WTA : Kabel Optic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4635
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Mins 24 Secs

    WTA : Kabel Optic

    Bos-bos..
    Mau nanya dong, kalo kabel optic yang cukup bagus untuk 7998 ke Pxa merk apa ya? Beli dimana dan kira2 harganya berapa?
    Ma kasih ya atas infonya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Kalo standard nya sih ya Alpine 4916 tapi kalo mau yang lebih bagus cari yang punya monster cable atau produsen kabel home biasanya pasti ada ya
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Katanya kalo pake Alpine karakter suaranya agak kering..tau merk yang buat home audio yang di recommended nggak bos..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    it's digital, mau pake kabel apapun pasti ngga ngaruh sm kualitas suara IMO. Asal tu kabel bisa transfer cahaya dgn baek seh ga masalah.. in digital, sinyalnya cuman ada 0 dan 1 atau on and off. Intinya, kalau sinyalnya terganggu, ya ga bakal ada suara sm sekali, kalau lancar ya pasti ada. Mirip2 lah sm ngebaca cd yg kotor... jadi mo pake kabel yg harganya 50 ribu sm 10 juta ga ngaruh.... selama kabel yg 50 ribu itu bisa transfer cahayanya dgn baik...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Dalam dunia home audio high end tidak dianjurkan utk menggunakan kabel optik (digital).
    Sedapat mungkin 100% analog.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Kalo Ainet itu analog ya.. soalnya sekarang masih pake Ainet dulu, cuman kok kayaknya penasaran ya punya Hu yang bisa pake Optic tapi nggak kepake

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    wah, klo dah pake PXA mah sayang bgt ga pake digital input. Process dari CD kan dari digital>analog lewat ainet, trus di pxa dari analog diubah jadi digital lagi buat di process, abis itu berubah jadi analog lagi. Jadi prosesnya makin panjang aja, resiko penurunan kualitas suara jg jadi lebih gede..

    And gw denger2 Analog to Digital converter (ADC) nya PXA resolusinya cm 16 bit, sedangkan DAC nya 24 bit? jadi sayang kan klo pake analog ehehehe

    And oh iya, dari yg gw baca di inet, klo pake kabel optical di mobil tuh sangat berguna banget buat ngilangin resiko interference di mobil, berhubung di mobil kan byk bgt tuh electronic device. Jadinya klo PXA nya ditaruh di bagasi/belakang, kabel optic nya aja panjangin, trus kabel RCA nya dari PXA ke ampli bisa pendek2 aja, ngurangin resiko noise masuk lewat RCA, en bisa beli yg kabel RCA yg bagus kan?

    buat home audio, yg gw denger seh emang digital optical itu emang asalnya dari digital coaxial yg diubah jadi pake sinar. Jadi buat meminimalisasi proses disarankan pake digital coax aja klo ada. Berhubung di rumah kan ga ky di mobil.

    btw klo 100% analog berarti sourcenya musti dari LP (piringan hitam) or kaset dong? hehehe CD or SACD or HDCD or dvd-audio itu kan digital semua... baru berubah ke analog lewat DAC...

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 38 Secs
    coba pake kabel optik avionics deh....gw pake avionics suaranya lumayan bagus kok...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    "btw klo 100% analog berarti sourcenya musti dari LP (piringan hitam) or kaset dong? hehehe CD or SACD or HDCD or dvd-audio itu kan digital semua... baru berubah ke analog lewat DAC..."
    Betul sekali. ("sedapat mungkin" diusahakan 100% analog). Tapi kan ga semua orang mau pake LP krn repot. Dari segi suara, sumber yg dari analog akan lbh bagus drpd yg dr digital.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Bener Boz Tesna, kok kayaknya sayang kalo nggak pake Optic..Kabel Avionics berapa dan beli dimana ya Boz Mahapatih?
    Ato ada merk lain yang di recommended, biar nggak menyesal di kemudian hari hehe..
    O..iya, katanya beberapa tipe/jenis kabel optic juga bisa buat karakter suara lebih 'warm' yah ? Soalnya speaker ku agak terlalu tajem karakternya.. Thx again atas masukannya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS 2ND JDM PXA-H 700 RUX 700 kabel ainet kabel optic SANGAT MULUS
    By halim_adi in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 8th January 2012, 17:53
  2. Jual HU, PXA H701 + RUX, Kabel RCA, Kabel Optic, dan Power..
    By _NdY_ in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 1st August 2011, 20:03
  3. WTB KABEL OPTIC 5M ???
    By dOoM in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 29th April 2011, 15:01
  4. WTB KABEL OPTIC 5M for PXA 701???
    By dOoM in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th April 2011, 16:14
  5. kabel optic PXA 701
    By huhuy in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 25th December 2007, 15:45
Back to top