Poles Body Mobil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46216
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs

    Poles Body Mobil

    Bro mau tanya dong, di rumah gw cuma tersedia, compon, sama turtle wax, kira2x bener gak cara poles gw.

    1. Cuci bersih dulu, sampai kering mobilnya.
    2. Pakai cleaner buat ilangin aspal dan kotoran2x yang lain,
    3. Pakai kompon buat ilangin swirl mark atau jaring laba2x atau baret2x tipis. ( Proses pakai mesin ). Proses ini sebenernya makan pernis sama cat gak ya?
    4. Wax pakai turtle wax ( Proses pakai tangan).


    Mohon ajarannya dong.

    Tks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tahap 1 dan 2 udah bener, cuma tahap 3 itu tergantung kondisi cat mobil llo Bro. Kalau banyak swirl atau baret-2 tipis (kuku tidak nyangkut), cukup pake Meguiars Deep Crystal 1 atau Scratch X yang baretnya agak dalam, kecuali setelah pake ini, baret-2 tidak hilang, baru pake compound. Setelah itu baru pake Turtle Wax.
    Compound pasti ngikis vernish. Pake mesin apa? bisa tolong diperjelas?

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    Meguiars Deep Crystal 1 atau Scratch X itu prinsipnya sama kayak compound apa gmn,kalo ngilangin baret kan di ngikis juga pernis juga kan, sama aja dong kalo pake compound. Oh iya kalau mobil warna silver itu kinclongnya kok gak bisa sama ya kayak mobil warna dark kayak hitam dan merah gt ya

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    kalo catnya masi bagus/ga ada baret dalem jangan pake compound bos.... soalnya cutting power kompon kan paling gede CMIIW, apalagi bos poles pake mesin, harus ati2 ntar cat botak lagi....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Betul tuh kata Bro RraditzZ

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>WTA Bengkel Poles Body Mobil yang bagus di Bandung
    By popinjays in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 14th March 2011, 22:46
  2. [ASK] Pengaruh Poles Throttle Body
    By Rudyn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 9th February 2009, 18:15
  3. tempat poles body
    By boqep in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 19
    Last Post: 9th September 2008, 17:21
  4. cara poles body
    By elbarca in forum Diskusi Interior
    Replies: 32
    Last Post: 1st June 2006, 08:29
Back to top