Additional alternative octant
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    Additional alternative octant

    Dulu ada topic seperti ini dibahas S515i.

    Tapi gue lupa dimana...

    Nah ada masukan campuran bahan kimia yang lebih murah buat tambahin octant bensin..?

    Misal Toulen, Alcohol, Methanol, etc...

    Thanks

    Aerio_Standard

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ping2
    Guest
    xylene mas. di campur dengan perbandingan 10liter premium:2 liter xylene. trus kalo gak MTBE tuh oxygenated. bagus banget soal nya pembakaran lebih sempurna dan gas buang emisi rendah.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    ditoko kimia, apa dmna belinya?
    trus oktanya jd skelas pertamax kah?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  5. #4
    ping2
    Guest
    cara ngitung nya (oktan premium*jumlah liter)+(oktan xylene*jumlah liter): total liter kedua nya. jadi bisa ketemu hasil nya.toluene=114 xylene=118. kalo bisa di campur oli atf sekitar 150-100ml setiap 8 liter xylene, dah aku praktekin di mesin 3sgte bisa kok. campuran nya jangan melebihi dari 2 liter untuk setiap 10 liter premium. kalo aku saranin beli lgs satu drum aja. 170 liter. lebih murah jauh. aku dah pakek kira2 setengah taun lebih dan gak ada masalah. tapi do it with your own risk, saya tidak bisa menjamin apa2, yang pasti toluene,xylene, ato yang MTBE bagus banget mobil force induction. aku pernah coba pakek di 3sgte ku , dengan perbandingan 1 liter buat 10 liter pertamax plus, hasil nya lebih bagus dari oktan booster yang branded.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mau lebih murah lg...

    bisa coba pake kapur barus aka kamper...

    rada brebet di rpm awal tp lumayanlah... kudu duhalusin dulu n diisi sebelum ngisi bensin...

    hueheheee...

  7. #6
    ping2
    Guest
    wah lebih baik jangan deh kalo kapur barus, soal nya filter bensin bisa buntu kalo gak nyampur nya bener2 sampe alus.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Mohon info tambahannya...


    1. Octant Premium + xylene = ....
    2. Harga per liter atau per drumnya berapa ?
    3. Bisa digunakan sampai berapa kompresi ?
    4. Risk dari hasil pencampuran itu harus diatasi sebelumnya dengan apa? misal selang besin .
    5. Jika penyimpanan terlalu lama apakah akan bersenyawa dengan udara lembab, sehingga mengandung air?
    6. Kenapa harus dicampur oli ATF?
    7. Beli dimana?
    8. Hasil Timming yang dapat ditingkatkan sekitar berapa derajat maksimum?

    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    ping2
    Guest
    1. misal 10 liter premium +2 liter xylene (88*10)+(118*2):12=93
    2.terakhir 1 drum 170 liter =163 us dolar, harga bisa naek turun. kalo eceran toluene 1 liter= 12500
    3.tak terbatas, tapi lebih di rekomendasi kan pada force induction.
    4.selang bensin gak mesti ganti, tapi kalo mau aman ganti aja yang stainless steel.
    5.iya
    6.bensin pada umum nya mempunyai zat pelumas untuk melumasi bensin. jadi guna atf ada lah untuk bahan pengganti pelumasan mesin dan itu tidak berbahaya.
    7. www.dovechem.com tuh ada di jakarta.
    8. kurang tau pasti nya. tapi saya punya temen bisa di advance sampe 20 lebih.
    sekedar info, toluene di pakai formula pada taun 80 an di mana mereka masih menggunakan turbocharger, keuntungan lagi, temperature mesin lebih bagus pada saat mesin bekerja keras, pada saat stasioner pun mesin lebih halus suara nya. tambahkan solar dex untuk membersihkan mesin, penambahan nya sekitar 500ml setiap 8 liter xylene/toluene. beda TOLUENE dan XYLENE, xylene mempunyai hydro carbon chain yang lebih panjang. Unsur kimia nya Toluene=C7H8 Xylene=C8H10. Pada bensin yang kita pakai pasti mengandung salah satu bahan kimia di atas, jadi selama pemakaian nya tidak lebih 30% tangki tidak akan masalah, lebih dari itu susah di strater. Kalo pak aerio_standard mau "minum" xylene murni, anda harus ganti fuel system semua yang mengandung karet dan menggunakan tank heater biar bisa starter mobil. sekian info dari saya, kalo ada kesalahan mohon di maafkan. (pak kalo bisa di jadikan sticky)

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Mau naikin Oktan dgn harga murah?
    Pakai kamper.
    merek BAGUS. sebelum di buka, di kepruk2 dulu pas masih dalam kantung. abis itu tuang kan ke jerigen campurkan bensin pastikan larut semua, baru tuang ke tangki bensin.

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Harganya mahal juga ya untuk gugus carbon itu.

    Ada yang jago kimia gak? bikin aja deh , mau pake destilasi atau apa aja deh.

    Benzol harganya naik gak?

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Hella Tower additional Brake Light
    By jarno in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th August 2012, 16:17
  2. Additional AC Blower buat Freed
    By hadiwinata1982 in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 22nd August 2012, 21:42
  3. FS: 2nd TAKATA additional 5 point harness!! Optional parts (update pic)
    By te37 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 16th August 2010, 15:41
Back to top