Need Advise... FA3 or JL W6?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/45922
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakartass
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 55 Secs

    Question Need Advise... FA3 or JL W6?

    Aloooo all,

    Need advise nya dung. Boil g Yaris (bagasinya kecil), and sekrg g lg mo pasang sub 10" (1), pilihannya FA3 (3jt) & JL W6 (3.15jt) . Better pilih apa yah?? g niatnya ga terlalu SQ pisan seh... diajak kenceng dikit.. msh bslah :smt020 and ada recommend ampli yg cocok buat 2 sub td? JL 500.1? Audiosystem? Budget u/ sub + ampli (+instalasi) +/- 7jt.

    Ato... ikutin saran temen yg bilang better pake u-dim Jr aja, ga butuh power gede n suaranya jg uda lumayan. So, budget nya bsa buat nambahin budget u/ ganti ampli 4ch yg sekrg.

    Tx a bunch!!! :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    JL W6 mantap, tp ada pengalaman kurang menyenangkan, 3 thn setelah pemakaian kelas berat (SPL kelas berat), spon punyaku ancurr ... dan belum ada sparepartnya ... nunggu udah lama banged ...

    akhirnya sampai hari ini ditaroh di gudang, tunggu sparepart ada baru kirim servis ...

    n g jadinya beli sub infinity dvq series ... so far so good, surround nya dari karet, harusnya lebih awet ...

    sekedar sharing cerita

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    743
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klu 1 mah pake 12 in aja tuh biar kencengan dikit.10 in 1 kurang tuh

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    JL W6 mantap, tp ada pengalaman kurang menyenangkan, 3 thn setelah pemakaian kelas berat (SPL kelas berat), spon punyaku ancurr ... dan belum ada sparepartnya ... nunggu udah lama banged ...

    akhirnya sampai hari ini ditaroh di gudang, tunggu sparepart ada baru kirim servis ...

    n g jadinya beli sub infinity dvq series ... so far so good, surround nya dari karet, harusnya lebih awet ...

    sekedar sharing cerita
    wahh.. om nut581 JL w6 nya kok bs bubar gt?? ane jg pake niy..! drive pake steg k202, suara mantaphh!! kudu ati2 ya jgn byk2 digeber? service center JL dimana sie?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iyeh, aku memang kl lg stress, hajar deh main SQL ... RnB dikencengin ampe mobil geter2x ...

    yah, seminggu bisa stressnya 3-4 hari

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    itumah bukannya stress.. tp hobi...
    ente pake w6 enak kok buat sq dan sql.. yang penting setinggan..
    tp banyak yang bilang sub fa deepnya oke... blom pernah denger nih....
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    tergantung selera nih.. kalo mayan sering dgrrin lagu2 SQ sih mending ambil FA3.. tp klo lbh sering RnB, trance dll.. mending W6.. ehhehe.. dua sub di atas bisa pake amplinya JL 500.1.. mantep dhe.. !!

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakartass
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by rtoq View Post
    tergantung selera nih.. kalo mayan sering dgrrin lagu2 SQ sih mending ambil FA3.. tp klo lbh sering RnB, trance dll.. mending W6.. ehhehe.. dua sub di atas bisa pake amplinya JL 500.1.. mantep dhe.. !!
    tengkyu advise nya bos2 sekalian...... :smt003


    msh ditunggu input nya dr bos2 yg lainnya....:wink:

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    gw pake w6 lama, perlunya 300 watt di 3 ohm, jadi kalo cari power yg bisa dapet sekitar 450 watt (minimal, lbh gede lebih bagus) di 2 ohm boss.... kalo bisa cari yg kelas a/b, tp rada susah cari yg bisa dibridge di 2 ohm....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    JL W6 mantap, tp ada pengalaman kurang menyenangkan, 3 thn setelah pemakaian kelas berat (SPL kelas berat), spon punyaku ancurr ... dan belum ada sparepartnya ... nunggu udah lama banged ...

    akhirnya sampai hari ini ditaroh di gudang, tunggu sparepart ada baru kirim servis ...

    n g jadinya beli sub infinity dvq series ... so far so good, surround nya dari karet, harusnya lebih awet ...

    sekedar sharing cerita


    boss, gw wkt beli w6 lama surround jg udh rontok, trus gw servis di mangga besar (ko atai - 99629358), menurut hasil baca2 modcom, dia spesialis betulin speaker tuh & kalo jl katanya surroundnya asli....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP...Need Advise!
    By noe2x in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 2nd November 2009, 22:51
  2. advise please.....
    By zandaljepitz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 24th February 2009, 00:56
  3. Please advise
    By alpine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 29th June 2007, 07:56
  4. Please advise....
    By huda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 6th September 2006, 09:43
  5. Need advise: RF P3 ato L5 ?
    By kinkyme in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 11th May 2006, 11:28
Back to top