[ASK] Akibat ganti velg besar
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4665
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 53 Mins 58 Secs

    [ASK] Akibat ganti velg besar

    newbie nih, mobil gue c-class baru ganti velg 19", apa harus ganti rem juga gak ya? Soalnya dulu kayaknya pernah baca artikel ada mobil yang rem-nya blong gara2x ganti velg besar. Terus permukaan velg nya juga jadi cepat panas, ini karena velg-nya besar kali ya? thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    wadaw udah c class gak usah ganti velg lg

    apalagi 19" apalagi TW

    speedometer jadi gak akurat

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Penggantian piringan rem tdk berhubungan dengan penggantian velg, tetapi berhubungan dengan engine powernya. Selama masih menggunakan engine standard, ga perlu gt rem. Kecuali untuk gaya2 an (penampilan).

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    1. rem jadi lebih berat (jarak rem lebih jauh)
    2. akselerasi kurang
    3. keren

    sama hati" aja mesin gak awet, soalnya sama aja ngasih mesin beban berlebihan, kecuali mesinnya dah ditambah tenaganya ya silakan...

    kalo dah mercy sih gak usah ganti velg, yang ada orang" ganti velg AMG dsb, masa' dibalik? buat rem biasanya BMW, Mercedes dah gede, jadi masih ok lah yang standar juga, set ulang aja bias nya...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    lebih keras n boros juga..pastinya berpengaruh ke tarikan..kecuali kalo u ga suka tarik2an..huehuehuehue

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    keras

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    ga enak...pkknya...
    cuman buat keren2 doank velg gede...
    tp buat speedo ga akurat, rem ga pakem, klo lewat lobang nyusahin ( harus pelan2 ), & boros bensin...

    overall, velg besar itu :
    Nyusahin....!!!!

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 43 Secs
    bener bgt tuh,kl ganti velg 20 ada gak yg harus di ganti,,?mobilnya new accord,,

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    wala...20" boss ??
    buset gede banget ??
    tau de hrs diapain...^^
    mungkin hrs dipotong kali fendernya.
    coba tanya yg laen aj...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Kalu tiada salah, ada topik yg ngebahas hubungan velg gede ama kemampuan nge rem,,, piss
    Black Espero '97

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 15:55
  2. Replies: 10
    Last Post: 12th June 2012, 17:57
  3. Replies: 37
    Last Post: 1st May 2012, 19:12
  4. Replies: 22
    Last Post: 12th December 2009, 15:33
  5. [ask] info sebab akibat ganti pulley
    By AA8100SH in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 23rd December 2006, 22:04
Back to top