The basic of exhaust system - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 16 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 158
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs

    Completely useable

    Bro, thats cool..

  2. #22
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 34 Mins 34 Secs
    - edited -
    "Sometimes you got to SUCK before you SUCCEED!"

  3. #23
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs
    Wow, it's really a very good knowledge.
    Kirain knalpot itu makin gede diameternya dan makin pendek bisa makin lancar pembuangannya sehingga mesin makin enteng alias makin bertenaga.
    Ternyata salah deh.... hehehehh...

    Thanks for sharing.

  4. #24
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    gw kutip sbagian...

    The general rule here for sizing an exhaust is: for every 60 flywheel hp, you need 1 square inch of exhaust cross-sectional area (i.e. 60hp/square in.), in order to achieve the exhaust flow speed required for adequate exhaust gas scavenging out of the cylinder.

    kalo misal mobil gw 110HP di mesin, trus sampe flywheel kan palingan tinggal 90HP, brarti ukuran pipenya perlu kecil banget dong? masa' ukuran pabrik dikecilin lagi??

  5. #25
    keti
    Guest
    gw minta donQ...
    koQ gw gk bs buka yah..
    toloong dong...

  6. #26
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah..gila...gw br aja slese baca..ternyata kalo mau bener2 optimal efeknya ke performance mesin harus ada kalkulasiny juga loh..ga bisa asal pgn ukuran ato diameternya berapa..walopun repot..tp skali dpt yg pas..peningkatan HP bakal maksimum....ada gak bengkel di jkt yg ahli soal ginian?

  7. #27
    ID Tersangka Melakukan Penipuan
    Location
    Dki jakarta selatan
    Posts
    2,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 26 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by cavanachg
    gw kutip sbagian...

    The general rule here for sizing an exhaust is: for every 60 flywheel hp, you need 1 square inch of exhaust cross-sectional area (i.e. 60hp/square in.), in order to achieve the exhaust flow speed required for adequate exhaust gas scavenging out of the cylinder.

    kalo misal mobil gw 110HP di mesin, trus sampe flywheel kan palingan tinggal 90HP, brarti ukuran pipenya perlu kecil banget dong? masa' ukuran pabrik dikecilin lagi??
    setau gw hp yg 110 itu udh hp flywheel, jd hape on wheels itu 90hp

  8. #28
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by unlimited
    Quote Originally Posted by cavanachg
    gw kutip sbagian...

    The general rule here for sizing an exhaust is: for every 60 flywheel hp, you need 1 square inch of exhaust cross-sectional area (i.e. 60hp/square in.), in order to achieve the exhaust flow speed required for adequate exhaust gas scavenging out of the cylinder.

    kalo misal mobil gw 110HP di mesin, trus sampe flywheel kan palingan tinggal 90HP, brarti ukuran pipenya perlu kecil banget dong? masa' ukuran pabrik dikecilin lagi??
    setau gw hp yg 110 itu udh hp flywheel, jd hape on wheels itu 90hp
    betul...
    jgn lupa itu hasil on wheels

    on road the real factnya ga sgitu pasti...
    karna ada faktor2

    bobot mobil
    dimensi mobil aero dinamis apa ga
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  9. #29
    Sersan Satu
    Location
    Kota Macet Semrawut
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 57 Secs
    kira2x ada yang tau gak HP genio 92 standar brapa...?? (flywheel dan on wheel).
    soalnya di sini gak ada tempat buat nge-dyno...

    hehehehehehe :smt016

  10. #30
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    wah thread bagus
    view your post mana ya?

 

 
Page 3 of 16 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 7th September 2012, 23:00
  2. [ASK] Basic principle of car audio system
    By ivaniponk in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 40
    Last Post: 30th March 2011, 01:48
  3. [ASK] Basic principle of car audio system
    By ivaniponk in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th January 2011, 15:52
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd December 2010, 14:27
  5. Basic of Nitrous Oxide & Turbo system
    By a6il in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2006, 13:45
Back to top