astina diapain yah asik nya..?!?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    astina diapain yah asik nya..?!?

    lam kenal om-om,
    anak baru yg buta mesin mau tanya ama suhu2 disini...
    moga2 diperkenan kan...

    aye pake astina, kondisi sbb :
    th 90 dengan modifikasi sedikit di spoiler, baru aja di port/polish, (kt montir yg bongkar astina aye) piston nya dah di ganti pake piston kompetisi (aye lupa nama piston nya, katanya yg kepalanya melengkung), coil standar masih pake kabel-busi timor, exhaust skrg pake header 4-2-1 dengan mufler freeflow (katanya) spesifikasi header/knalpot aye ga jelas (bikinan, dari beli udah begitu kondisinya), 10rb KM yll ganti kopling set dengan excedy japan, ban pk velg murahan merk arbet ring 17 dengan ban GT 215/45/17, kondisi kelistrikan dan sensor kurang lengkap tapi si mobil asik2 aja selama 2thn pake alias ga masalah.

    tes setelah p/p :
    akselarasi/performance terasa meningkat, bila bejek gas ala-drag kopling nya agak slip (ditandai dengan tercium nya bau agak pahit) mungkin krn power nya kegedean si kopling kalah, atau mungkin dulu pasang kopling set nya ga beres, ga tau jg deh :p), atau pengaruh roda yg keberatan (pake velg jelek n ring besar), dan konsumsi bbm kayanya agak boros dikit

    nah, maunya sih tuh astina mau bisa lari cepet, tapi tetep bisa juga di pake harian.. yah boros dikit gpp lah...
    makanya krmn baru aja di port/polish dan memang ada peningkatan yg lumayan terasa.

    pertanyaannya, ada masukan ga seputar astina aye..?
    biar performa makin maximal dan optimal, jadi kalo pas isenk mau ikut drag-amatir bisa, mau pakai sehari2 juga bisa.

    harapannya sih dana yg keluar sebanding dengan peningkatan performa dan masuk akal... hehehe..


    thanks ya atas atensi nya..
    maaf bila terlalu panjang

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    diapain ? ganti rx8 bos ! hehehehe
    j/k

    pnp
    bubut flywheel
    set airflow
    pengapian
    header
    rasanya dah cukup buat menghantarkan nyawa

    soal kopling bau angus, itu biasa bos. saat2 masih baru kan ?
    nanti juga ilang
    kalo masih bau juga ? ya wasalam .. hehehe

    021 30863062

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 27 Mins 32 Secs
    mbl kesukaan gua pas SD nich....
    lampu nya gua suka, :smt003 :smt003

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    beli lampunya donk .. pajang dikamar

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jonideep
    pnp
    bubut flywheel
    set airflow
    pengapian
    header
    rasanya dah cukup buat menghantarkan nyawa

    soal kopling bau angus, itu biasa bos. saat2 masih baru kan ?
    nanti juga ilang
    kalo masih bau juga ? ya wasalam .. hehehe
    p/p -> udah
    bubut roda-gila -> udah
    set AFM -> udah
    pengapian -> standar aja deh :p
    header -> 421 freeflow

    trus, mestinya dapet brp tuh 201/402m...?

    kopling angus biasa ya kl baru pasang..?
    moga2 ga salah pasang dah tuh montir..

    yg lain kasih masukan donk..?
    murid mendengarkan nih petuah suhu2...

    btw ttg AFM,
    kalo di set 'miskin' beneran bikin irit bensin..? signifikan ga irit nya..? mesin jadi lebih panas..? yg pasti aye coba tarikan jadi loyo..
    kl di set 'kaya', pastinya boros, tp perubahan akselarasi signifikan ga dibanding bensin yg ngucur..?

    lagi males trial&error nih, jadi nunggu petuah aja dari suhu2..

    tx & salam

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    enaknya sih astina si om diturunin di sentul tuh.....
    wuuiiihhhhhhh manttaffff tuh astinanya....
    kapan mesinya ganti yg 3 rotor om
    (mazda 20B)..... hihihi

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hmmm... kalo mau, engine swap? kl g ga salah, astina basisnya sama dgn mazda 323. so, mungkin lo bisa dapetin mesin mazda 323 dohc turbo.

    btw, mesin astina elo kodenya apa? dohc? brp cc?

    lo join forum2 mazda aja.
    http://www.popuplights.co.uk/
    http://www.astinagt.com/forums/index.php

    lo cari2 aja lagi di inet

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    om erick_fen -> iya, lampunya bagus. tapi bagusan pas nutup, kl pas buka jadi culun.. untung nya kl buka malem doank, kan lampunya nyalah malem doank.. hehehe.. culunnya ga keliatan

    om edi_kts -> iya deh om, nanti kl dah ready, diturunin deh, tp ya seadanya ya om, namanya jg tunggangan buat harian. ganti rotor 3..? walah, aye ga ada dana om, lagian aye kan bukan mau jadi 'speed-goeser'.. hehe

    om sugar_free -> astindul aye DOHC 1.800cc. dimanual nya tenaganya cuma 135hp & topspeed 201kpj. astindul aye dah p/p ni dpt brp ya 201/402 & topspeed..? blm pernah nyoba *hiks* tp kl suruh nuker turbo ntar dulu deh.. belum punya pohon duit.. :p

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Akhirnya si RG masu k Mod.com

    Kapan loe mau kerumah ane? ktnya mo test kabel busi.... hehehehehehe

    astina dapet 16 dtk di 402meter... 11an di 201meter.

    Bodynya Buerat Banget......

    COen
    0812-182-862-05

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Akhirnya si RG masu k Mod.com

    Kapan loe mau kerumah ane? ktnya mo test kabel busi.... hehehehehehe

    astina dapet 16 dtk di 402meter... 11an di 201meter.

    Bodynya Buerat Banget......

    COen
    0812-182-862-05

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagu ber-Bass asik..
    By v-tec_uno in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 46
    Last Post: 2nd February 2013, 18:22
  2. Mudik Asik Bareng Yamaha
    By lexizz in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 31st August 2010, 20:28
  3. [ask] panas = makin asik
    By =Ki-Q= in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 16th September 2008, 14:59
  4. asik sold
    By maccaque in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th April 2008, 15:36
Back to top