tanya exhaust buat mazda-astina
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4670
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya exhaust buat mazda-astina

    lam kenal om-om,
    anak baru yg buta mesin mau tanya ama suhu2 disini...
    moga2 diperkenan kan...

    aye pake astina, kondisi sbb :
    th 90 dengan modifikasi sedikit di spoiler, baru aja di port/polish, (kt montir yg bongkar astina aye) piston nya dah di ganti pake piston kompetisi (aye lupa nama piston nya, katanya yg kepalanya melengkung), coil standar plus kabel-busi timor, exhaust skrg pake header 4-2-1 dengan mufler freeflow (katanya) spesifikasi header/knalpot aye ga jelas (bikinan, dari beli udah begitu kondisinya), 10rb KM yll ganti kopling set dengan excedy japan, ban pk velg murahan merk arbet ring 17 dengan ban GT 215/45/17, s/a pake tokico-oli, kondisi kelistrikan dan sensor kurang lengkap tapi si mobil asik2 aja selama 2thn pake alias ga masalah.

    tes setelah p/p :
    akselarasi/performance terasa meningkat, bila bejek gas ala-drag kopling nya agak slip (ditandai dengan tercium nya bau agak pahit) mungkin krn power nya kegedean si kopling kalah, atau mungkin dulu pasang kopling set nya ga beres, ga tau jg deh :p), atau pengaruh roda yg keberatan (pake velg jelek n ring besar), dan konsumsi bbm kayanya agak boros dikit

    nah, maunya sih tuh astina mau bisa lari cepet, tapi tetep bisa juga di pake harian.. yah boros dikit gpp lah...
    makanya krmn baru aja di port/polish dan memang ada peningkatan yg lumayan terasa.

    pertanyaannya, ada masukan ga seputar exhaust astina aye..?
    biar performa makin maximal dan optimal, jadi kalo pas isenk mau ikut drag-amatir bisa, mau pakai sehari2 juga bisa.

    ada yg bilang lepas aja tuh header, ada yg bilang ganti, ada yg bilang ini, ada yg bilang itu...
    moga2 rekan2 berkenan kasih masukan dan penjelasan knp begini/begitu.

    harapannya sih dana yg keluar sebanding dengan peningkatan performa dan masuk akal... hehehe..


    thanks ya atas atensi nya..
    maaf bila terlalu panjang

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Coen
    Guest
    kansai..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    bonsai

  5. #4
    Maes
    Guest
    coba ke budi knalpot deh..
    astina gw pake racikan budi knalpot..
    enak banget.. harga sebanding ma kualitas dan performance..
    agak mahal sih..

  6. #5
    Coen
    Guest
    capcai

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Maes
    coba ke budi knalpot deh..
    astina gw pake racikan budi knalpot..
    enak banget.. harga sebanding ma kualitas dan performance..
    agak mahal sih..
    kasih tau donk om..
    konfigurasi..?
    bahan..?
    perbandingan 'rasa' antara ori vs racikan-om-budi..?
    harga yg harus di tebus, brp..?

    tx om

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 8th November 2011, 15:35
  2. (TANYA) masang full exhaust buat GE8
    By jazzputih in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 3rd April 2010, 09:01
  3. Indiglo buat Mazda Astina
    By Rizky Firdaus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2006, 18:33
Back to top