pasang turbo
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
Thread: pasang turbo
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 4 Secs

    pasang turbo

    ada yg mau bagi saran buat permasalahan dalam pemasangan turbo

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    mesin NA d turboin,sbnernya kurang bagus...
    beberapa kemungkinan bisa terjadi seperti :

    -stang atau piston dobol akibat boost yg kegedean
    -kompresi mesi NA udah gede,rawan jebol utk d boost
    -liner blok bisa melar,akibatnya mesti oversize
    -kalo bukan kit,rawan rewelnya...minta macem2...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    tapi semua bisa diakalin dengan:
    ganti piston, setang
    beli block guard..

    iya ga bas?
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    tapi mahal....ya kan??hehe...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  6. #5
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    Murah Mau Selamet! hahahaha
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    yah, begitulah, enakan maen turbo di mesin berbasis turbo, lebih murah dan lebih selamat......

    NA melanggar Kodrat itu berat hukumannya.....
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 4 Secs
    tapi kl pasang turbo yg levelnnya ga jauh dari level stock tanpa harus ada perubahan jeroan mesin itu berbahaya g?
     

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    maksudnya uda turbo? digedein turbonya? kalo beda2 dikit sih gpp.. kan jeroan mesin jg ad batas kekuatannya.. kalo mo aman, ganti jeroan..
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    BKS-MKS
    Posts
    340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Pelan² View Post
    maksudnya uda turbo? digedein turbonya? kalo beda2 dikit sih gpp.. kan jeroan mesin jg ad batas kekuatannya.. kalo mo aman, ganti jeroan..
    klo mesin honda yang NA diturboin, pake kit, boost 0,5 bar, apa mesti ganti stang ama piston juga? terus beli block guard juga ndak?rekomendasi mending custom di luar(JE piston) atau custom lokal ? thanx y
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    mesin Honda apa dulu nih? kalo jazz ati2 sama stangnya ajah(cuma sejari kelingking!)

    kalo B,D,K, dll. rata2 stang en piston tahan buat 0,5 tapi cylinder liner pasti cepet melar, terlelbih kalo pemakainya "throttle happy guy". Pasang block guard harusnya bisa bikin MENDINGAN doang.

    btw emang ada piston forged & stang custom buatan lokal? saya baru tau tuh, yg pasti ga murah juga menurut saya en kualitas buatan luar lebih terjamin. Kalo mau pesen piston2 custom gitu coba tanya sama carboys' ajah, divisi aftermarket kita, dgn harga kompetitif. udah sedia jeroan buat jazz juga tuh.
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 89
    Last Post: 25th November 2009, 16:31
  2. [ASK] Pasang Turbo
    By Vasco Da Gamma in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th February 2008, 20:27
  3. WTA PAsang turbo n NOS
    By asd123 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 8th May 2007, 03:45
  4. pasang turbo
    By ud_watumenganti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd December 2006, 15:51
  5. Pasang Turbo
    By gt_workshop in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 22nd November 2005, 14:43
Back to top