All About Timor/Sephia
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Bagaimana tanggapan anda pada Mobil Timor ?

Voters
160. You may not vote on this poll
  • Bagus ( Value for Money )

    82 51.25%
  • Cukup

    39 24.38%
  • Kurang

    39 24.38%
Page 1 of 493 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 4922
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4662
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs

    All About Timor/Sephia

    Silahkan membahas Timor untuk hal performance atau lainnya.

    Yap.. Thread ni di khususkan untuk Mobil Timor,.. dari yg masalah biasa, sampe ke urusan detail settingan.. semua berhubungan Timor...

    Yang mau Sharing, curhat, mengeluh, atau bahkan complain bengkel mobil timornya, silahkan....
    bagi yg demen Ngoprek, modif, atau balap Timor, disini tempatnya......

    Diharap tidak BERPROMOSI disini.

    EDITED.

    Thanks

    Aerio_Standard
    0812-182-862-05

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 20 Mins 13 Secs
    Hari kamis gw bawa "timor boros' gw ke Pilar motor kebetulan deket dari rmh, tune-up pake carb-zet disemprot ke lubang busi, setting timing pengapian jd 8* (standar) tadinya 6*, trus bersihin injector, ganti kabel busi+kabel coil, tapi tetep aja boros...
    - gw rasa2 kl ada polisi tidur pake gigi 2 rada "ngeden", trus klo belok mentok ada bunyi menjerit lumayan kenceng, kira2 masalahnya apa?
    - ciri2 kopling sdh jelek gimana ngetesnya? klo oli rembes dari mesin yg ada tulisan DOHCnya ganti packingnya gampang gak? apa nama pakingnya? sori pertanyaannya banyak, harap maklum , tengkyu banget atas pencerahannya...


    _________________
    the one & only
    the one & only
     

  4. #3
    anjas
    Guest

    Re: All About Timor/Sephia

    Quote Originally Posted by s515i
    Buat yg ingin Konsultasi Timor/sephia.. agar file2nya yg dulu2 tidak berceceran hilang...

    semua jenis dari injection sampe 4barrel.
    dari kaki2 sampe bunyi2 aneh seputar body & mesin


    Coen
    om moderator, topic2 tentang timor bisa di kumpulin jd subfolder?
    banyak nih
     

  5. #4
    satyr
    Guest
    dulu jg rasanya udah ada.. banyak bener ya threadnya
     

  6. #5
    anjas
    Guest
    klo gw maksudnya "banyak" yg mau ditanyain.. huehehe
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tarik rem tangan, masuk gigi 2, injek gas,
    tarik kopling, kalo mesin mati mendadak,
    berarti kopling masih oke.

    Quote Originally Posted by maher7478
    Hari kamis gw bawa "timor boros' gw ke Pilar motor kebetulan deket dari rmh, tune-up pake carb-zet disemprot ke lubang busi, setting timing pengapian jd 8* (standar) tadinya 6*, trus bersihin injector, ganti kabel busi+kabel coil, tapi tetep aja boros...
    - gw rasa2 kl ada polisi tidur pake gigi 2 rada "ngeden", trus klo belok mentok ada bunyi menjerit lumayan kenceng, kira2 masalahnya apa?
    - ciri2 kopling sdh jelek gimana ngetesnya? klo oli rembes dari mesin yg ada tulisan DOHCnya ganti packingnya gampang gak? apa nama pakingnya? sori pertanyaannya banyak, harap maklum , tengkyu banget atas pencerahannya...


    _________________
    the one & only
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sorry, nambahin.

    Itu ganti kabel busi, coil, dll, pake orisinil ???
    Ganti packing gampang, gak terlalu mahal lah, siapa tauk bisa
    di sealer
    Itu timing dimajuin apa gak jadi ngelitik yah ?

    Quote Originally Posted by maher7478
    Hari kamis gw bawa "timor boros' gw ke Pilar motor kebetulan deket dari rmh, tune-up pake carb-zet disemprot ke lubang busi, setting timing pengapian jd 8* (standar) tadinya 6*, trus bersihin injector, ganti kabel busi+kabel coil, tapi tetep aja boros...
    - gw rasa2 kl ada polisi tidur pake gigi 2 rada "ngeden", trus klo belok mentok ada bunyi menjerit lumayan kenceng, kira2 masalahnya apa?
    - ciri2 kopling sdh jelek gimana ngetesnya? klo oli rembes dari mesin yg ada tulisan DOHCnya ganti packingnya gampang gak? apa nama pakingnya? sori pertanyaannya banyak, harap maklum , tengkyu banget atas pencerahannya...


    _________________
    the one & only
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 27 Mins 24 Secs
    setuju sama usulan om coen.. kalo bisa dijadiin sticky.. seperti all about engine merk yg lain gitu.. berguna banget buat yg newbie ky gw..
    thx b4 2 all om moderator..


    betulkan om coen
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by maher7478
    Hari kamis gw bawa "timor boros' gw ke Pilar motor kebetulan deket dari rmh, tune-up pake carb-zet disemprot ke lubang busi, setting timing pengapian jd 8* (standar) tadinya 6*, trus bersihin injector, ganti kabel busi+kabel coil, tapi tetep aja boros...
    - gw rasa2 kl ada polisi tidur pake gigi 2 rada "ngeden", trus klo belok mentok ada bunyi menjerit lumayan kenceng, kira2 masalahnya apa?
    - ciri2 kopling sdh jelek gimana ngetesnya? klo oli rembes dari mesin yg ada tulisan DOHCnya ganti packingnya gampang gak? apa nama pakingnya? sori pertanyaannya banyak, harap maklum , tengkyu banget atas pencerahannya...


    _________________
    the one & only
    Oche... bawa ke rumah gw aja.. janjian ewat sms..
    pertama2 gw chek Engine u.. DOHC khan... nanti gw bikin alat Chip ( mau irit/boros..).. trus sekalian ambil paket CC (kalibrasi injector,Carbon cleanng Manifold, carbon clean Rung bakar & Klep) dijamin Bisa lebih irit & ngacir) murah koq.....

    Belok di pentokin => mendecit.. artinya Belt P/S kendor....

    Gani pakingnya mudah koq.. tp ad trik sedikit... hargnya pun murah...
    0812-182-862-05
     

  11. #10
    Coen
    Guest
    Ayo donk.. yg mau tanya timor... mana lagi nih./.....

    coen
     

 

 
Page 1 of 493 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Eksterior] TIMOR A.K.A kia SEPHIA
    By gorgomganteng in forum Modifikasi.com Photo Contest 2012
    Replies: 21
    Last Post: 4th November 2012, 22:26
  2. Timor Sephia 1997
    By artlen apa arto in forum Kia
    Replies: 1
    Last Post: 5th June 2012, 03:46
  3. Kia Sephia ( Timor ) DOHC 00 Merah
    By nayochi in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th February 2012, 09:24
  4. Kia Sephia/Timor
    By kereta in forum Simota Racing Sports
    Replies: 3
    Last Post: 19th April 2009, 10:17
Back to top