Mau nanya soal Audi A4 th 97-01 B5
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45941
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 32 Secs

    Mau nanya soal Audi A4 th 97-01 B5

    Gua dari dulu pingin banget punya A4, ga peduli 1.8t atau 2.8
    Cuman katanya partsnya SUPER MAHAL BANGET yah?

    Bener ngga sih?
    Ada yg bisa bantu ga buat yg punya A4?

    Pajak kena berapaan sih?
    Bensin dapet berapa?
    Rewel ngga mesinnya?

    Hmmm .... bandingan mahal ngga nya ama BMW E36 aja kali ya?

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    pendapat pribadi, kalau untuk mobil Eropa, pilihan saya:
    1. Mercedes-Benz (Gengsi tapi perawatan murah, TRUST me, saya pegang Tiger, Boxer)
    2. BMW

    Jangan lari dari 2 itu.


    Ada cara lain untuk melihat merk mobil bagus atau gak, yaitu lihatlah apakah ada merknya dalam tim F-1.

    Mercedes? Juara
    Ferrari - ada
    BMW - ada
    Toyota - ada
    Honda- ada


    Audi? mmmmmm.........................




    Pendapat pribadi lho ini.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    pendapat pribadi, kalau untuk mobil Eropa, pilihan saya:
    1. Mercedes-Benz (Gengsi tapi perawatan murah, TRUST me, saya pegang Tiger, Boxer)
    2. BMW

    Jangan lari dari 2 itu.


    Ada cara lain untuk melihat merk mobil bagus atau gak, yaitu lihatlah apakah ada merknya dalam tim F-1.

    Mercedes? Juara
    Ferrari - ada
    BMW - ada
    Toyota - ada
    Honda- ada


    Audi? mmmmmm.........................




    Pendapat pribadi lho ini.
    tp audi ikut le mans...

    porsche sport car terbaik nggak ikut F1..

    menurut gw mobil jerman nggak ada yg jelek...

    temen gw punya audi A4 taun 97 awet2 aja tuh ampe sekarang..

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 53 Secs

    Talking

    gw pake A4 2.6 (yg 2.8 itu A6 bro... )
    belinya murah (lbh murah dr kijang commando th 94).
    ngrawatnya mahal.
    banyak ganti parts ini-itu....wajar aja mobil tua dah 10 th. apa daya udah terlanjur cinta....
    enaknya kalo perawatan di bengkel resmi utk spare part ada garansinya sampe 2 th.
    yg bikin mahal tu krn gak ada part kw-nya. cuma ada yg ori doang. beda ama merc or bmw yg part kw1 kw2 nya banyak. apalagi mobil jepang

    th ini pajak 2 jt, turun 750rb dr th kmrn ...mudah2an th dpn turun lagi...amin

    bbm lumayan boros kalo dibandingin ama jazz or yaris apalagi livina..hehehe
    1: 12 tol cipularang, 1:7-8 dlm kota, 1:4-5 kalo macet di grogol (beda tipis ama kijang)
    pake shell or petronas ron92 ...
    kalo kepepet pake premium TT tapi jadinya lebih boros... pdhal udah ada knocking sensornya.
    mungkin krn powernya kurang jadinya nginjek gasnya lebih dlm

    pakenya sih asik2 aja. lebih enak kalo buat nyetir sendiri. bangku belakangnya agak keras.
    handlingnya lumayan. di atas merc c-class & 318 tapi kalah ama bmw 325
    akselerasi lumayan lah (gak tau brp dtk) ... top speed yg pernah gw coba baru 180 kph. masih bisa lebih, krn pas kec 180 kph rpmnya masih di 3500 -4000an (red-line di 7000an).

    kalo niat mau beli audi, jgn pernah mikirin resale value-nya
    mobil barunya aja begitu ban depannya nyenggol aspal langsung terdepresiasi 50 jt kok ...wkwkwkw

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngelanjutin d atas...
    G pake yg 2.6 V6 99'. Sejauh ini ga pernah rewel, tergantung ngerawatnya sih mnurut g...
    Yg jelas ganti oli n filternya rutin(dah tau kan...), nah urusan matic aga ribet nih. Oli matic g ganti tiap 20rb, bgt 80rb ato 100lah kl mbl rutenya ga aneh2 tuh mesti bleeding alias kuras smua pk mesin. Ga stiap bengkel ada tp kl tau Toda d klp gdg ato radio dalam (toko oli) mrk bisa kuras skalian beli olinya di situ. Bisa pk Valvoline Mercon V ato Pennzoil Multi-Vehicle ATF. Untuk oli mesin g sih pake yg bagus skalian(mobile one 5-50W).
    Untuk onderdil kwnya ada kok, cari d atrium lt.5 merk bisa ullo ato sachs.

    Yg jelas kl make audi buat simbol ama kenikmatan berkendara...hehe. G dah pernah make BMW E36 kl d adu ma A4 lbh nikmat A4 ama dr segi mdl lbh enak diliat (klo menurut g)

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 53 Secs
    Bro, tau gak merk suspensi buat A4B5 tu apa ya ? merk lain yg compatible apa ya ?
    gw pernah liat A4 2.6 yg pake headlight projector, tapi bukan yg 1 piece spt punya A4 1.8T. antara headlight ama sign nya misah kaya lampu oem nya 2.6. cari yg model bgt di mana ya ?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by a4b5 View Post
    Bro, tau gak merk suspensi buat A4B5 tu apa ya ? merk lain yg compatible apa ya ?
    gw pernah liat A4 2.6 yg pake headlight projector, tapi bukan yg 1 piece spt punya A4 1.8T. antara headlight ama sign nya misah kaya lampu oem nya 2.6. cari yg model bgt di mana ya ?
    Wah kalo ga 1 piece mah pasti custom. Kalo mesen d internet malah ada yg pake led kaya a4 terbaru. Soal kaki2 g serahin k sinar mas akhiong d kalimalang. Kalo k arah bekasi setelah lewatin sekolah kapin sblh kiri persis sebelum lampu merah lampiri. Ada toko central oli sampingnya. G punya blakang pk LIP adjustable, depan pk sachs. Kalo aslinya audi merk boge. Malah akhiong bisa bongkar as roda. kalo msh blum parah bs d press. Cm abis 600 ma boot as baru. Pahe d banding k audi suruh ganti semua...

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 53 Secs
    oh, gitu ya...custom toh.
    pdhal gw pengen ganti pake projector. kemarin nanya ke MT haryono, lampu + ongkos modifnya 6jt.
    mahal bgt.. no waranty lagi secara headlight & body gak ada 2 yrs waranty nya.

    bro minta nama toko di senen yg jual sparepart audi dunk.
    selama ini gw rawat di bengkel resmi yg bikin dompet gw jebol.
    berhubung udah tau bengkel alternatifnya dari anda, gw akan coba sometimes (mudah2an gak dlm waktu dekat ini )

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 53 Secs
    yahh... kok gak di jawab ya ?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 9 Mins 59 Secs
    Bos. kalau mau beli coilover audi . Pake merek Stasis (Yang Pro Street Cukup) atau Bilstein PSS-9. udah paling bagus. Jangan pake kanibal atau akal2an. kasihan mobilnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mo nanya soal camshaft
    By weeQz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 104
    Last Post: 10th January 2010, 11:20
  2. nanya soal speaker
    By rexlazy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 5th March 2009, 02:30
  3. WTA> Mau nanya soal Stream
    By VLimited in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 6th January 2009, 19:41
  4. Nanya soal 4A-GE
    By AEhachiroku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 18th April 2007, 12:26
Back to top