Kenali tanda kesuburan wanita^^

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/46001
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di Thread berbau Cabulitos
    Posts
    719
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Kenali tanda kesuburan wanita^^

    PERNIKAHAN tanpa hadirnya anak sering menjadi pemicu pertengkaran pada pasangan suami istri. Namun terkadang seorang suami harus dihadapkan pada kenyataan bahwa sang istri kurang subur.

    Kesuburan pada seorang wanita biasanya dimulai dari usia 12 tahun hingga 48 tahun. Anda belum mengetahui tanda-tanda wanita subur? Berikut ini ada tips sederhana yang bisa membantu Anda.

    1. Siklus haid

    Wanita yang mempunyai siklus haid teratur setiap bulan biasanya subur. Satu putaran haid dimulai dari hari pertama keluar haid hingga sehari sebelum haid datang kembali, yang biasanya berlangsung selama 28 hingga 30 hari. Oleh karena itu siklus haid dapat dijadikan indikasi pertama untuk menandai seorang wanita subur atau tidak.

    2. Alat pencatat kesuburan

    Kemajuan teknologi seperti ovulation thermometer juga dapat dijadikan sebagai alat untuk mendeteksi kesuburan seorang wanita. Thermometer ini akan mencatat perubahan suhu badan saat wanita mengeluarkan benih atau sel telur. Bila benih keluar, biasanya thermometer akan mencatat kenaikan suhu sebanyak 0,2 derajat celsius selama 10 hari. Namun jika wanita tersebut tidak mengalami perubahan suhu badan pada masa subur, berarti wanita tersebut tidak subur.

    3. Tes darah

    Wanita yang siklus haidnya tidak teratur, seperti datangnya haid tiga bulan sekali atau enam bulan sekali biasanya tidak subur. Jika dalam kondisi seperti ini, beberapa tes darah perlu dilakukan untuk mengetahui penyebab dari tidak lancarnya siklus haid. Tes darah dilakukan untuk mengetahui kandungan hormon yang berperan pada kesuburan seorang wanita.

    4. Pemeriksaan fisik

    Untuk mengetahui seorang wanita subur juga dapat diketahui dari organ tubuh seorang wanita. Beberapa organ tubuh, seperti buah dada, kelenjar tiroid pada leher, dan organ reproduksi. Kelenjar tiroid yang mengeluarkan hormon tiroksin berlebihan akan mengganggu proses pelepasan sel telur. Sedangkan pemeriksaan buah dada ditujukan untuk mengetahui hormon prolaktin di mana kandungan hormon prolaktin yang tinggi akan mengganggu proses pengeluaran sel telur. Selain itu, pemeriksaan sistem reproduksi juga perlu dilakukan untuk mengetahui sistem reproduksinya normal atau tidak.

    5. Track record

    Wanita yang pernah mengalami keguguran, baik disengaja ataupun tidak, peluang terjangkit kuman pada saluran reproduksi akan tinggi. Kuman ini akan menyebabkan kerusakan dan penyumbatan saluran reproduksi. Oleh karena itu, track record wanita yang pernah mengalami keguguran juga harus diperhatikan.

    Nah, dengan beberapa tips sederhana ini tentu tidak salah jika seorang pria memutuskan untuk menikah lebih selektif. Kesuburan calon istri juga harus diperhatikan demi kebahagian yang sempurna dengan hadirnya sang buah hati.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    gak perlu ngomong lagi kan gw :lol:



    nice post bro :smt003
    ...ordinary people...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,150
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    sist eka neh bener g?



    hwehehehe........

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    jah bawa2 dia pula :lol:
    ...ordinary people...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Camp My Your Own
    Posts
    567
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 28 Secs
    o gt toh..

    wah berati gw termasuk yang cewe subur dong..

    AlhamudLiLLah deh..



    Btw nice post..

  7. #6
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ModiS View Post
    o gt toh..

    wah berati gw termasuk yang cewe subur dong..

    AlhamudLiLLah deh..



    Btw nice post..
    hah emang lo cewek ya,,, baru tau gw heuheuheu


    met kenal nyak




    =Dhani=
    ...ordinary people...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Camp My Your Own
    Posts
    567
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    hah emang lo cewek ya,,, baru tau gw heuheuheu


    met kenal nyak




    =Dhani=
    Ia met kenaL...

    Gw vivi..


  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ModiS View Post
    Ia met kenaL...

    Gw vivi..

    mo gabung di :

    http://modifikasi.com/showthread.php?t=41157

    ma

    http://modifikasi.com/showthread.php?t=45619 gak vi :smt003


    gabung aja temenin eka a.k.a honeyz :lol:
    ...ordinary people...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,150
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    langsung dah klo ada cewek, maen sikat aja Dhani......beuhh..........

  11. #10
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,150
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ModiS View Post
    Ia met kenaL...

    Gw vivi..

    met kenal sist vivi........







    == febri ==

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanda-tanda cocokan sama pasangan
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 14th February 2013, 10:09
  2. ask : tanda-tanda fuel preasure rusak
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th December 2010, 20:43
  3. Tanda-tanda terjadinya kecanduan Internet .........
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 24th March 2009, 00:57
  4. :: Tanda-Tanda Cinta Ditolak ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 24th September 2008, 00:36
  5. Tanda-tanda busi sudah rusak.
    By montblanc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 26th May 2007, 18:04
Back to top