hubungan udara panas dgn performa mesin?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4641
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    R!0
    Guest

    hubungan udara panas dgn performa mesin?

    pren2. mo tanya neh..g kan pake open air filter. trus misalnya kalo yang kehisap tuh udara yang panas, baik itu panas mesin ato suhu udara sekitar emang lagi panas, efeknya ke performa ada gak ya? soale gini. g pake pagi ato lagi hujan rasanya mobil leibh bertenaga daripada siang hari yang panas. kira2 kenapa yah? ada yang bisa jelasin? trus kan kita pasti pake AC nah waktu pake ac itu rasanya mobil jadi gak enak banget buat di setir... makin ngempos malahan. tapi kalo pagi (pokoknya udara dingin) rasanya enak tuh nyetirnya. suara mesin lebih halus gt.. trus ngelitik agak berkurang. trus kalo siang tuh gampang over rev gt.. padahal kalo udara dingin gak gt.. what's wrong with my car????????

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    --
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 35 Mins 33 Secs
    bro.. menurutku itu emank normal soalnya mbl g jg gt... kl siang ngempos, buka ac jg jd ngempos.. mala kl lage pagi enakan buka kaca.. ga pk ac.. mesin lbh kenceng... g pernah denger org blg kl ac pengaruhi mesin kr2 15% tnaganya dipk.. kl siang mesin krg pasokan udara ato apa gt.. makanya dijual alat2 pemasokan udara kyk proxima turbo jet accelelator n dll
    correct me if im wrong k? hanya pendapat saja... hehe.. we're still learning

  4. #3
    R!0
    Guest
    l pake open air juga?? pokoknya rasanya tuh siang kasar banget mesinnya..

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    mesin membutuhkan oksigen untuk pembakaran....

    jadi, bila udara dingin, seperti pagi hari, atau malam hari, udara yang dihisap oleh mesin melalui intake manifold itu udara dingin...
    pada udara dingin, terdapat partikel2 oksigen lebih banyak dibandingkan udara panas...

    jadinya oksigen lebih banyak disedot, trus pembakaran juga lebih sempurna..

    makanya banyak orang2 bikin cold air intake, atau pada tiap2 intake mobil standard biasanya moncongnya itu di hubungkan ke bemper depan biar dapet udara fresh/dingin dari luar, jadi bukan ngisep udara panas mesin dari dalem ruang mesin...

    klo gak salah gitu sih...
    heehehehe....^_^

    correct me if im wrong.........

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Gw bikin contoh biar pada ngerti..

    loe lari keliling lapangan Pagi hari..... seger khan....

    &

    loe keliling lapangan jam 12 siang... Mau pingsan deh..

    Kenapa loe mau pingsan...?

    krn loe kekurangan Oksigen tuk metabolisme tubuh yg lagi kerja...

    UDARA terdiri dari 73% nitrogen, 20% oksigen, sisanya gas2 lain.. ini di hitung pada suhu STP (standart Temprature & Pressure) 24* celcius.

    nah klo pagi hari di lapangan suhunya 20*C.. khan berasa seger tuch....
    Siang hari berubah jadi 34*C... telerrr dech loe...
    selisih 34*-24* = > 10* C.. dimana Kadar Oksigen di udara berkurang <20%..... u belajar fisikanya lagi deh... tp klo gw terangin lagi, bisa bikin buku...

    sekilas pasti udah ngerti.....

    Coen
    0812-182-862-05

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Panas dengan Performa jelas banget berhubungan.

    Panas tidak dapat dihindari baik dari internal maupun external.

    Yang dapat dilakukan adalah mengurangi efek panas tersebut. Caranya bisa dengan :

    1. Thermotec, exhaust wrap, dengan cara meredam panas header sehingga tidak masuk kedalam ruang mesin, header dibungkus.
    2. Radiator coolant, bisa menggunakan additive, seperti Water wetter dari Redline.
    3. Intake pipping yang dibungkus dengan bahan anti panas, sehingga suhu yang masuk lebih dingin
    4. Membungkus air filter box.
    5. Jika menggunakan open air, bisa memberi lubang pada bemper atau bagian lain dan disambung selang 3 inchi flexible, agar udara bisa diambil dari luar.
    6. Water spray pada filter udara.
    7. Additive pada oli mesin, Motor Up, Durelube, Slick50, etc
    8. Extra fan jika perlu

    Silahkan menambahkan jika ada ide lain...

    Thanks

    Aerio_Standard

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Coen, lu ada bahan anti panas buat intake manifold, gimana bisa bantu gue buatin...?


    Thanks

    Aerio_Standard

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Coen, lu ada bahan anti panas buat intake manifold, gimana bisa bantu gue buatin...?


    Thanks

    Aerio_Standard
    buat intake manifold ape HOSE intake ?

    paking intake loe donk.... kapan kite ketemuan...?
    0812-182-862-05

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ah lu sibuk trus sih...

    Sama donk ama gue hehehe... ntar di ASAF jam 12 STC.. jangan telat.


    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    stp tuh 25 derajat celcius kale.....

    belajar laju reaksi dong..... huehehehe.....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin panas
    By santander in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th September 2009, 20:30
  2. mesin apv panas???
    By aditya234 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 16:58
  3. Replies: 11
    Last Post: 8th January 2009, 08:35
  4. Open Air Intake Sedot udara panas mesin
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 29th September 2007, 22:06
Back to top