Cartens
CRC Indonesia
Nine HID Scuto Laminating Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4634
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    Online
    4 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ARC atau Genesis atau Gramond

    Bro, tolong pencerahan :
    Lebih bagus mana pakai Po-Amp ARC atau Gramond (4 ch) untuk speaker:
    MP7 (sekarang ini aku pakai Audison LRx 5.600, kurang puas),
    dan juga Seas Excell (Mid + Tweeter, ini sistem dimobilku yg lain).
    Kalau untuk MP7 banyak yg suggest pakai Genesis 4 Channel atau dual mono 2 biji, budgetku kayaknya harus dipompa lagi.
    Atau klu ada Amp yang lain yang lebih cocok tolong kasih tahu, tapi jangan yang lebih dari 5 juta (boleh juga secondnya), nggak punya budgetnya.
    Gramond di bursa Mod.com kayaknya mulai ngetop nih, apa bener bagus yah ?
    Tq

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    any idea??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  4. #3
    eko
    Guest
    valve donkk......

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,378
    Power
    76 
    Online
    4 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yoii...
    ga bisa ga setuju.....
    power is nothing without control...

    pensiun main audio mahal.
    cukup power HU processor, dan fullrange.
    everybody happy.

  6. #5
    Gue
    Guest
    abyss donk yg tipe CT

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jawaban nya pada diluar pilihannya yah... (ARC, GENESIS, GRAMOND)
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    Online
    1 Hr 29 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gue pake MP7 dan MP5..Dulu gue pake Genesis 4 channel buat drive speaker secara bi-amp. Tapi dayanya anjlok di frekuensi 500 deh kayaknya soalnya daya Genesis 4 channel kurang besar sehingga headroomsnya juga ga besar.. Gua akhirnya mutusin buat pake Valveaudio 4.150 dengan pertimbangan bisa upgrade jadi 3 way tanpa harus nambah power lagi.

    Dari hasil ngobrol sama David Lumanauw, power gue akhirnya diupgrade lagi di beberapa titik sesuai dengan skematik dasar dan keinginan gue. Akhirnya selama nunggu sekitar 2 mingguan, gue pakai Gramond 4 channel dengan skenario Bi-Amp seperti Genesis gue dulu.

    Sungguh nggak terduga, kuping gue yang Genesis-minded terkejut dengan kualitas Gramond yang harganya sepertiganya Genesis 4 channel..Gila bener tuh power Jerman. Dengan harga segitu bisa lebih bagus dari Genesis gue. Mungkin karena Dayanya 4.100W (Genesis 4.60W) jadi headroomsnya juga besar..

    Sekarang Valveaudionya udah kepasang di mobil gue dan Gramondnya mau gue lepas..Baru pake 2 minggu sih..

    Semoga membantu

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    Online
    1 Hr 29 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jujur aja, gue belom pernah pake ARC tapi sempet denger di beberapa mobil temen, karakternya beda banget sama Gramond dan Genesis menurut gue..jadi kayaknya ga apple to apple..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    Online
    4 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Beberapa teman bilang Valve, sering masalah, benar nggak ?,
    Pak Gue, harga Abyss 4.100 berapa ?
    Pak Keparad, tlg PM aku harga net Gramond nya, pasti msh ada garansinya, beli dimana, kenapa diganti, beda jauh sama Valve ?
    Tq

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    Online
    1 Hr 29 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ini nanyanya ke keparad atau ke Acoustica nih? soalnya keparad ga pake gramond, gue yang pake gramond.

    1. Abyss 4.100 itu sama dengan TruTech 4.100, dan harganya di atas 8 jutaan. Gue rasa budget elo ga nyampe buat Abyss atau Tru Technology kan? Buat info elo aja kalo harga Genesis tuh di bawah Abyss dan Tru Technology lho..

    2. Valve bermasalah? gue sih puas banget ya..lagian gue ga kuatir karena dapat lifetime guarantee dari David Lumanauw. Harga Valve 4.150 yang baru adalah 8 juta. Gua rasa ini juga ga masuk sama budget elo.

    3. Gramond gue beli karena nungguin Valve gue diupgrade sama David Lumanauw. Nah, berhubung gue ga tahan ga ada musik, maka gue beli Gramond. Sekarang valve gue udah naik ke mobil lagi. Daripada tuh gramond gue diemin, mending gue jual kan?

  12. #11
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    Online
    3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    acoustica : mending kasih gratis ke g

  13. #12
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    157
    Power
    Online
    2 Hrs 52 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gramond ada website nya ga ? barangkali ada yg tau.. biar bisa liat2 gitu... thx.....

  14. #13
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    Online
    1 Hr 29 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sheva : barter sama Vios elo? boleh juga...

  15. #14
    Sersan Satu
    Posts
    489
    Power
    Online
    3 Hrs 30 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waduh, power barter sama vios??? dmx gw aja... 2-2nya dah gw kasih ama gramond 2 jg gmana bos sheva??? kalo boleh telp gw yah.. dah tau kan no-nya???
    ??????????????????????????????

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    The World Of Arts
    Posts
    1,903
    Power
    Online
    1 Hr 29 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Donz : DMX elo ganti gramond? sejak kapan dre? kenapa begitu? berapa duit DMX mo dilepas? ga ada problem kan?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Qmax CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 18:40
  2. (3 way) Gramond atau DLS?????
    By anaktempe14 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 6th August 2012, 09:57
  3. MOHON MASUKAN/SARAN POWER GRAMOND MLT4100S ATAU DOMINATION ES/RS
    By ALHAN in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 48
    Last Post: 29th September 2011, 01:49
  4. WTB: DLS A3 atau Genesis DM/DMX
    By cls in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 7th February 2010, 12:00
  5. Replies: 2
    Last Post: 14th December 2009, 09:44
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali