggunakan lampu HID berkode D2S, D1S....nah kalau projie tsb bawaanya sudah memakai lampu HID...tapi.....sekali lagi tapi lampu HID nya jenis kaki lampunya yg biasa umum dijual dipasaran seperti H11atau H4 atau h3...wah itu sih HID Projie wannabe alias jadi2an...dan dijamin efek glare msh menghantui

  7. #17
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    523
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 3 Mins 21 Secs
    waaah ini artikel bagus..
    kadang ada aja mobil yang lampunya bikin silau, tapi... saya nggak boleh ngomel, krn saya jg pakai HID 6000K

    cuman untungnya, selama HID 6000K ini saya pakai, entah knp saya enggak pernah kena dim lawan arah atau di lampu jauh (dan saya nggak minta). entah krn orang lawan arah nggak anggep terlalu silau atau udah biasa kali dengan lampu2 begini atau entah alasannya apa...
    Maybe it's not always about trying to fix something broken. Maybe it's about starting over and creating something better.

  8. #18
    Sersan Mayor
    Posts
    904
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Zathura View Post
    waaah ini artikel bagus..
    kadang ada aja mobil yang lampunya bikin silau, tapi... saya nggak boleh ngomel, krn saya jg pakai HID 6000K

    cuman untungnya, selama HID 6000K ini saya pakai, entah knp saya enggak pernah kena dim lawan arah atau di lampu jauh (dan saya nggak minta). entah krn orang lawan arah nggak anggep terlalu silau atau udah biasa kali dengan lampu2 begini atau entah alasannya apa...
    Mungkin sorot lampunya deket ya masbro?
    Thanks anyway, ditunggu cendolnya...hehehehe

  9. #19
    Mayor
    Location
    Kedoya-JakBar
    Posts
    3,690
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 20 Hrs 3 Mins 40 Secs
    tks bro... artikel ini informatif sekaleee...

    btw gw pake hid 6000k , jarak pandang sktr 15 mtr,
    fokus cahaya disetel kumpul di tengah u/ me-minimal'kan 'glare'...
    so far., selama ini jarang sekali yg nge'dim gw...

  10. #20
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    523
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 3 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Satna View Post
    Mungkin sorot lampunya deket ya masbro?
    Thanks anyway, ditunggu cendolnya...hehehehe
    mungkin jg bro, bawaan asli mobil memang sorot lampunya nggak begitu jauh. waktu pasang jarak lampu nggak diubah sama sekali atau mungkin tudung bawaan mobil yg nggak dilepas, bikin efek silau pada pengendara berkurang...

    sebenernya pengen dijauhin lagi sorot lampunya...

    cendol sent.. dibalikin mangkoknya boleh
    Maybe it's not always about trying to fix something broken. Maybe it's about starting over and creating something better.

 

 
Page 2 of 15 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. 7 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Mengenai Mobil Diesel
    By GR7 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 50
    Last Post: 2nd December 2015, 14:32
  2. Hal Yang Perlu Anda Ketahui Mengenai Slalom Test di Indonesia
    By AndhikaRamadhan in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 17th May 2014, 21:10
  3. Semua Yang Perlu Anda Ketahui Tentang BAN Kendaraan
    By mobilmercedes in forum Technology
    Replies: 19
    Last Post: 17th May 2014, 18:55
  4. Replies: 49
    Last Post: 17th May 2014, 18:52
  5. Replies: 23
    Last Post: 30th August 2013, 23:38
Back to top