The basic of exhaust system
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 158
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 49 Mins 31 Secs
    geez.. thanks 4 share..
    Karma does exist

  4. #3
    afro_man
    Guest
    thx chuuyy... jadinya gw bisa lebih agak ngerti dikit..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    in da office
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 52 Secs
    those are very good informations...
    many thanks, bro

  6. #5
    bamut
    Guest
    thx..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    thankss... walaupun blom dibaca...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    makasih bro..penting bamget buet nubie kaya gw!

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Its a good article. Thanks bro, apalagi untuk newbie seperti aku ini :-)

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    in da office
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 52 Secs
    after read it during weekend, gw coba bikin summarynya, ya. siapa tau bisa buat bahan diskusi disini...
    sugarfree, dayak, dll, correct me ya kalo understanding gw ada yg salah...

    1. kebutuhan akan back pressure itu adalah mitos. justru backpressure ini harus diminimalisir sebanyak mungkin

    2. bigger pipe diameter:
    - mindahin peak torque ke rpm yg lebih tinggi
    - nambah torque

    3. primary pipe yg panjang:
    akan menambah torque sebelum mencapai peak torque dg konsekwensi torquenya akan berkurang setelah peak torque
    torque tinggi --> peak torque --> torque kurang
    hal sebaliknya utk primary pipe yg pendek

    4. collector
    - pendek, diameter gede --> more peak power
    - panjang, diameter kecil --> more power di midrange

    5. konfigurasi
    header yg bisa dapetin low end peak torque dan support peak hp adalah konfigurasi "stepped" 4-2-1 dg primaries dan secondaries pipes yg panjang serta diameter collector yg besar.

    nah, masalahnya sekarang gimana caranya nentuin panjang, diameter dr primaries & secondaries pipes, collector dan panjang masing2 pipa yg mau dibuat bertingkat (stepped) yg tentunya disesuaikan dg kondisi mesin kita....

    i wish i took mechanical engineering as my major....

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by darth maul
    i wish i took mechanical engineering as my major....
    well... not even mechanical engineer understand that. lol. u need a fluid engineer to work with that. but how many of them works with cars??? i mean... in the power plant area? mostly are the exterior... recall coefficient-of-drag or commonly known as COD.

    havent really read them... i actually forgot about them... hahaha. will give them some read and see what's my opinion.

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 7th September 2012, 22:00
  2. [ASK] Basic principle of car audio system
    By ivaniponk in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 40
    Last Post: 30th March 2011, 00:48
  3. [ASK] Basic principle of car audio system
    By ivaniponk in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th January 2011, 14:52
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd December 2010, 13:27
  5. Basic of Nitrous Oxide & Turbo system
    By a6il in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2006, 12:45
Back to top