Need advice: Rebuild or Standar
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46609
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs

    Question Need advice: Rebuild or Standar

    Hi Modcomers,

    Gw butuh masukan/saran nih..
    Mobil gw Honda Grand Civic 91, swap mesin ZC DOHC versi karbu. Alasan pilih mesin ini coz swap mudah, ga mahal dan ga ribet dengan wiring n ECU. Trailing arm juga sdh ganti jadi all 4 disk brakes. Header 4-2-1 RKK full 2" sampai belakang. Kondisi sebelum swap, mesin standar masih ok dan terawat (km 120.000) dan masih gw simpan.

    Kondisi sekarang, ZC engine perlu rebuild ringan alias turun 1/2, kemungkinan seal klep atau packing silinder nya bocor. Part sdh gw siapin (packing set dan water pump).

    Nah kalau gw pengen jual mobil ini, option nya:
    1. Beresin dulu rebuild ZC baru dijual ama lepasan mesin standarnya, atau
    2. Ganti ke mesin standar dulu baru dijual dan ZC dijual terpisah.

    Mana yang lebih worth it ? :confused:

    Pls advice...

    Tq

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    *KoTa SenGGoL TujaH,.,.,.,..*
    Posts
    1,505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enakan jual ama mesin standarnya aj boss..


    saynag kalo mesin ZCnya dijual.... Rebuild aja dolo, untuk urusan ke depannya kita liat nanti...Mau dipake di boil yg laen atw teteup mau dijual....

    thats just my advice....

    CMIIW


  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    Hi Modcomers,

    Gw butuh masukan/saran nih..
    Mobil gw Honda Grand Civic 91, swap mesin ZC DOHC versi karbu. Alasan pilih mesin ini coz swap mudah, ga mahal dan ga ribet dengan wiring n ECU. Trailing arm juga sdh ganti jadi all 4 disk brakes. Header 4-2-1 RKK full 2" sampai belakang. Kondisi sebelum swap, mesin standar masih ok dan terawat (km 120.000) dan masih gw simpan.

    Kondisi sekarang, ZC engine perlu rebuild ringan alias turun 1/2, kemungkinan seal klep atau packing silinder nya bocor. Part sdh gw siapin (packing set dan water pump).

    Nah kalau gw pengen jual mobil ini, option nya:
    1. Beresin dulu rebuild ZC baru dijual ama lepasan mesin standarnya, atau
    2. Ganti ke mesin standar dulu baru dijual dan ZC dijual terpisah.

    Mana yang lebih worth it ? :confused:

    Pls advice...

    Tq
    ambil pasaran terluas aja sob, pasang mesin standard tapi iklannya berikut harga mesin zc

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 33 Mins 36 Secs
    Kalo udah dipasang ZC nya bisa loe jual kok ama mesinnya dengan kondisi terpasang, sapa tau pembeli nya anak muda n dia mau bangun juga mobilnya. Jadi loe ga usah keluar ongkos bongkar balikin standar. Yang jelas tergantung loe pasang iklan dimana seh. Kalo di Kompas ya balikin standar dulu karena kebanyakan pembelinya awam. Kalo loe pasang di mod.com ya rata2 pada ngerti sih dengan mesin2 robahan gini jadi loe tambahin aja dapet mesin standar ato biar pembeli yang pilih optionnya.
    Ini sekedar opini gue yah.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Bro's,

    Thanks buat opininya...

    Gw juga lagi itung2an mana yang kluar ongkos lebih murah, rebuild atau ganti mesin standard.
    Balikin standard job nya lumayan juga:
    - swap mesin
    - beli n pasang exhaust pipe ori
    - swap trailing arm ori
    Gw blm cek ongkos kerjanya, kira2 brp yah ?

    Kalau rebuild ZC turun 1/2, kira2 butuh 1-1,5jt (ongkos kerja).

    Tq

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Je.Ka.Te
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    Bro's,

    Thanks buat opininya...

    Gw juga lagi itung2an mana yang kluar ongkos lebih murah, rebuild atau ganti mesin standard.
    Balikin standard job nya lumayan juga:
    - swap mesin
    - beli n pasang exhaust pipe ori
    - swap trailing arm ori
    Gw blm cek ongkos kerjanya, kira2 brp yah ?

    Kalau rebuild ZC turun 1/2, kira2 butuh 1-1,5jt (ongkos kerja).

    Tq
    mending rebuild aja boss.. lebih cepet n gak repot..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Rebuild ajah tapi jualnya kudu sabar jangan buru2

    ad

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rebuild Interior BMW E36
    By basuki_agung in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th September 2012, 09:50
  2. Replies: 66
    Last Post: 2nd November 2010, 22:06
Back to top