One Bad Day of Polishing ....Saran & Input para Master Please
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46128
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs

    One Bad Day of Polishing ....Saran & Input para Master Please

    Before
    pic 1. permukaan cat tdk terlihat rata depth nya

    pic 2. swirl atau?

    pic 3. refleksi halogen nya jadi bulat tdk kotak lg + minor buffer trail


    After

    pic 4. sebelah kiri jari gw setelah Menz IP. sebelah kanan jari setelah Menz IP & FP

    pic 5. seluruh kap mesin setelah Menz IP & FP. masing2 2 kali pass

    pic 6,7,8,9. Setelah IP + FP + CG WMF (belum apply LSP)


    yang buat trouble....Menz behave like a bad boy....sampe2 seharian gw cuma dapet satu kap mesin...dari pagi uda pening. Coba pake nano polish...gak kerja sama sekali..berkali2 harus mist the panel + pad jalan lg bentar polishing nya..macet lg nano polish nya....sampe akhir nya gak gw pake nano polish nya.

    waktu masih pagi IP + FP masih OK. makin siang (temperature makin tinggi) ternyata IP dan FP ikutan jadi bad boy juga.

    Yang paling parah baik nano atau pun IP + FP susan bgt di buff nya.....giling bgt sampe gw gosok2 tuh panel pake MF..karena takut malah baret..gw semprot dulu pake QD. bener2 bikin capek, seperti kita moles pake tangan selama nge-buff residue nya (moles 2-3 menit..nge-buff 1/2 jam)...really one bad day of polishing...

    advice dari para master please kenapa menz sensitive bgt dgn temperature luar....padahal sebelum mulai poles permukaan cat uda dibersihin campuran IPA....

    pic. 10, 11 gmn bad boys behave very mean

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    top banget mi. mantep. salut!
    cat mercy keras hehe. musti siapin compound juga sama woolpad buat emergency case mi hehe.
    Gue belom pernah coba menz si. tapi kalo moles emang lebih baik kalo ngak panas. menz dusty? mao coba megs? hehe

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    thanks Mic...

    mmg bener2 keras..dan bikin capek waktu nge-buff...plus lg krn menz berdebu bgt capek 'ngejagain' bagian lain mobil..kalo uda nempel susah bgt bersihin nya...menz gloss nya mantab bgt...ribet nya juga mantab bgt kekekeke

    mau bgt nih untuk coba merk lain..Meg mantab lah pasti nya. gw liatin di forum2 luar pemain2 lama yg pro masih setia sm meg..dan mrk deliver results yg exceptional (asal jangan dapat barang expired bro ...kakakaka)

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by liTTleruNNer View Post
    yang buat trouble....Menz behave like a bad boy....sampe2 seharian gw cuma dapet satu kap mesin...dari pagi uda pening. Coba pake nano polish...gak kerja sama sekali..berkali2 harus mist the panel + pad jalan lg bentar polishing nya..macet lg nano polish nya....sampe akhir nya gak gw pake nano polish nya.

    waktu masih pagi IP + FP masih OK. makin siang (temperature makin tinggi) ternyata IP dan FP ikutan jadi bad boy juga.

    Yang paling parah baik nano atau pun IP + FP susan bgt di buff nya.....giling bgt sampe gw gosok2 tuh panel pake MF..karena takut malah baret..gw semprot dulu pake QD. bener2 bikin capek, seperti kita moles pake tangan selama nge-buff residue nya (moles 2-3 menit..nge-buff 1/2 jam)...really one bad day of polishing...

    advice dari para master please kenapa menz sensitive bgt dgn temperature luar....padahal sebelum mulai poles permukaan cat uda dibersihin campuran IPA....

    pic. 10, 11 gmn bad boys behave very mean
    Well...Menz is well known for its temperamental behavior. Suhu dan kelembaban megang peranan penting. Ini pake pad yang mana? Putih? Hijau? Hitam? Sometimes (sometimes), klo putih bermasalah, pake hijau lebih enak. Kadang pake hitam. Try to switch the pad. Or...to the extreme level, try to switch the machine. At least, di XC3401VRG ama di SP18VA, gw JARANG banget nemuin masalah gini.

    Gw dulu sering ngalamin residue yang susah di buff. Biasanya ini karena padnya udah kepenuhan polish (yang basah) dan tekanan mesin (or hand?) yang tidak merata atau karena cat yang lunak (which is not likely in your case). Btw, Menz emang dari sononya dibuat untuk penggunaan pabrikan (Mercy klo gak salah) dengan kondisi ruangan yang terkontrol. So, dalam lingkungan detailing yang sangat dinamis...it's natural.

    Btw, polish yang gw tau gak dusty ==> Optimum Polish & 3M Ultrafina SE. Stays wet all the time.
    ==Is it detailing? Nope==

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Ronnie,

    pad hampir semua gw coba....dari gray, putih, hijau, orange...kalo ganti mesin yah gak mungkin ..secara punya satu mesin

    obat poles yg ngumpul di pad juga hampir gak ada. gw selalu bersihin pad stlh setiap kali poles. parah nya sampe gw buka pad baru..menz bad boy sama aja kelakuannya hahahhaa

    sampe2 gw mikir mau pake kipas angin biar sekitar mobil lbh adem..tapi gw males bgt debu terbang kemana2 .. apa perlu asang a/c di garasi?..kekekekeee..giling bgt garasi mobil pake a/c

    bener2 wild bgt nih tempramen nya menz..cepet emosi karena cuaca seharian gw capek gonta ganti pad, bersihin pad, mist the panel & pads plus nge-buff yg susah nya berasa kaya cuci baju pake tangan ..hahahaa

    opt polish kalo buat cat2 yg keras gmn Ron?...3m?...mumpuni gak ? kalo menz yah mmg bener2 jodoh nya cat2 keras...tapi gak jodoh sm temperatur hehehehe

    thanks bro..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by liTTleruNNer View Post
    Ronnie,

    pad hampir semua gw coba....dari gray, putih, hijau, orange...kalo ganti mesin yah gak mungkin ..secara punya satu mesin

    obat poles yg ngumpul di pad juga hampir gak ada. gw selalu bersihin pad stlh setiap kali poles. parah nya sampe gw buka pad baru..menz bad boy sama aja kelakuannya hahahhaa

    sampe2 gw mikir mau pake kipas angin biar sekitar mobil lbh adem..tapi gw males bgt debu terbang kemana2 .. apa perlu asang a/c di garasi?..kekekekeee..giling bgt garasi mobil pake a/c

    bener2 wild bgt nih tempramen nya menz..cepet emosi karena cuaca seharian gw capek gonta ganti pad, bersihin pad, mist the panel & pads plus nge-buff yg susah nya berasa kaya cuci baju pake tangan ..hahahaa

    opt polish kalo buat cat2 yg keras gmn Ron?...3m?...mumpuni gak ? kalo menz yah mmg bener2 jodoh nya cat2 keras...tapi gak jodoh sm temperatur hehehehe

    thanks bro..
    hmm...well gw begitu switch ke Hitachi, Menz agak berkurang rewelnya. IDK why? Lu pake polish di pad atau diratain dulu sebelum mesin jalan? Cara yang pertama agak kurang cocok buat menzerna + Flex (IMO).

    Opt Polish gw belum coba di cat mercy. Rencana, akhir minggu ini mau di-test. 3M Ultrafina? wew
    ==Is it detailing? Nope==

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    hahahahaa...masa jadi beli hitachi nih bro.... mending beli hitachi rotary atau hitachi a/c buat di garasi...enak juga tuh moles mobil tdk gerah2an... hehehehee

    gw coba segala cara obat poles nya di panel, diratain dulu di panel trus poles...satu tangan..dua tangan..untung gak sampe pake kaki kekekekeek gak ngaruh bro.... mist pake aquades pake QD...yah segala macam deh..tapi tetap aja ..yg ada bikin kesel bgt....capek iya bukan satu mobil yg ada satu kap mesin hahahahaaha

    ditunggu report obat poles baru nya bro di mobil eropa..thanks

    @ other masters

    pada kmn nih master2 yg lain.....gw butuh input nih...kalo liat hasil polesan nya mantab2 bgt nih ...
    mana nih daniel,gio,fajar,andi,kabir dll..dll .....dari tadi michael dan ronnie aja nih yg reply gw.....

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by liTTleruNNer View Post
    hahahahaa...masa jadi beli hitachi nih bro.... mending beli hitachi rotary atau hitachi a/c buat di garasi...enak juga tuh moles mobil tdk gerah2an... hehehehee

    gw coba segala cara obat poles nya di panel, diratain dulu di panel trus poles...satu tangan..dua tangan..untung gak sampe pake kaki kekekekeek gak ngaruh bro.... mist pake aquades pake QD...yah segala macam deh..tapi tetap aja ..yg ada bikin kesel bgt....capek iya bukan satu mobil yg ada satu kap mesin hahahahaaha

    ditunggu report obat poles baru nya bro di mobil eropa..thanks

    @ other masters

    pada kmn nih master2 yg lain.....gw butuh input nih...kalo liat hasil polesan nya mantab2 bgt nih ...
    mana nih daniel,gio,fajar,andi,kabir dll..dll .....dari tadi michael dan ronnie aja nih yg reply gw.....

    Boss, kalo mau buffing menzerna jangan pake tangan tp pake finishing pad aja jangan lupa sebelumnya di-spray air dikit.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by liTTleruNNer View Post
    thanks Mic...

    mmg bener2 keras..dan bikin capek waktu nge-buff...plus lg krn menz berdebu bgt capek 'ngejagain' bagian lain mobil..kalo uda nempel susah bgt bersihin nya...menz gloss nya mantab bgt...ribet nya juga mantab bgt kekekeke

    mau bgt nih untuk coba merk lain..Meg mantab lah pasti nya. gw liatin di forum2 luar pemain2 lama yg pro masih setia sm meg..dan mrk deliver results yg exceptional (asal jangan dapat barang expired bro ...kakakaka)
    selama ini gue pake megs belom pernah nemuin dusty si. kalo hasil ya gue bilang pesonal preference lha misalnya ada orang yang anti sama produk megs, mao hasilnya kayak apa tetep dibilang jelek kan hehe. buffingnya gampang banget mi, selama lu ngak dry buff ya, gue buff cukup pake misalnya megs ultimate wipe tanpa perlu tambah air, qd atau yang laennya. Iya lha kalo lu liat hasilnya ya mustinya tidak ada sesuatu yang salah dengan formula megs, kalo hasil beda ya pasti faktor man behind the gunnya.
    Produk exp? ngak lha, sekarang kita cek dulu barangnya, kemungkinan bulan2 depan masuk galonan yang baru hehe. Lagi cari no 7?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah, salut gw ama sohib Fahmi ini, maju terus pantang mundur, walaupun akhirnya hanya bisa accomplished kap mesin doang. Enthusiast memang harus kayak gini, segala jurus dicoba.:smt038
    Gw curiga jangan-jangan karena kemarin dikerjain di salon dulu Bro, bisa jadi protection yang ada berevolusi dengan produk Menzerna lo. Coba aja panel yang lain dibersihin IPA dulu, mungkin bukan 50:50, bisa dinaikin lagi perbandingannya. Atau bisa coba mild compound atau bug & tar remover. Abis itu baru masuk polishing. Mending langsung IP atau SIP. Udah gitu baru lanjutin step-2 yang lo pake.

    Untuk final result sih, gw suka banget Bro, bener-2 super ngiler gw ngeliat si hitam yang mirror like. :smt050 Ngomong-2 uda beli CG WMF diem-2 aja nih... :smt017:smt017:smt017 hahahaha

    Kena deh tuh racun...:smt033

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : nanya ni para master
    By acepco in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 27th November 2010, 19:16
  2. mhn masukan, saran, input, bla..bla..bla
    By tonce in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 23rd April 2008, 09:14
  3. Minta saran para master..
    By agung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2007, 19:39
  4. Mo nanya nih para Master dan Suhu
    By SAMSHAW74 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2005, 22:13
  5. para master
    By wongs in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th August 2005, 00:41
Back to top