speaker diparalel : apa efeknya
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4621
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 36 Secs

    speaker diparalel : apa efeknya

    mo tanya (pertanyaannya agak bodoh ni, maklum awam)
    kalo speaker diparalel secara langsung dgn tipe yg sama.
    Apa yang akan terjadi ? apa efeknya thd power, HU dll?

    Bagaimana kalo diparalel dgn sub misalnya ?

    thanks
    :oops:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    DUARRR

  4. #3
    eko
    Guest
    singkat, padat, jelas ya bos minds :lol:

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Minds
    DUARRR
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Kalo 2 buah speker dengan impedansi (Z) yang sama diparalel..misalkan impedansi 4 ohm, tahanannya akan turun menjadi 2 Ohm dan biasanya jarang ada HU yang power internalnya mampu sampai beban 2 Ohm..dan bila anda mem paralel satu speaker midrange dan satu buah subwoofer maka yang terjadi speaker midrange nya akan clipping duluan berhubung power handling speaker kecil lebih kecil dari speaker besar
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Kalau ada sepasang speaker split dengan passive bi-amp kan normalnya menggunakan 4chn amp utk ini.. Nah kalau gw hanya pakai 2 chn saja untuk drive bi-amp passive and speaker ini bisa?? Ini semacam pararel juga kan...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Setau g, biamp ga menggunakan pasif. Jadi langsung dr power 2 ch kespeaker n 2 ch lg ke tweeter.
    Biamp pasif maksude apa?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    uhmmm... gw juga masih awam sih soal bi-amp...
    kasusnya gini... passive gw ada input 2 buah dan output 2 buah...
    input output grup pertama untuk tweeter dan grup kedua untuk mid... jadi ada 8 terminal.
    Ini arti dan maksudnya apa??

    Nah yg gw tanya di atas, konfigurasi begini mesti pakai ampli 4 chn atau 2 chn juga bisa??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    that's bi wire if you're using 2 channels and bi amp if you're using 4 channels

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Bi-amp tu sebetulna kita mengumpankan satu channel power ke satu passive x'over yang berhubungan dengan satu midbass atau satu tweeter..berhubung masing2 ada passivenya maka impedansi speaker akan tetap..jadi ini sama sekali tidak sama dengan konfigurasi paralel speaker...
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pasang busi iridium efeknya apa aja?
    By venzdev in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 24th May 2012, 23:49
  2. TB Reamer efeknya seperti apa y??
    By white_corolla88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 19th April 2012, 15:15
  3. TB Reamer efeknya seperti apa y??
    By white_corolla88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 19th November 2008, 18:41
  4. Yaris ganti Per efeknya apa?
    By Rihanna in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd March 2008, 00:11
  5. Strutbar efeknya apa yah?
    By nikoo7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 74
    Last Post: 15th June 2006, 17:21
Back to top