Tritala
Sun Air
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/463427
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Online
    1 Hr 3 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Format Video untuk DVT ?

    Halo, saya barusan membeli sebuah mobil (Toyota Estima Aeras) yang sudah ada DVT nya, yaitu Rockgate 8174. Sejauh ini DVT tersebut lancar - kecuali ketika menjalankan video dari SD card, selalu gagal dengan pesan "NONSUPPORT FILE FORMAT"

    Saya sudah coba format-format berikut ini :

    # MPEG1
    # MPEG4
    # MKV /h264
    # format video iPod

    Resolusi :

    # 1280
    # 480
    # 320

    Tapi masih belum berhasil.

    Kira-kira bagaimana ya cara meng encode / convert video nya, format + resolusi seperti apa, agar jadi bisa dimainkan di DVT ini ?

    Terimakasih sebelumnya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Online
    1 Hr 3 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Barusan saya sudah mencoba lagi, yaitu membuat video dengan format-format sbb :

    h264 - 480p - 25 fps - 768 cbr
    mp4 - 480p - 25 fps - 768 cbr
    mp2 - 480p - 25 fps - 768 cbr

    h264 - 720p - 25 fps - 768 cbr
    mp4 - 720p - 25 fps - 768 cbr
    mp2 - 720p - 25 fps - 768 cbr

    h264 - 800p - 25 fps - 768 cbr
    mp4 - 800p - 25 fps - 768 cbr
    mp2 - 800p - 25 fps - 768 cbr

    Tapi tetap tidak ada yang bisa dimainkan,
    pesan error sama (NONSUPPORT FILE FORMAT)

    Ada ide lainnya ?

    Thanks.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 21 Hrs 17 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Udah dicoba DivX? Umumnya player di luar sana diarahkan utk mainin DivX. Trus pastiin resolusi & bitrate nya jgn tinggi2 amat.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Online
    1 Hr 3 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Terimakasih banyak untuk replynya.

    Barusan saya tidak sengaja coba format WMV (Windows Media Video) versi 2, dan berhasil.

    Divx malah belum berhasil saya coba, karena belum berhasil mendapatkan encoder / converter Divx 5.x di Linux.

    Tapi nanti saya akan coba juga xvid (versi open source nya Divx) dan kabari lagi.

    Untuk info, ini caranya untuk menghasilkan video format WMV di Linux / Ubuntu.

    ffmpeg -i video.mp4 -b 768k -r 24 -vcodec wmv2 -acodec wmav2 -s 720x405 video.wmv

    Keterangan :

    -b 768k : bitrate, tidak semua DVT bisa menyetel video dengan bitrate yang tinggi.

    -r 24 : fps (frame per second)

    -vcodec wmv2 : video codec, kita gunakan Windows Media Video versi 2

    -acodec wmav2 : audio codec, kita gunakan Windows Media Audio versi 2

    -s 720x405 : size, resolusi video yang ingin kita hasilkan, yaitu 720 x 405 (aspect ratio = 16:9)

    Terimakasih sekali lagi

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Online
    1 Hr 3 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ralat, ada beberapa kesalahan di postin saya sebelumnya ini.

    Yang benar adalah perintah sbb :

    for f in *; do ffmpeg -i "$f" -b 768k -r 24 -vcodec mpeg4 -acodec libmp3lame -ar 44100 -ac 2 -s 800x600 "$f.mp4"; done

    KETERANGAN :

    -vcodec mpeg4 :

    Ternyata yang benar bisa disetel di DVT 8174 ini adalah format Divx atau MP4 atau Xvid, bukan WMV (Windows Media Video)

    Dan menggunakan codec mpeg4, bukan libxvid, karena, jika -vcodec libxvid maka selalu error "invalid pixel aspect ratio"

    -ar 44100
    -ac 2 : jika kanal audio nya mono dan/atau sample rate nya bukan 44100, maka suaranya jadi berantakan.

    -s 800x600 : karena resolusi DVT 8174 adalah 800x600

    Semoga bermanfaat

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 21 Hrs 17 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sufehmi View Post
    Ternyata yang benar bisa disetel di DVT 8174 ini adalah format Divx atau MP4 atau Xvid, bukan WMV (Windows Media Video)
    hehe....

    sempet kagum juga ada player yg khusus mainin WMV... Umumnya emang DivX.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Parij Van Java
    Posts
    1,869
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 11 Hrs 23 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Estima Aeras, mobil enak banget kl duduk ditengah kayak naik pesawat.. Dan gak kembaran sama silverbird juga.. Kayaknya nya lebih sip kl pakai Kenwood DNX-7360BT deh..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    16 
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 21 Hrs 17 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Danny adams View Post
    Estima Aeras, mobil enak banget kl duduk ditengah kayak naik pesawat.. Dan gak kembaran sama silverbird juga.. Kayaknya nya lebih sip kl pakai Kenwood DNX-7360BT deh..
    husss... DNX7360BT sih udah keliwat lama om....

    Sip nya langsung DNX7330BT

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Parij Van Java
    Posts
    1,869
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 11 Hrs 23 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    husss... DNX7360BT sih udah keliwat lama om....

    Sip nya langsung DNX7330BT
    O gitu yah? Wakakak...
    Tuh rekomendasi om aidil jamin cocok lah sama mobilnya

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran utk HU yg bisa play segala format video lsg dr USB
    By hasanfenny in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 25th August 2014, 08:33
  2. [ask] Format Video
    By wufwuf_84 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 4th August 2013, 07:10
  3. WTA: paket audio/video untuk Captiva
    By vic9090 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 23rd July 2011, 10:11
  4. [VIDEO] UNTUK MANIAK NA DAN KHUSUSNYA HONDA K20A
    By -RockeR- in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 30th January 2009, 17:18
Back to top
Silikon Motorsport