BEDA BOHLAM PHILIP SILVER VISION vs HID?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46204
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 36 Secs

    BEDA BOHLAM PHILIP SILVER VISION vs HID?

    kemarin di Ace Hardware liat lampu bohlam Philip Silver vision yg harganya 300rb an dan kekuatan sinar 4000. Pertanyaan saya , apa bedanya bohlam biasa dengan Philip tsb ? kalau pake Philip hanya perlu ganti bohlam lama dengan yg baru aja. apa ada saran?

    Masalah sekarang, lampu Xenon ada sedikit problem. Lampu HID di mobil saya lampu kiri ada masalah yaitu jika udah di nyalain , lalu di matikan, lalu di nyalakan lagi, akibatnya mati. setelah di matikan dulu satu jam, bisa nyala lagi. Kedua, setelah xenon lama di pasang, micanya jadi burem, keliatanya bukan dari kotoran, mungkin leleh.

    MB IDOL

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 7 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Gue coba bantu ya bro:
    Beda Philip dengan bohlam biasa maksudnya standar bawaan mobil ya? Kalo iya Philip lebih terang, itu aja. 4000K itu satuan dalam Kelvin dan segini nih dapetnya putih, makin gede makin kebiruan, ungu, pink dsb, coba aja google yang 8000K, 10000K, 12000K. 4000K ini pas buat harian karena kalo kegedean (contoh 10000K) pas ujan gede susah tembusnya.
    Kalo pake Philip ini (asumsi tipe nya sama, misal H4) iya cuman tinggal ganti bohlam bawaan mobil. Kalo situ udah pake HID n mo balik ke bohlam Philip ini ya angkat aja sistem HID nya (ballast n bohlamnya) balikin ke standar pasang bohlam Philipnya beres.
    Mica burem? Apa pake HID yang 50 watt ya?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    kalo gak salah, silver vision = halogen biasa
    hid-nya servis dit4 pasang, kalo masih garansi mustinya bisa minta tuker kalo ada masalah

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    gading
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 47 Mins 16 Secs

    WTA

    bro,mau tanya nih,.
    gw baru aja beli philips diamond vision,gw pasang di mobil timor, terangnya sih ok,tapi koq gw ngerasa agak panas aja yah headlamp nya? ada yang bisa kasi info tentang philips diamond vision? :smt009

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    bolam bagus tuh, gw pernah pake no komplain, smp putus sebelah

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by azure View Post
    bro,mau tanya nih,.
    gw baru aja beli philips diamond vision,gw pasang di mobil timor, terangnya sih ok,tapi koq gw ngerasa agak panas aja yah headlamp nya? ada yang bisa kasi info tentang philips diamond vision? :smt009
    harus nya gak masalh yah, karena watt nya seperti setandart
    50/55 kan

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by azure View Post
    bro,mau tanya nih,.
    gw baru aja beli philips diamond vision,gw pasang di mobil timor, terangnya sih ok,tapi koq gw ngerasa agak panas aja yah headlamp nya? ada yang bisa kasi info tentang philips diamond vision? :smt009
    harus nya gak masalh yah, karena watt nya seperti setandart
    50/55 kan

  9. #8
    Mayor
    Location
    Surabaya,087851209420
    Posts
    4,535
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 10 Mins 29 Secs
    belinya phillip diamond vision dimana ya? mahal nggak? aku sehari2 pake philip rally 90/100.. lumayan terang karena nambah rellay set.. nggak pernah putus selama 1 tahun pake..
    surabaya - jakarta... always..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    gading
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by zxcvbnm View Post
    harus nya gak masalh yah, karena watt nya seperti setandart
    50/55 kan
    ukurannya segitu yah bro? gw kurang perhatiin,soalnya setelah gw matiin,tuh headlamp panas aje dari biasanya.. jd bngung gw..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    gading
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by jenar_shakti View Post
    belinya phillip diamond vision dimana ya? mahal nggak? aku sehari2 pake philip rally 90/100.. lumayan terang karena nambah rellay set.. nggak pernah putus selama 1 tahun pake..
    beli nya di toko aksesoris deket rumah,AXC kelapa gading bro.. pasarannya brp yah? gw kena 300,yg twin pack (lampu jauh lampu kecil).. relay buat menstabilkan arus listrik kan yah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Dimana yg jual Bohlam sen 'Phillips Silver Vision'
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 25th May 2011, 11:38
  2. [ask] bohlam h11 setara kuning JDM kondom philip
    By broken strings in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 10th November 2010, 07:11
  3. WTS> Bohlam HID Vision H4 Hi Halogen
    By cogan70825 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 29th August 2009, 14:50
  4. Philip Crystal Vision H4
    By davey in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 12th September 2008, 14:32
  5. WTA : crytal vision philip vs diamond vision philip
    By cheater in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 21st July 2008, 19:58
Back to top