Layering dan water beading
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 13 Secs

    Layering dan water beading

    Salam Bro semuanya, selama ini banyak mitos mitos seputar dunia detailing...
    Salah satunya Water Beading yg mengindikasikan tingkat proteksi wax pd cat mobil dan satunya lagi wax layering yg bikin cat tambah berkilau.

    Menurut pengalaman bro2 semua....benarkah ini atau hanya sekedar mitos?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by V8 View Post
    Salam Bro semuanya, selama ini banyak mitos mitos seputar dunia detailing...
    Salah satunya Water Beading yg mengindikasikan tingkat proteksi wax pd cat mobil dan satunya lagi wax layering yg bikin cat tambah berkilau.

    Menurut pengalaman bro2 semua....benarkah ini atau hanya sekedar mitos?
    Gw sih pake water beading sebagai indikasi "kasar" dan karena PALING GAMPANG untuk dilihat dengan kasat mata. Tapi, memang gak bisa dipake untuk semua produk. Contohnya OCW...yang karakternya memang "gak terlalu beading".

    Layering? gw sih lebih ke arah aplikasi biar merata. Pengennya klo ada Gloss Meter, bisa ditest beneran.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    kalo wax yg paling mantep beading n mantep durability apa ya?soalnya di kos ga ada garasi jadi kejemur huhuhu
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    hmm...gw udah nyobain "beberapa" jenis wax/sealant. Sejauh ini sih, cuman dua yang bagus durability-nya (pake indikator beading)...Zaino & Collinite
    ==Is it detailing? Nope==
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    vote for coll 476s. durability sama beadingnya ok
     

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    ok deh bro.... thx ya.... ntar saya coba deh....
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by artronnie View Post
    hmm...gw udah nyobain "beberapa" jenis wax/sealant. Sejauh ini sih, cuman dua yang bagus durability-nya (pake indikator beading)...Zaino & Collinite
    Betul Boss, setuju kl Collinite ama Zaino bagus water beading-nya.
    Cuman dibeberapa forum dikatakan Zaino perlindungan thd cat "almost zero".
    Water beading saya rasa tdk terlalu bisa dibuat patokan durability dr sebuah wax krn water beading dan slickness mayoritas itu berasal dr solvent yg ada pd sebuah wax.
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by V8 View Post
    Betul Boss, setuju kl Collinite ama Zaino bagus water beading-nya.
    Cuman dibeberapa forum dikatakan Zaino perlindungan thd cat "almost zero".
    Water beading saya rasa tdk terlalu bisa dibuat patokan durability dr sebuah wax krn water beading dan slickness mayoritas itu berasal dr solvent yg ada pd sebuah wax.
    good point! gue juga pernah baca kalo water beading dan 'real protection' merupakan sesuatu yang beda
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 1 Min
    Quote Originally Posted by V8 View Post
    Betul Boss, setuju kl Collinite ama Zaino bagus water beading-nya.
    Cuman dibeberapa forum dikatakan Zaino perlindungan thd cat "almost zero".
    Water beading saya rasa tdk terlalu bisa dibuat patokan durability dr sebuah wax krn water beading dan slickness mayoritas itu berasal dr solvent yg ada pd sebuah wax.
    di forum mana yah bos,pengen tau jg nih jadinya
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by copper rod View Post
    di forum mana yah bos,pengen tau jg nih jadinya
    Wah saya lupa dimana..maklum suka ngintip banyak forum hehehehe....
    Intinya begini: Hampir dlm tiap wax selalu ada solvent, nah solvent ini yg bikin slickness dan water beading pd permukaan cat krn solvent biasanya oil based, tp saya pernah menemui wax yg water based juga slickness-nya bagus.

    Abis dicuci biasanya slickness akan hilang/berkurang tp selama water beading masih ada paling tidak kita tahu kalo wax tersebut masih ada pd permukaan cat. Kl water beading sudah hilang berarti udah waktunya wax lagi.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] ttg stage depth dan layering
    By VVT in forum Diskusi Speaker
    Replies: 574
    Last Post: 16th July 2015, 22:51
  2. Water Pump?
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 15th May 2010, 23:39
  3. [WTA] Water Injection
    By sayasurya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 29th April 2008, 17:03
Back to top