<ask> Toluene
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
Thread: <ask> Toluene
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46065
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    <ask> Toluene

    Sebelumnya mohon maaf kalo salah kamar.

    Mau tanya kalo beli toluene dimana yah? Katanya di toko kimia? Apakah bisa didapat oleh umum?
    Mau saya pake untuk campuran BBM Premium.

    Kalau sudah ada yang coba, please share with us.

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    klo ga salah oktannya naek sekitar 5...
    mo beli toluene?
    banyak bener bro di toko kimia atau supplier2 gede kimia..
    cuma ati2 bawanya, selain sangat flammable & high static hazard, itu juga termasuk prekursor..
    bisa dikejar BNN....

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    tu cairan musuhnya karet bos..
    bisa bikin getassss selang2..
    SOHC VTEC

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Secs
    Kenapa gak pake bioethanol aja, cukup lumayan sih untuk menaikan oktan.
    Tapi gw sendiri lom tau dampak dari pemakaian Bioethanol tsb. Ada yg bisa kasih masukan ?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    wih,klo toluene murni ya iya bos..
    selang pada ancur..
    makanya kan dioplos n biasa masukinnya terakhir...
    jadi bersih loh injection...
    CMIIW ya tapi...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 21 Secs
    kao di bandung di BRATACHEM
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    Ane lumayan sering make tu om buat campuran bensin juga.naikin oktan ampe setara pertamax.

    waktu itu di otomotif pernah dibahas,ampe cara ngitung kadar oktannya juga dikasih tau kok.
    (lupa edisi kapan,kalo ga salah sie skitar tahun 2005 dech..)

    Ob = (vP x OP) + (vt x Ot) / (vP + vt)

    Ob = oktan bentol (bensin toluene)
    vP = volume Premium
    OP = oktan premium
    vt = volume toluene
    Ot = oktan toluene (122)

    Smoga membantu..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Toluene itu bukannya termasuk bahan kimia berbahaya ya ? gak boleh kehirup langsung gitu kan ? Terus nyampurnya gimana ya ? langsung ke tanki bensin ato dicampur diluar ?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    campur langsung ke tangki bahan bakar aja om..(saya mah begitu)

    yg penting diitung dulu mau dapet oktan brapa..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    gw biasa isi bensin 10L kira2 butuh brp bnyk tolune ??
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top