All about piggy back..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4633
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    All about piggy back..

    Guys, sharing dong pengalaman ttg piggyback kalian.. Fitur2nya gitu..??
    Gw sekarang pake greddy e-manage yg menurut gw da cukup bgs..
    Fiturnya : -air flow adjusment mapping
    -ignition mapping
    -injector mapping
    -sub injector mapping
    -boost cutting
    -VTEC setting
    -data logging
    -anti engine stall --> yg ini gw ga tau buat apa dan gmn kerjanya??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    wih brp duit tuh e-manage wkt it liat d singapore msh mahal bet..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sekarang mkn da agak "murah" sekitar 6-7jt-an kali lengkap ama kabel ama sensor2nya..
    Soalnya dah keluar greddy ultimate..
    Nah yg ini pusing dah.. hehe

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Mahal yah...
    Kalau model2 unichip dan SAFC brpan?? dan ada yg tahu fitur2nya?
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    kl produk apex'i liat aja d webnya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SAFC itu kalo ga salah cuma buat ngatur banyaknya bensin deh..
    Kalo unichip itu bisa ngatur bensin sekalian ama ignitionnya..
    Tapi ga tau jg.. ada yg mo share pengalaman??

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    Apexi SAFC 2 (SAFC=Super Air/Fuel Controller)

    hanya mengatur AFR (air/fuel ratio). sebenernya tidak "mengatur" sih, tapi lebih "menipu ECU mengenai pembacaan sensor udara".

    Tujuan tipu muslihat dari piggyback ini adalah untuk optimalisasi campuran udara dan bensin, yang juga berarti mengoptimalkan pembakaran.

    Untuk penggunaan mobil N/A, apalagi yang timingnya belum bisa dikontrol secara elektronik (masih pake muter2 delco, kayak mobil gue greco 94), piggyback jenis ini dah cukup.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mengatur a/f ratio??
    Angka yg kita input ke SAFC itu banyaknya bensin apa a/f rationya ya?
    Trus variabel yg bs kita monitor apa aja di SAFC? RPM? a/f ratio?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    greddy e-manage bukannya stand alone ECU ya?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    v or safc apexi kalo bole gw bilang piggyback kelas paling bawah, no offense, gw juga pernah pake . karena cuman bisa maenin a/f ratio, selain itu, point2x mapping nya juga cuman dikit dibanding e-manage or sekelasnya. pendapat gw itu sih.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Piggy back
    By handbrake in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 11th July 2015, 18:47
  2. (ask) piggy back
    By kekashi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd June 2015, 09:11
  3. [WTA] piggy back utk trajet
    By agismaniax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 23rd June 2015, 09:09
  4. tanya piggy back
    By DESAGA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 16th December 2009, 21:19
Back to top