Sharing Peredam Mu di Mobil.... AYOOOO....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 28 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 277
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4643
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Thumbs up Sharing Peredam Mu di Mobil.... AYOOOO....

    Temen2... mohon sharing peredam yang dipasang di mobil kalian donk... :wink:

    Merk....??
    Lembaran / Cair (Liquid)...??
    Dimana saja....?? (Full body, Door dan sekeliling saja..., dll)
    Brp lapis....?? (biasa utk pintu depan bisa sampai 3 lapis kan..)

    Thanks for sharing...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Yang g pakai sehari hari untuk konsumen biasanya automat..
    Kalo buat kontes mobil gw pake Dynamat ,Dynaliner untuk plafonddnya dan pakai Brax cair untuk finishingnya.. :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    boz erwin kalo buat mobil panther, pintu depannya aja kira2 butuh berapa lembar automat ya? thx.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Brax cair itu ngitung harganya gimana??
    Kalau untuk 1 body kijang kira2 bisa brp duit tuh??

    Lebih efektif 1 body full automat atau brax cair??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Cuma mau tanya nih, rata2 mobil2 kontes pada pakai expandable foam nggak untuk supplemen peredam?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Kayanya kalo untuk 1 pintu panther skin luar sama dalem sekira 4-5 lembar kalo mau bagus sih ya..
    Peredam asphalt sheet atau butyl rubber bagus..kalo peredam cair g bilang si buat finishing ya..Kalo yang dari Brax namanya Exvibration (High End Anti Noise Paste) kemasannya 1,5 kg Can bucket..kalo yang Exvibraton Pro kemasannya 5 kg bucket
    Expanding Foam atau yang biasa kita sebut polyurethane foam adalah mixture dari 2 macem bahan kimia yang bila dicampur akan membentuk busa dan akan mengeras dalam waktu singkat..aplikasi yang tepat akan dapat membantu meredam, misalnya pada bagian2 tulang yang terditi dari 2 lapis besi atau pada rongga2.tapi berhubung busa ini expand dengan cepat maka pemakaiannya gak boleh berlebihan..bisa menyebabkan panel2 dari mobil bisa melenting..
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kalo pintu depan aja kan yg perlu sampe 4-5lembar sepintu... kalo pintu belakang panel belakang dan pintu bagasi belakang model2 panther/kijang bisa brp lembar??

    Oh iya, kalo untuk meredam suara jalanan (kalo lagi ngebut kan bisa jadi jauh lebih berisik tuh..) yg paling efektif diredam tuh panel mana yah?? panel depan yg ke mesin atau lantai??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya pakai 2

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Untuk mengurangi road noise/suara ban langkah pertama yang bisa dilakukan : cek barangkali ada leakage atau kebocoran pada grommet atau karet2 yang berhubungan antara bagian luar serta mesin mobil ke bagian dalam dari mobil..cek pula lis karet pada seluruh pintu mobil..bila memungkinkan ganti seluruhnya menggunakan karet lis pintunya yang berupa karet balon..
    Biasanya road noise dapat berupa suara ban..nah u tinggal kasih peredam asphalt sheet ke daerah spakbor..cek pula bagian yang terdapat gearbox..
    Bilamana memungkinkan beri pula peredam suara yang berbentuk semacam wol tebal diatasnya...
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    bro d3cibel workshop khan ?.. bwat lapis swift 1 body 2-3 lapis aje kena brp duit ya ? PM donk skalian daerah mana ..

    mobil gw lapis pintu blakang ama plafon masih rada geter nie,..

    thx
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

 

 
Page 1 of 28 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 28
    Last Post: 15th October 2013, 23:21
  2. Share : Feature di mobil yg plg canggih/aneh/ga penting
    By swiftest_thing in forum Automotive
    Replies: 68
    Last Post: 29th July 2013, 12:53
  3. Share buat SPL di mobil city type Z dunk
    By Tophat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 28
    Last Post: 24th August 2009, 10:23
  4. Share : setel ipod di mobil pake kaset
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 13th May 2008, 19:34
  5. Sharing Speaker BOSE di Mobil
    By biem3ser in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2007, 22:33
Back to top